Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 23:48  
astoun , а вы участвуете в блице?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 08:52  
цитата Г у д в и н
astoun , а вы участвуете в блице?


Нет, ничего не придумалось.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 08:52  
цитата astoun
меня отлично идут в засол сыроежки. Почему-то ты их ни разу не упомянул,

Для меня сыроежки грибы не менее сорные , чем маслята. А хлопот доже больше. Не собираю принципиально.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 08:56  
цитата bbg
маслята. А хлопот доже больше

А почему с маслятами много хлопот?
Я собирал несколько раз. Крепеькие такие, аккуратные...мы их мыли, солили, суп варили.
–––
Маэстро, урежьте марш!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 10:15  
цитата bbg
Для меня сыроежки грибы не менее сорные , чем маслята. А хлопот доже больше. Не собираю принципиально.


Сыроежки и маслята — отличные и очень вкусные грибы. А вот зонтики с ежовиками никогда не брал и не буду.
Впрочем, de gustibus non est disputandum. 8:-0


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 10:26  
цитата dokktor
Я собирал несколько раз. Крепеькие такие, аккуратные...мы их мыли, солили, суп варили.

Аналогично, только у нас их жарят — очень вкусные.
Да, и суп отличнейший.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 11:41  
цитата bbg
Для меня сыроежки грибы не менее сорные

И зря...
Сыроежки отлично идут в картошку с грибами.
Сыроежки — картошка.
Белые, подберезовики и т.д — суп.
Грузди, маслята, лисички — солить.
Как то так...:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 13:00  
И сыроежки и маслята трудно обрабатывать. И у тех, и у других надо сдирать кожицу со шляпки. Кроме того, среди сыроежек есть слишком жгучие и даже ядовитые.
А маслята сорные ещё и потому, что растут везде, где есть деревья. И очень обидно видеть маслёнок, когда ожидаешь хотя бы моховик. Уже про ежовик и не говорю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 13:23  
цитата bbg
И сыроежки и маслята трудно обрабатывать. И у тех, и у других надо сдирать кожицу со шляпки.


Да ладно. С таким подходом тебе, наверно, и картошку чистить лень? :-D

цитата
Кроме того, среди сыроежек есть слишком жгучие и даже ядовитые


За всю жизнь ни разу ни одной такой не попалось. 8-)

цитата
А маслята сорные ещё и потому, что растут везде, где есть деревья.


Ну, с такой логикой лучше всего собирать навозники — им деревья не нужны.

цитата
И очень обидно видеть маслёнок, когда ожидаешь хотя бы моховик.


Ужас. Масленок всегда ценился, ценится и будет цениться намного выше, чем моховик. Или тебе просто нравится нас троллить? %-\


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 13:45  
цитата astoun
С таким подходом тебе, наверно, и картошку чистить лень?

Я не собираю грибы бидончиками.
И, знаешь, почистить корзину маслят, особенно после десятка часов в лесу и в дороге, то ещё удовольствие.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 14:21  
Я заметил, что трудозатраты с маслятами зависят от региона и от религиозных убеждений. На одних почвах к ним прилипает немерено мусора, на других растут чистенькие. И, конечно, если вероавать, что плёнку с них надо снимать, то работа адова. Но сам я давно перешёл на позиции материализма
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 14:26  
Никогда не думал, что в стенах пивнушки ознакомлюсь сразу с тремя воинственными школами грибного понимания жизни...
Осталось выбрать гуру и принести ему клятву верности на боровике.
–––
Маэстро, урежьте марш!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:09  
А я все непонятное трубчатое — моховики там, подберезовики с польскими, маслята большие — сушу и в порошок перемалываю. Маленькие маслята — в маринад, белые и подосиновики — в сушку, но не в порошок. Крупные опята — шляпки — в порошок)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:12  
цитата dokktor
что в стенах пивнушки ознакомлюсь сразу с тремя воинственными школами грибного понимания жизни...

А ведь это еще не подтянулись адепты псилоцибина, если конечно таковые тут присутствуют :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:15  
цитата sephirot
еще не подтянулись адепты

О да!
Зато Николай очень интересно намекнул про перемолотый грибной порошок. Я так понял, что потом необходимо обзавестись парой пачек папирос "Беломора" — и вперед...
–––
Маэстро, урежьте марш!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:21  
цитата dokktor
Я так понял, что потом необходимо обзавестись парой пачек папирос "Беломора" — и вперед...


Нет, курить я его не пробовал) А вот добавлять потом везде — запросто) В пельмени, вареную картошку, суп... И даже суп-пюре грибной можно сделать)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:22  
цитата K3K
в порошок перемалываю

И что с порошком делаете?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:23  
цитата K3K
В пельмени, вареную картошку, суп... И
типа приправа?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:24  
Подосиновики иногда маринуем, опята мелкие — тоже, чернушки с волнушками — солим, в фаянсовых бочонках, под гнетом, рыжики — только засолка... Что там еще осталось? Лисички — только на сковородку, жарить с луком, потом добавить в почти готовую жареную картошку. А, маленькие белые и подосиновики — в морозилку, потом зимой — в суп)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 15:25  
цитата Г у д в и н
типа приправа?


Прекрасная приправа) Там все трудно усвояемое уже перемололось и стало легко усвояемым)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх