автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 июня 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПроза, на русском или марсианском языке. Стесняюсь спросить: можно писать на любом из девяти основных марсианских диалектов?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 июня 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАвтор, приславший хотя бы один рассказ на основную тему, может использовать дополнительные темы: А как определить, что рассказ на основную тему? Это надо в посылке писать что ли?
цитата 2.6. Работы должны соответствовать заданной в начале конкурса теме; не соответствующие теме работы могут быть сняты с конкурса в течение всего трех дней с начала конкурса. Решение о соответствии теме в спорных случаях принимает Организатор конкурса с помощью специального марсианского бубна. то есть сначала я присылаю фигню, но пишу, что это по основной теме. потом засылаю четыре крутых рассказа. потом начинается конкурс и моя первая работа снимается, как не соответ. теме. а остальные четыре? тоже снимаются?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата то есть сначала я присылаю фигню, но пишу, что это по основной теме. Я её быстренько просматриваю и отклоняю с резолюцией "фигня не по теме". А остальные четыре я даже читать не буду.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ её быстренько просматриваю Ага.. так и запишем... жёсткая премодерация
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PadreDS 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 июня 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне четвертая понравилась — с пустой бутылкой. Весьма жизненно и актуально! Стоит человеку скушать четверть хлебного вина — так из него такие мысли прут, что мама не горюй...
 == В этом ракурсе вторая и последняя должны идти тандемом: сначала дама только собирается тяпнуть, а вот она уже поплыла в миллион алых роз...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
2 июня 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на первой нейросеть будто копирайт свой поставила. Блин, в какое интересное время мы живем! Жаль, что потомки о нем будут знать, куда больше нас. Как все развивалось и в какую сторону шло...
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 июня 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PЖаль, что потомки о нем будут знать, куда больше нас. Как все развивалось и в какую сторону шло... "И восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла война на уничтожение человечества..."
Цитата "Терминатор 1" 
|
|
|
4P 
 магистр

|
2 июня 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot"И восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла война на уничтожение человечества..." Думаю, что после пепла ядерного огня и не осталось бы ничего. Кого уничтожать-то...тараканов с крысами, если только. Те говорят живучие.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 июня 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ её быстренько просматриваю и отклоняю с резолюцией "фигня не по теме". Ну наконец-то преноминация. А то я, честно сказать, подустал от фантлабовских разговоров, что она не нужна, вредна и невозможна...цитата artem_kelmanovНагенерировал в Midjourney картинок по запросу "Запах мысли" Ох, ну вот попросил бы я это (набор картинок плюс буквально несколько слов о принципах работы) в "Горизонт" как статью — как прежде просил насчет "новогодней" статьи...
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
2 июня 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоОх, ну вот попросил бы я это (набор картинок плюс буквально несколько слов о принципах работы) в "Горизонт" как статью — как прежде просил насчет "новогодней" статьи... Я готов писать и публиковать только познавательную, интересную, большую обзорную статью, но на её написание у меня нет времени. Есть возможность только иногда побаловаться с нейросеткой, но публиковать это как статью где бы то ни было я не хочу.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 июня 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PДумаю, что после пепла ядерного огня и не осталось бы ничего. цитата sephirotТысячи книг про постапокалипсис утверждают обратное) Да. Мне в этом смысле особо зашел "Обитаемый остров" — причем не из-за "башен", теперь поминаемых к месту и не к месту, а потому, что там, при всех тяготах, вовсе не постапок: цивилизация, понеся огромные потери и во многом потеряв "человеческое лицо", держится. И даже повторное применение ЯО, пусть малой мощности, во-первых, выглядит как допустимая мера в конкретном противостоянии, а во-вторых, все же не обрушивает этот постядерный мир в хаос.
Это довольно неожиданные особенности и для советской фантастики того периода — и, надо сказать, для самих АБС, которые благодаря своему таланту написали не совсем то, что собирались по идейным соображениям.
У нас, похоже, вскоре появится шанс увидеть, насколько они в этом были правы — но сие уже политика, а о ней тут неВместно.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 июня 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЯ готов писать и публиковать только познавательную, интересную, большую обзорную статью, но на её написание у меня нет времени. Эх... Ну, специальное написание такой статьи я и не предлагал: такое на безгонорарной основе не делается. Но думал — может, можно дать хотя бы вводный абзац + считанные строки комментариев к картинкам + краткую информацию для заинтересованного читателя, желающего продолжить самообразование...
|
|
|
4P 
 магистр

|
2 июня 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда казалось ужасающей смелостью писать и фантазировать на этот счет. То есть фантазировать и писать можно всё, что угодно, но в границах условного мира, своего мира, а не так, что вот завтра на планете Земля произошел такой-то взрыв и стало происходить то-то. Смелость, даже безрассудство. Так ведь накликать можно. Фантазия на костях, как спекуляция на костях. Но это мое маленькое имхо, конечно.
|
|
|