автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
— Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
30 января 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage1) Оказывается можно проводить конкурсы и при этом в них не участвовать. Я — за возможность участия оргов. Если их 1 — 2 — то по схеме АБ, т. е. не голосуя за себя. Если больше (считая за таковых и судей жюрейского этапа, буде такой имеет место) — то с судейской номинацией для них.цитата Death Mage2) Одна голова хорошо, а две лучше. В смысле лучше, когда два организатора. Безусловно. Кстати, очень плохо, когда орг не обладает правами модератора. Можно ли устроить так, чтобы хотя бы у одного из них такое право было?цитата Death MageВполне можно проводить от 4 до 6 конкурсов в год. Имхо, даже 4 — близко к максимуму. цитата Death MageМне сейчас будет интересно послушать людей, которые бы могли сесть на место водителя (Организатора) Могу, но не подряд, а, может, пару раз в год. И желательно с "двойным управлением", т. е. должен быть водитель-напарник из числа опытных в фантлабовской конкурсной кухне.
|
|
|
MOPKOBKA
новичок
|
|
Koneko
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
30 января 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только я малость не понял тех, кто писал, что в "Первом апреля" нет темы. Пророк, глядящий в глубину времен... При желании и на миллион лет глянуть может и напророчить какую-нибудь дичь)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
stereofan
авторитет
|
30 января 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageГ у д в и н Не корми... сама знаешь кого. цитата stereofanа что вы так стесняетесь? говорите прямо. кто и где.
вы считаете троллингом моё предыдущее сообщение про отзывы? и в чём там троллинг?
1. когда я предлагал давным-давно сделать отзывы обязательными — это был троллинг? в чём он состоит по-вашему? 2. когда я сейчас считаю, что введение обязательных отзывов — это правильно, это тоже троллинг? 3. когда сейчас я недоумеваю от того, что те люди которые когда-то со слюнями летящими во все стороны орали, что обязательные отзывы не нужны — теперь помалкивают в тряпочку (факт!!!!), это тоже троллинг?
нет, уважаемый это не троллинг, это лишь констатация факта
цитата stereofanDeath Mage, мои вопросы в силе.
цитата Death Mage stereofan Ещё один комментарий в таком духе — и "ЧС".
во — первых, что есть "чс"? во — вторых, что конкретно не так с моими "комментариями", хотя это и не были "комментарии", я здесь ничего не комментирую, а констатирую факты и задаю вопросы. в — третьих, посмею ещё раз спросить — в чём вы увидели троллинг с моей стороны, когда я вполне конкретно обозначил ситуацию, когда я несколько раз с 2017 года предлагал сделать отзывы обязательными для участников, а в ответ слышал гавканье. А теперь же вдруг наступило всеобщее "одобрямс". Да орги другие, да вот персоналии те же. Далее по поводу троллинга — в отличие от многих здесь присутствующих великих конкурсных "авторитетов", "ветеранов" и "пенсионеров" ФЛР я лично год назад посоветовал в сборник Панченко рассказ неизвестного мне автора с одной из ФЛР, потому что считал что он хороший и заслуживает выйти в свет для широкой публики. Что и произошло, чему я несказанно рад. Вряд ли это можно назвать флудом и троллингом. А вот что точно можно назвать троллингом и флудом так это цитирование завязших в зубах шуток из советских комедий (так здесь до сих пор актуальное) и отзывы от некоторых здесь присутствующих нафталиновых самомнящих классиков, которые сыплют направо и налево — фразами "бред", "чушь" и т.д. и т.п. Впрочем, каждому своё.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
stereofan
авторитет
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
30 января 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudПрямым текстом про то, что было потом, мне писать не хотелось, поэтому добавила про внезапную вспышку агрессии у обезьян. Но никто не понял. Вот в варианте для "Горизонта" можно бы и прояснить (благо нет нужды укладываться в лимит 6 тыс.). Заодно и произойдет"отрыв" от ковида, для большинства выглядящего как главная из описанных там проблем. цитата Неонdokktor, Лебеди замечательные Да, хочу их поставить в один из ближайших номеров. Только не в тот же, что "Чердачный Ли Минг", т. к. крыс многовато будет. Свой-то я точно не вскоре планирую публиковать...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
