автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
4 марта 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хз, как я понимаю, есть нация россияне. Или вот американцы, канадцы и тд.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
4 марта 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Пушкина.
Так уж мы устроены, что любим классифицировать. И я лично так устроен, и, похоже, все люди вообще. Так вот — то, что написано по-русски можно разделить на "легко читаемое сегодня" и "с трудом читаемое сегодня". Граница идёт по Пушкину.
Но. Граница размытая. У того же Жуковского есть стихи, воспринимающиеся влёт (тот же "Лесной царь", например), а есть будто на пару поколений раньше написанные. Так что, подозреваю, что не один Александр Сергеевич перо приложил к тому, что сегодняшний литературный язык звучит именно так. Но всё равно границу проводить удобнее по Пушкину.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
🎟Промокоды на книги Литреса:
• TRIUMPH24 • SBERBANK3023 • SELA • NICEONE • 1RUS20MAR • FARSH • HPBKS2023 (2 книги)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 марта 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз На днях сделаю туда варварский набег))) только сначала хорошо правила почитайте, а то там бан получить очень легко
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 марта 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С вашего позволения сменю тему.
Наверняка многие из вас сталкивались с остеохондрозом. Я решил поискать действенные упражнения от него, и вот результат:
Одно из самых простых и при этом очень эффективных упражнений для поясницы при остеохондрозе – висение на турнике в течение 30-60 минут.
Вот и стало интересно: кому-нибудь из вас доводилось ради собственного здоровья повисеть часик на турнике?
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 марта 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сменю тему. У меня почему-то уменьшилось количество отзывов и оценок. Было 467 и 1087, стало 466 и 1805. К чему бы это?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 марта 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкому-нибудь из вас доводилось ради собственного здоровья повисеть часик на турнике? Я с непривычки выдержу минуту или две. Потом туша рухнет без вариантов Но мысль мне нравится.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сменю тему
цитата bbg К чему бы это?
цитата astounОдно из самых простых и при этом очень эффективных упражнений для поясницы при остеохондрозе – висение на турнике в течение 30-60 минут.
А если серьезно — я не думаю, что кто-то без подготовки может провисеть даже минимум этой программы. Мышцы предплечья очень быстро "забиваются", руки сами разожмуться просто и все.
1,5 — 2 минуты
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Житель Норвегии провисел на турнике 16 минут и стал мировым рекордсменом. Инвалид-колясочник из Норвегии Харольд Райз решил стать мировым рекордсменом и провел множество тренировок, прежде чем рискнуть поставить рекорд, провисев на турнике более десяти минут. Провисев на турнике 16 минут и 3 секунды, мужчина доказал себе и окружающим, что невозможное вполне может стать возможным.
все же, наверное, имелось в виду секунд, не минут...
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 марта 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвсе же, наверное, имелось в виду секунд, не минут... Наверное, имелось в виду не сразу, а за десяток подходов?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
4 марта 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верну тему У меня когда-то ой как плохо было с позвоночником — пятнадцать лет офисного бдения кого хош превратят в инвалида. И совершенно случайно забрёл я в соседний офис, где мой знакомый поставил корейскую массажную кроватку — для оздоровления трудящихся. Не бесплатно, конечно. И тот товарищ уговорил меня на один сеанс. Хрустело, скрипело и дико выло где-то там в области пояницы, но я терпел. А ещё он специальную штуковину установил мне на переносицу — типа прогрев от гейморита (он у меня был!) И через 10 (что-то около того) сеансов у меня выровнялся позвоночник, и до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) серьёзных проблем не наблюдается. А ещё я избавился от многолетнего гейморита. з.ы.-2 У меня ещё тогда сильно болела мышца на спине — потянул, тоже прошло. з.ы. Турник и проч — это профилактика. Она хороша до того как.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА если привязать с крюками? поможет, наверное. там же, как я понимаю, растягивание позвоночника нужно, а не что-то в руках/плечах/широчайших спины
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 марта 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть же специальные тренажёры для растяжки. Ещё в средние века придумали. Дыба, не?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 марта 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМышцы предплечья очень быстро "забиваются", руки сами разожмуться Вот на ролике молодая женщина спокойно провисела полторы минуты. Интересно, это ее пилотный заход или очередная попытка (с тренировкой)?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|