автор |
сообщение |
Golden_Eagle
философ
|
|
Vidoc_
магистр
|
28 мая 2013 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сложно сказать, потому что Пеле и Мародону я видел лишь несколько видео фрагментов , из тех игроков которых я видел назову пожалуй : Роналдо (зубастик) Зидана и Криштиано Роналдо.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
28 мая 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лично — это выбор между Пеле и Месси. И все таки — Месси лучше. По сравнению с эпохой Пеле скорости кажутся намного выше. Не факт, что при нынешнем фантастичесом темпе игры Пеле в полной мере проявил бы свой талант, Месси же — это просто феноменально ! Что касается Марадонны — то он автор Гола всех времен и народов, но у него нет той универсальности, которая присуща Пеле и Месси (левая нога похуже правой, слабая игра головой).
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
Elric
миротворец
|
28 мая 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сравнения Пеле и Месси я бы лет 10 подождал А то так и Неймара приплести можно ,но пока особо не за что Ну а Марадонна однозначно в пролете — ибо складывается впечатления что он играл действительно звездно с 86-го по 90-й — чем занимался остальное время непонятно
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Golden_Eagle
философ
|
28 мая 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Есть даже фильм, где показаны финты Пеле
Фильм это не то. Можно набрать вырезку финтов любого футболиста и сказать, что он величайший футболист всех времен и народов.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 мая 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месси не выиграл ничего на уровне сборной. Считаю, что вообще, игрок переоценен. Криштиану Роналду — то же самое. Пеле не видел, Марадонну видел уже на излете — ничего сказать не могу. НА мой взгляд Зинедин Зидан очень был близок к званию "короля". Был близок и Роналдо, но травмы-травмы, травмы.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ovodoc
миродержец
|
28 мая 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 НА мой взгляд Зинедин Зидан очень был близок к званию "короля". Был близок и Роналдо, но травмы-травмы, травмы.
Соглашусь. Из последних — Зидан и Роналдо. Месси же, возможно, самый технически оснащенный игрок в истории. Человек работает на предельных скоростях. Но не лидер, не прирожденный победитель, и не системообразующий игрок. Если у команды игра не идет, то и Месси не выделяется. Вспомните Роналдиньо — та же история.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 мая 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Но не лидер, не прирожденный победитель, и не системообразующий игрок. Если у команды игра не идет, то и Месси не выделяется.
Именно. Плюс ко всему, для всех этих титулов важна харизма. А с этим у Месси, честно говоря, туго.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 мая 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit тут нет практически никого, кто видел бы игру Пеле вживую Имеются ещё такие ископаемые... Не вживую, конечно, но в прямых телетрансляциях видел неоднократно. Поэтому кандидатуру Марадоны даже не рассматриваю. "Клубный" Месси, ИМХО, сравним по гениальности, но Месси в сборной — я вас умоляю... Из тех, кого я видел, на одну доску с Пеле могу поставить только одного футболиста, и это благополучно здесь забытый Йохан Кройф. А вообще-то все эти опросы "есть гиль", и не только из-за того, что время идёт. Амплуа, господа... Гениальные защитники (Беккенбауэр!!!), гениальные хавбеки (Оверат, Тарделли, тот же Кройф и т.д. и т.п.) — кто их сейчас назовёт? В памяти остаются голеадоры и очень редко вратари.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Elric
миротворец
|
28 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Есть даже фильм, где показаны финты Пеле
Качество полный ужас — смотреть наверно можно только на левом смартфоне !
По этому по Пеле только статистика и обзоры
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 мая 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Фильм это не то.
