18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:37  

цитата harrybook

Это хто?

Последователи? Я имею ввиду американскую школу постмодерна: Хоукс, Пинчон, Гэддис, Барт и прочие.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:38  
В рамках акции
"Куратор куратору друг товарищ и брат.":beer:

Желтая. Кузькина мать.

Очень коряво. Во первых строках ГГ сначала обращается к рыбе "собака", потом к собаке -"дружище", в конце оказывается, что он даже не знал какого "дружище" цвета.
Про остальное умолчу.
Продраться через корявости текста представляется возможным.
Оптимистично и патриотично, но слабовато
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:39  
Что-то я пока не вижу восторгов. Хорошие рассказы-то есть? %-\
Хоть где-нибудь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:40  
Красная. Вам решать
Автор — поэт. Он начинает с того, что "повсюду следы опорожнившихся желудков". Да, картина эта страшна. И как милы, автор, эти ваши "толи стон, толи крик, толи вопль". Давненько я такого не видел. Не в ворде писали?
Еще в рассказе трюк с просыпанием в неведомой среде переходит на новый уровень: герой прочухивается в комнате, до потолка заполненной водой. От чего? Потому что холодно и мокро. В целом, занятно, но сразу уводит рассказ в пространство предсказуемого перевертыша.
А потом концовки. О, насколько они тоскливы и скучны. Оригинально? Нет. Без диалогов, только массивы текста? Почти. В общем, развязка обьемом в половину рассказа после кульминации, когда все конфликты решены — это слишком

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:41  
Джакарта
В красной попробуйте Центр мира.
Единственный, который я и близко решил не скармливать черной дыре, хотя субъективно он мне не понравился.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:43  
Черные. Свист.

Еще один рассказ, который я бы бросил на первой же странице. А почему мне это должно быть интересно? Герой — серый неудачник в стиле Лукьяненка — пытается вылечить свист в ухе и рефлексирует по бросившей жене. Потом его похищают, кстати, кто и зачем? И в чем смысл всего этого?
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:44  

цитата mick_ekb

И как милы, автор, эти ваши "толи стон, толи крик, толи вопль".

Да, неплохой стиль. Жаль, что автор Толю с маленькой буквы написал. Всё-таки имя, нехорошо! 8-)
:-D

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:45  
Evil Writer , ок!

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:46  
Синенькие

Дверь в соседний мир

Название
Реклама всегда говорит правду. Почти. И не всю.
Фантдоп
Этот мир избавляется от любопытных за их же тугрики
Сюжет
Сбрендившие изобретатели пытаются заработать немного монет на любопытстве подопытных?
Герои/характеры
Э... все нормально здоровы стандартны/нормальны? Ну, кроме продавца?
Язык
Э… Мне показалось, что автор попался в классическую ловушку: пытался сделать диалог как можно более похожим на реальный диалог с рекламным агентом вместо того, чтобы резко укоротить и выстроить этот диалог под нужды сюжета. С одной стороны, видно, что автор очень старался, с другой – читать бесконечный телефонный разговор все-таки тяжеловато.
Общее впечатление:
Романтично-прагматичная и немного грустная рассказка о том, что (почти) перевелись в этом мире искатели приключений на свою нижнюю голову
Замуррчательности: “Это самая обычная настоящая невероятная технология”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:46  

цитата Джакарта

Что-то я пока не вижу восторгов. Хорошие рассказы-то есть?
Хоть где-нибудь!

Тоже интересно
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:48  

цитата mick_ekb

"толи стон, толи крик, толи вопль"

Блин, бедный Толя :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:50  
Желтая группа. Злодейский злодей.
Тема "Дверь в соседний мир", хотя, если постараться, можно притянуть и вторую. Рассказ интересен по задумке, но страдает из-за исполнения. Неплохая центральная идея оказалась размазана. По фарсовости чем-то отдаленно напомнило Ффорде и немножко Геймана с поправкой на неотточенность композиции и стиля. Потенциал у истории есть, требуется его выявить дополнительной работой с текстом. Неплохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:51  
Чёрные Свист

Ошибки на уровне – глаз цепляет, но не раздражает.

Во-первых, в рассказе нет фантбопа. Во-вторых, это скорее не рассказ, а блог неудачливого человека, страдающего неврозами и с расшатанной психомиметикой. Ну и немного продакт плейсмента, чтобы денежка с блога капала.

На последних страницах неожиданно вектор свернул в хоррор, пугающий своим абсурдом и непонятностью. И финала нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:55  
Красные. Вам решать.

Весь рассказ в одной цитате:

цитата

Белые простыни, белые стены, белые потолки.

Фэнтезня и довольно скупая попытка сломать четвёртую стену. И да, здесь две концовки.
Дико не понравилось: претенциозно и тленно. Две концовки себя не оправдали как и выверт.
В топку такое. Ни любви, ни тоски, ни жалости, что осталось нам? Чёёёёёёёрная дыыыырааааа!
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:57  
Я очень хотел серьёзно и обстоятельно подойти к отзывистской профессии. Но по количеству трэша, я сдаюсь. Здесь такие же писатели, как из моей кошки собака.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:57  

цитата Джакарта

Что-то я пока не вижу восторгов. Хорошие рассказы-то есть?

В Жёлтой группе мне понравились "Вечный зек" и "Лили Марлен".

Все, пора возвращаться к чтению и домучивать группу, а то все так бодро несутся вперед, как будто с детства скорочтением занимаются :-D

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:58  

цитата Evil Writer

Хоукс, Пинчон, Гэддис, Барт

*переписываетвблокнотик*

цитата Джакарта

Хорошие рассказы-то есть? Хоть где-нибудь!

Чёрные, "Аглаш та Вашмуради"
Но это только моё извращенческое мнение, остальные обругали.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:59  
Красная.

В поисках вдохновения

Резвая погремуха, все бы ничего, но финальная фраза расстроила

цитата

В задницу такую иронию.

Ну зачем? как будто читателя посылаете, ув. ав.
Неприятно.

Вам решать
Мило, неoригинально, но написано прилично и вполне читабельно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Варианты А н Б вызвали раздражение и недоумение, и то и другое уменьшились по прочтению. Вариант Б мне нравится больше, вариант А реальнее, тем более что подразумевает наличие читателей.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 16:00  
Касная. Двери для дураков.
За то, что автор хотя бы обозначил конфликт — плюс. За то, что сразу же окунулся в самоповторы без развития (по типу хождения по кругу: как открыть непонятную штуку = непонятно), а закончил чем-то невнятным (наверное, потому что в этом суть непонятного) на пересечении с коматозным/нирванным финалом — большущий минус.
Автор может смело записывать себя в непонятые уже сейчас, такое на конкурсе будет расшифровывать только сильный духом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 16:01  
Ga_Li Группу не забываем указывать группу! :-))) :-[
Страницы: 123...4344454647...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх