автор |
сообщение |
Г у д в и н
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounменя отлично идут в засол сыроежки. Почему-то ты их ни разу не упомянул, Для меня сыроежки грибы не менее сорные , чем маслята. А хлопот доже больше. Не собираю принципиально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgмаслята. А хлопот доже больше А почему с маслятами много хлопот? Я собирал несколько раз. Крепеькие такие, аккуратные...мы их мыли, солили, суп варили.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДля меня сыроежки грибы не менее сорные , чем маслята. А хлопот доже больше. Не собираю принципиально.
Сыроежки и маслята — отличные и очень вкусные грибы. А вот зонтики с ежовиками никогда не брал и не буду. Впрочем, de gustibus non est disputandum.
|
|
|
harrybook
философ
|
10 сентября 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ собирал несколько раз. Крепеькие такие, аккуратные...мы их мыли, солили, суп варили. Аналогично, только у нас их жарят — очень вкусные. Да, и суп отличнейший.
|
|
|
sephirot
авторитет
|
10 сентября 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДля меня сыроежки грибы не менее сорные И зря... Сыроежки отлично идут в картошку с грибами. Сыроежки — картошка. Белые, подберезовики и т.д — суп. Грузди, маслята, лисички — солить. Как то так...
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сыроежки и маслята трудно обрабатывать. И у тех, и у других надо сдирать кожицу со шляпки. Кроме того, среди сыроежек есть слишком жгучие и даже ядовитые. А маслята сорные ещё и потому, что растут везде, где есть деревья. И очень обидно видеть маслёнок, когда ожидаешь хотя бы моховик. Уже про ежовик и не говорю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИ сыроежки и маслята трудно обрабатывать. И у тех, и у других надо сдирать кожицу со шляпки.
Да ладно. С таким подходом тебе, наверно, и картошку чистить лень?
цитата Кроме того, среди сыроежек есть слишком жгучие и даже ядовитые
За всю жизнь ни разу ни одной такой не попалось.
цитата А маслята сорные ещё и потому, что растут везде, где есть деревья.
Ну, с такой логикой лучше всего собирать навозники — им деревья не нужны.
цитата И очень обидно видеть маслёнок, когда ожидаешь хотя бы моховик.
Ужас. Масленок всегда ценился, ценится и будет цениться намного выше, чем моховик. Или тебе просто нравится нас троллить?
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun С таким подходом тебе, наверно, и картошку чистить лень? Я не собираю грибы бидончиками. И, знаешь, почистить корзину маслят, особенно после десятка часов в лесу и в дороге, то ещё удовольствие.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
10 сентября 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заметил, что трудозатраты с маслятами зависят от региона и от религиозных убеждений. На одних почвах к ним прилипает немерено мусора, на других растут чистенькие. И, конечно, если вероавать, что плёнку с них надо снимать, то работа адова. Но сам я давно перешёл на позиции материализма
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не думал, что в стенах пивнушки ознакомлюсь сразу с тремя воинственными школами грибного понимания жизни... Осталось выбрать гуру и принести ему клятву верности на боровике.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K
миродержец
|
10 сентября 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все непонятное трубчатое — моховики там, подберезовики с польскими, маслята большие — сушу и в порошок перемалываю. Маленькие маслята — в маринад, белые и подосиновики — в сушку, но не в порошок. Крупные опята — шляпки — в порошок)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
sephirot
авторитет
|
10 сентября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчто в стенах пивнушки ознакомлюсь сразу с тремя воинственными школами грибного понимания жизни... А ведь это еще не подтянулись адепты псилоцибина, если конечно таковые тут присутствуют
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotеще не подтянулись адепты О да! Зато Николай очень интересно намекнул про перемолотый грибной порошок. Я так понял, что потом необходимо обзавестись парой пачек папирос "Беломора" — и вперед...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K
миродержец
|
10 сентября 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ так понял, что потом необходимо обзавестись парой пачек папирос "Беломора" — и вперед...
Нет, курить я его не пробовал) А вот добавлять потом везде — запросто) В пельмени, вареную картошку, суп... И даже суп-пюре грибной можно сделать)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 сентября 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KВ пельмени, вареную картошку, суп... И типа приправа?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
K3K
миродержец
|
10 сентября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подосиновики иногда маринуем, опята мелкие — тоже, чернушки с волнушками — солим, в фаянсовых бочонках, под гнетом, рыжики — только засолка... Что там еще осталось? Лисички — только на сковородку, жарить с луком, потом добавить в почти готовую жареную картошку. А, маленькие белые и подосиновики — в морозилку, потом зимой — в суп)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K
миродержец
|
10 сентября 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтипа приправа?
Прекрасная приправа) Там все трудно усвояемое уже перемололось и стало легко усвояемым)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|