автор |
сообщение |
Ябадзин
авторитет
|
2 марта 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase не нужно сейчас автора винить в том, что у него не хватает смелости обрисовать истинную причину для эскапизма.
Я никого никуда не винил и никого ни в чем не упрекал. Отметил, что в рассказе я лично не увидел причин для эскапизма. Если у кого-то другое мнение — ну вперед, пишите его под рассказом и делов-то.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо без сервисов гугл! Идиотская реклама не отвлекает
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
2 марта 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Я никого никуда не винил и никого ни в чем не упрекал. ну да, простите, слишком резко выразилась. Просто я не верю я, что автор всерьёз эту шнягу про интерьер считает поводом для эскапизма, наверняка просто в последний момент втиснул в финал хоть что-то, побоявшись быть слишком злободневным. Это можно понять. Разумеется, от этого понимания сам рассказ не становится лучше. Есть тут какое-то кислое малодушие, вроде хотелось что-то серьёзное сказать, а слов не нашлось. И жалко, что неплохая идея про эскапизм потрачена на такую серенькую поделку вполсилы, можно ж было ох, какие острые смыслы выкопать. Простите, что веду эту дискуссию, мне вообще не следует высказываться. Замолкаю.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
2 марта 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю и свои три копейки про скандинавский интерьер. Я поняла, что мир, в котором сейчас существует ГГ — фальшивый, прогнивший, ненастоящий. Скандинавский интерьер, как раз намекает на моду, на пустое, сиюминутное, фальшивое и картонное. А в детстве, оно как раз и было все настоящее: эмоции, жизнь. Все было правдиво и просто. Поэтому ГГ как раз и хочет туда, где все настоящее. Как-то так)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta
магистр
|
|
Lunetta
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГОСТЕПРИИМСТВО То есть варяги несколько сот лет собирали дань — и это почему-то хорошо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЁЖКЕ - Ну ты заходи если что. Знаем, видели.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
2 марта 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
24. Всего один день
Ну как по мне — это обычный наркоман, подсевший на новый высокотехнологичный аналог опиума, на который в 18 веке цивилизованная Европа подсадила граждан Китая. Не хотели твари отдавать своё серебро за европейский ширпотреб! Ощущения ГГ из рассказа мало отличаются от ощущений китайских наркош того времени. И результат для его кармана тот же.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МОНСТРЫ Сейчас самое время гвманизировать врагов. И я не понял, два уха или два отрезать?
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. Интересно, он их потом съест?
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
2 марта 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg МОНСТРЫ Сейчас самое время гвманизировать врагов. И я не понял, два уха или два отрезать?
Я в этом рассказе одного не понял — это пионеры были или гитлерюгенд? Автор ни одного намёка не оставил.
Или для автора что одни, что другие — какая разница?
В общем, в глубоких сомнениях я.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИФФУЗИЯ Хорошая медленная музыка
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА Несмотря на добрость посылки мне само сведение жизни к эскапизму не нравится. Время жить и время помирать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЛАВНЫЙ У НАС ЕМЕЛЯ Типа шутка. Нелепо до чрезвычайности
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПАРАДОКС БУТЕРБРОДА Интересный взгляд на темпоральные эффекты. Думаю однако, что время существует только в присутствии тяготеющих масс. И не привязано к пространственным координатам.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
2 марта 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ПАРАДОКС БУТЕРБРОДА Интересный взгляд на темпоральные эффекты. Думаю однако, что время существует только в присутствии тяготеющих масс. И не привязано к пространственным координатам.
Ой, фу-фу-фу быть таким! Причём здесь какая-то там наука — вы на главных героев посмотрите! Это же Марти и Мэри Сью. Был бы я шестнадцатилетней девочкой — проглотил бы данный текст взахлёб! А как ещё можно относиться к таким ярким, выпуклым персонажам, буквально списанным с реальной жизни?
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
2 марта 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Это не отзывы, это моментально вчепятление. цитата Chess-man проглотил бы данный текст взахлёб! Так и я взахлёб. Чего там глотать?
|
|
|