Кто на Ваш взгляд является ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Кто на Ваш взгляд является Королём Футбола: Пеле; Диего Марадона; Лионель Месси или кто-то другой?»

Кто на Ваш взгляд является Королём Футбола: Пеле; Диего Марадона; Лионель Месси или кто-то другой?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Ну сравнения Кино и Спорт звезд не надо путать
Тема для того и открыта, чтобы услышать мнение других людей. Если бы я лучшим футболистом считал например Блохина, Литманена или того же Глеба-я бы написал. Что в этом плохого? У каждого человека свое мнение. Вот Богом Футбола считают Федора Черенкова-это же прекрасно!:-)Классный футболист 80-х

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

В спорте есть статистика

которая сам спорт, в некоторой степени, и убивает. Это всего цифры. Футбол же больше, чем просто цифры. Футбол перестает быть игрой ради удовольствия футболистов и болельщиков, а становится игрой ради результатов и денежной прибыли. Ведь признание футболисту дается не за статистику, а за игровые качества, харизму, самобытность и т.д. Благо пока, когда нам говорят фамилии Роббена, Рибери, Гиггза или Анри, мы сразу вспоминаем, как они играли, играют, их заслуги, а уж потом смотрим в статистику.
Но вот когда нам говорят про Стэнли Мэтьюза или Джорджа Беста, чью игру мы не видели, нам легче посмотреть на их статистику, нежели матчи с их участием.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Что значит — кто Король? Кенни Далглиш — и попробуйте поспорить!
Ну, "манки" могут назвать Эрика Кантона.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Пеле видел только редкие эпизоды в записи, Марадона на самом излете своей карьеры не впечатлил, поэтому Роберто Баджо.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

цитата Elric
Кто столько забил мячей и где забил

Мальдини и Чарльтон согласно статистике мало голов забивали. Следовательно, защитники уже не претендуют на звание короля? А про вратарей вообще молчок.

Можно брать матчи на 0 ;-) Впрочем как сравнивать с игроками кроме титулов не понятно

Возьми список Золотых мячей и луших игроков Фифа Уефа
Да там есть по разу Яшин ,Чарльтон , Кановаро — надо же было дань защите отдать
Но никаких там попаданий по три раза или даже два ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Можно брать матчи на 0

:-) Можно.

цитата Elric

Возьми список Золотых мячей и луших игроков Фифа Уефа
Да там есть по разу Яшин ,Чарльтон , Кановаро — надо же было дань защите отдать
Но никаких там попаданий по три раза или даже два ...

В этих словах есть логика. Но вот я вообще никак не могу понять, за что Месси отдали ЗМ в прошлом и позапрошлом году. Месси клепает много голов в испанском чемпионате, где превосходство Барсы и Реала колоссальное, где вторая половина таблицы — практически в полной ж финансовой разрухе и не может конкурировать с ведущими клубами. Забить много — это значить получить золотую бутсу. Завоевать серьезный трофей (ЛЧ, ЧМ, ЧЕ) — это иметь шанс получить ЗМ. Как Месси это обходит, в то время, как Хави давно заслуживает ЗМ, ума не приложу. Я не удивлюсь, если и в этом сезоне Месси получит Золотой Мяч, в то время, как Роббен, Риббери, Лам, Шванштайгер, Мюллер не меньше ,а даже больше заслуживают его получить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Смотрим, теряем время. И узнаём кого я (и не только) считаю величайшим игроком, как минимум современности )

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Но это не наше.

Не обобщайте ...
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
На троне только Пеле, остальные на ступеньку, а многие и на несколько ниже.
–––
Чудес не бывает!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Владтим

На троне только Пеле

Только он три раза становился Чемпионом мира!!! Если бы его в 1966году не выбили из игры Бразилия выйграла
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Эдуард Стрельцов. Семь лет не играл в высшей лиге, после чего вышел на поле и признан лучшим футболистом сезона. Что было бы, если бы его не посадили, гадать трудно. Но футболиста таког таланта у нас не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Но вот я вообще никак не могу понять, за что Месси отдали ЗМ в прошлом и позапрошлом году.
Согласен! Иньеста больше его заслужил.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом однозначно Иньеста его заслужил, в позапрошлом Хави.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Только он три раза становился Чемпионом мира!!!

В одиночку? Там стоит только взглянуть на состав бразильцев, чтобы увидеть насколько гениальные были игроки в составе нынешних пентакампеонов: Вава, Диди (изобретатель сухого листа), Загало, Джалма Сантос, Гарринча (с ногами разной длины), Тостао (де-факто с одним глазом), Ривелино, Жаирзиньо — целая эпоха! Вытворяли нереальное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

стоит только взглянуть на состав бразильцев,

Конечно, у Пеле партнеры были феноменальные. Сравните с теми, с кем играл Марадона.
И еще, насчет важности партнеров, Месси играет фантастически, когда рядом Хави и Иньеста. Где игра отлажена до автоматизма. А в сборной величие Месси тускнеет. По крайней мере пока.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Нетто Игорь Александрович

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Завоевать серьезный трофей (ЛЧ, ЧМ, ЧЕ) — это иметь шанс получить ЗМ. Как Месси это обходит, в то время, как Хави давно заслуживает ЗМ, ума не приложу. Я не удивлюсь, если и в этом сезоне Месси получит Золотой Мяч, в то время, как Роббен, Риббери, Лам, Шванштайгер, Мюллер не меньше ,а даже больше заслуживают его получить.

Ну помоему схема следующая — надо быть явным лидером команды которая что-то выйграла -по такому методу получили титулы Шевченко ,Кака в Милане да и Канаваро когда надо было кого-то в защите сборной италии выделить
В общем выйрай ЛЧ Реал с Крыштей или ПСЖ с Иброй ,пуше еще с мячами в полу и финале ,то Месси был бы в пролете.
А вот когда у победителей явного лидера нет ,то начинают вспоминать кто там больше где наклепал в других Суперклубах и топ-сборных

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721
Это верно, но факт на лицо (ЧМ-1966) Без Пеле не смогли даже медалей завоевать:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Ну помоему схема следующая — надо быть явным лидером команды которая что-то выйграла -по такому методу получили титулы Шевченко ,Кака в Милане да и Канаваро когда надо было кого-то в защите сборной италии выделить
Я тоже так думал до последнего "Золотого Мяча". Иньеста отыграл на высочайшем уровне в чемпионате Испании, был признан лучшим футболистом ЧЕ-2012, сборная Испании стала чемпионами Европы. А ЗМ отдали Месси. Вот это- несправедливо и непонятно!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Это по поводу "Золотого Мяча". Но "Королем" и гением считаю Лео Месси!
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Кто на Ваш взгляд является Королём Футбола: Пеле; Диего Марадона; Лионель Месси или кто-то другой?»

Новое сообщение по теме «Кто на Ваш взгляд является Королём Футбола: Пеле; Диего Марадона; Лионель Месси или кто-то другой?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх