автор |
сообщение |
Берендеев
философ
|
|
bbg
миротворец
|
8 сентября 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я завтра рано утром на фазенду- за грибами. Говорят, слой
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
9 сентября 2023 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы вчера после работы корзину набрали, но неделя сухая — грибы тоже подсохшие и их меньше, чем раньше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 сентября 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У A.Ram ДР. А вдруг займет. И напишет, куда запропал С ДР на всякий случай, короч)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрали с сыном кучу грибов. Разбираем с супругой...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕжовиков с колпаками? Ежовиков, к сожалению, не встретилось:(( Много белых, пара подосиноаиков, подберёзовики для навара, изрядно польских, порядочно моховиков желто-бурых, с ведро лисичек, несколько зонтиков , десятка два чёрных груздей , к ним сколько-то солюшек, пара волнушек , один хороший рыжик.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и колпаки, куда без них
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
sephirot
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак ты их различаешь? Я скоро пятьдесят лет как за грибами хожу. И литературу изучаю
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
9 сентября 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За грибами мы собираемся завтра. Но вчера, после работы, всё равно съездили. И сегодня тоже. За неделю экспозиция поменялась. Грибов меньше, но зато разных. Белых мало, крупные, чаще старые. Но очень красивые. Вот — рука для масштаба:
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
9 сентября 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрали в основном чёрных груздей и ежовиков, которые, вроде бы, весьма деликатесны. Кроме того напали на гнездо редких и тоже деликатесных грибов, название которых я не знаю. В Википедии они называются, не при детях будь сказано, Вороночник рожковидный. Таких больших гнёзд никогда не попадалось. Вот — те, которые чёрные с синевой:
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounчто такое солюшки. Впервые слышу про такой гриб. Разнообразные млечники. Все грузди, кроме настоящего, черного и желтого. Отличаются хрупкостью, субтильностью, наличием едкого молочка. И необходимостью вымачивать\вываривать. Мб ты слышал дуплянки? Это тоже солюшка. Проще: то, что идёт в засол.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вороночник рожковидный Не встречал вроде.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 сентября 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgРазнообразные млечники. Все грузди, кроме настоящего, черного и желтого. Отличаются хрупкостью, субтильностью, наличием едкого молочка. И необходимостью вымачивать\вываривать.
Для меня млечники — это грузди, рыжики и волнушки. Других я не беру.
цитата Мб ты слышал дуплянки? Это тоже солюшка.
Впервые слышу.
цитата Проще: то, что идёт в засол.
У меня отлично идут в засол сыроежки. Почему-то ты их ни разу не упомянул, а это одни из моих любимых грибов, никогда мимо не прохожу. В соленом виде да под водочку — пальчики оближешь!
|
|
|