Прочтите хотя бы "Спортэкспресс" На прошлой неделе был материал о матче СССР-Бразилия. Как играл Пеле, когда его не стремились выбить
|
––– |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
28 мая 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо "Игра престолов" На футбольном пространстве всегда будут спорить два лагеря. Одни, ПРОГРЕССИВНЫЕ, которые считают, что раньше футбол был хуже и медленнее, что нужно искать нового короля в современном футболе, и, по-сути, правы. Они воздвигают Месси, некоторые Роналду. Другие, КОНСЕРВАТОРЫ, считают, что вот раньше был футбол!... Олд скул крут и т.д., а сейчас футбол не тот: фармакология, качество полей, экипировки, мячей и т.д. И они тоже по-своему правы. Там выдвигаются: Пеле, Марадонна, Круифф и другие. Сравнивать, делать рейтинги и прочее — занятие, пришедшее к нам из Америки в 90-х, когда мы до пены у рта спорили, кто же круче Брюс Ли, Веселый Арни, Сталлоне, Ван Дамм или Чак Норрис (сценка в КВН от "Утомленные солнцем" очень повеселила в свое время). В итоге, мы понимаем, насколько это было абсурдно, смешно, но интересно. Как и у каждого короля есть свои наследники, а сравнивать былое и грядущее совершенно не иммет смысла, потому что мы не в силах понять, насколько Пеле с его техникой, Марадонна с его скоростью, Круифф с его гениальностью или Ди Стефано с его голеодорством были круты для ТОГО времени. Для нашего времени они старомодны, для того — они были глыбами, на которых все ровнялись. Но для футбола той или иной страны королем является игрок, который был лучшим в этой стране, достиг самых высоких результатов и как игрок, и как человек. Например, Ибра — как игрок велик, но как человек... (ИМХО). Таким образом, в Бразилии пусть считают, что местный король — Пеле, а наследники последующих эпох Роналдиньо, Ривалдо, Роналдо, Ромарио, Неймар и т.д. В Аргентине — Марадона, а Месси наследник. Но ведь есть Верон, Симеоне, Дзанетти. Не менее харизматичные как личности. Для нас в СССР королем был Яшин! Но прошли годы и в эпохе СССР и у России и в Украине будут разниться мнения относительно наследников: для Украины королем был Блохин. Его и проважали, как короля. А наследник Шевченко. Для России свой король. Кто он — я не знаю! Может, Черенков, может Дасаев, Онопко. Надеюсь, кто-то озвучит. Я к тому, что несмотря на кучу классного европейского футбола, при виде игры Месси и Роналду у нас подгибаются колени. Они крутые без вопросов. Но если уж иметь короля, то близкого нам по духу и ментальности. Увы пока таких нет, поэтому нашими королями являются стильный и пижонистый Роналду и Месси с затаенной скромностью. Но это не наше.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
konst1959
философ
|
|
Elric
миротворец
|
28 мая 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Сравнивать, делать рейтинги и прочее — занятие, пришедшее к нам из Америки в 90-х, когда мы до пены у рта спорили, кто же круче Брюс Ли, Веселый Арни, Сталлоне, Ван Дамм или Чак Норрис (сценка в КВН от "Утомленные солнцем" очень повеселила в свое время). В итоге, мы понимаем, насколько это было абсурдно, смешно, но интересно.
Ну сравнения Кино и Спорт звезд не надо путать В спорте есть статистика Причем как личная так и командная Кто столько забил мячей и где забил Кто сколько титулов получил
Причем чем дальше тем объективнее ,потому как при Пеле личных титулов не давали ,мячи ну не считая на ЧМ он клепал черт знает кому черт знает на каком уровне Так что за последние лет 20-30 можно более-менее объективно сравнить и Ронально и Ронадиньо и Месси и Крыштю и Ван Бастена
цитата maxxx8721 Для нас в СССР королем был Яшин!
Ну так можно про 200 королей и еще про 1000 наследников договорится В Беларуси будет Глеб В Финляндии Литманен .........
|
|
|
iwan-san
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
28 мая 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора iwan-san получает предупреждение за оффтоп.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
28 мая 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну так можно про 200 королей и еще про 1000 наследников договорится
Да мне как-то на самом деле все равно, что в Финляндии король Яри, в Болгарии Стоичков, а в Румынии Хаджи. Меня интересует наш футбол, в котором как-то пока и не видно хотя бы принцев. Был один, да румянец уже спал.
цитата Elric Кто столько забил мячей и где забил
Мальдини и Чарльтон согласно статистике мало голов забивали. Следовательно, защитники уже не претендуют на звание короля? А про вратарей вообще молчок.
цитата Elric Так что за последние лет 20-30... Месси и Крыштю и Ван Бастена . Марко и КриРо игроки разных поколений. Даже Зидан и Месси. Я не говорю про 80-е годы. Нам кажется, что играй Месси в 70-х, он бы разрывал всех в пух и прах. Я так не считаю, выходя хотя бы из того, что такой позиции, какую занимает Месси не было. Играй Пеле сейчас он бы столько же клепал? Тоже сомневаюсь. Любое предположение, а было бы так, а было бы этак останутся предположениями, а не фактами. Крыштю и Месси сравнить можно — они из одного поколения.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|