31 января 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЛебеди замечательные Да, хочу их поставить в один из ближайших номеров Спасибо большое, польщен! Не возражаю. Но... ...хочу заметить, что уже два месяца ждет очереди "Бомжественная комедия". Последний раз она планировалась в январский номер. Меня эта заминка не напрягает и не расстраивает; прекрасно понимаю (и сочувствую) проблемы редакционного планирования и удручающий эффект непредвиденных обстоятельств, когда те или иные материалы приходится отодвигать/передвигать/класть под сукно. Так что никаких претензий или напоминаний. Но этот факт крайне опечаливает и даже где-то окутывает "велюровской тоской" моего друга, коллегу, младшего брата, земляка и соавтора "Бомжественной комедии" одного из выдающихся пивнюков второй половины первой трети нынешнего столетия Павла Пименова, который уже начал читать Пикуля, пить просроченное какао и готов отказаться от морепродуктов. Сжальтесь над моим другом, братом и соавтором, пока он не переключился на Солженицина, Тополя, Лимонова и Додолева
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
31 января 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudПоклон организаторам за труд. Благодарю за участие.
цитата Ironic_CloudПрямым текстом про то, что было потом, мне писать не хотелось, поэтому добавила про внезапную вспышку агрессии у обезьян. Но никто не понял. Возможно, что мало кто помнит такой фильм, как «28 дней Спустя».
цитата Г. ПанченкоЯ — за возможность участия оргов.
цитата Г. ПанченкоМогу, но не подряд, а, может, пару раз в год. Внесу вас в список потенциальных организаторов.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
31 января 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedпоявления карточек рассказов в базе фантлаба? Я про свои попрошу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
31 января 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageВозможно, что мало кто помнит такой фильм, как «28 дней Спустя». Один из любимых, но с рассказом я его не соотнесла
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
31 января 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage28 дней Спустя Мой "Пиздец" несколько другого толка.
цитата Lady Charlyn Один из любимых, но с рассказом я его не соотнесла
Потому что мой "Пиздец" иного толка.
Хотя... Может, у меня какой-то особенный П.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 января 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor...хочу заметить, что уже два месяца ждет очереди "Бомжественная комедия" Ага, вот и решение. Я, кстати, не сказал, что хочу непременно в ближайший. Значит, ее ставлю на февраль вместе с рассказом Морковки (спишусь), а этот соавторский — через номер на апрель... живы будем...цитата Death MageВозможно, что мало кто помнит такой фильм, как «28 дней Спустя». Я, признаюсь, так и не посмотрел, хотя слышал много. Не из принципиальных соображений, просто очень многое не успеваю смотреть: тут скорочтение не подключишь...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 января 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкотут скорочтение не подключишь... у меня есть приятельница, которая смотрит корейские (или китайские?) дорамы на повышенной скорости
цитата Г. ПанченкоЯ, признаюсь, так и не посмотрел, хотя слышал много. это классика, но если смотреть сейчас, то уже кажется вторичной
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 января 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо этот факт крайне опечаливает и даже где-то окутывает "велюровской тоской" моего друга, коллегу, младшего брата, земляка и соавтора "Бомжественной комедии" одного из выдающихся пивнюков второй половины первой трети нынешнего столетия Павла Пименова, который уже начал читать Пикуля, пить просроченное какао и готов отказаться от морепродуктов.Сжальтесь над моим другом, братом и соавтором, пока он не переключился на Солженицина, Тополя, Лимонова и Додолева Спасибо, друг, что обо мне вспомнил.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 января 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Бомжественная комедия" последний раз планировалась не в январский, а именно в февральский номер. Так что планы на самом деле не меняются, просто "Лебедей" сдвигаю на попозже.
|
|
|