Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:01  
цитата bbg
Не знаю, не знаю. Я читаю много и все время новое. Правда, я читаю качественную литературу. Фэнтези там, попаданцев.

Завидую. Я вот до этого духовно не дорос. Лишил себя мощнейшего пласта литературы... :-(((

цитата
Сейчас вот Панкееву...

Не знаю, кто это, но ты ведь не можешь читать плохую литературу, верно?
Следовательно — глыба и матерая человечища. ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:52  
цитата Ri-vuka
Вам сколько лет?

55
цитата SAM77
А мне наоборот нравится новое. В части музыки, и фильмов, и книг.

Так и мне новое нравится. Новые машины, новая музыка, новые фильмы. Вижу любой трейлер нового фильма — хочу посмотреть. Читаю анонс книги — хочу почитать.
И когда дело доходит до процесса, то часто оказывается, что фильм фигня, книга чепуха, и тд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:19  
Хочу спросить.

Среди вас есть пенсионеры?
Дело в том, что в Сбере меня постоянно уламывают вступить в Программу долгосрочных сбережений. Дескать, если ты пенсионер, то тебе достаточно вложить 36 тысяч, государство доплатит столько же, а потом ты заберешь сразу 72 тысячи, и ничего тебе за это не будет.

Я не верю в бесплатный сыр и вообще считаю, что вся эта программа — развод на бабки. Но, может быть, кто-то из вас так делал? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:42  
цитата merlin_leroy
А у меня с соавтором в "МирФ" рассказец вышел. Рождественский. Приглашаю почитать

Ура! Поздравляю! :cool!::beer:
Поскольку журнал читаю в бумаге, то дождусь его привоза к нам, куплю и прочитаю :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:43  
цитата astoun
Среди вас есть пенсионеры?

Есть!
Так не делал, к ПДС отношусь с подозрением. Да и денег нет свободных, чтобы их откладывать...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:52  
видфара
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:54  
цитата видфара
Так не делал, к ПДС отношусь с подозрением. Да и денег нет свободных, чтобы их откладывать...

Понятно.
А меня уверяли, что пенсионеры прямо-таки штурмуют Сбер, дабы за просто так поднять бабла. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:17  
merlin_leroy Ура:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 16:31  
цитата Евгений Басов
то часто оказывается, что фильм фигня, книга чепуха, и тд.
это значит, что не нравится
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:28  
цитата astoun
Понятно

Там условия надо изучить, так как их могли немного изменить.

Вот в 2024 году по этой программе обещали софинансирование на протяжении лишь трёх лет. Но как только другой банк стал предлагать десять лет, то и мой сделал такой же срок. Конкуренция это очень хорошо.

Последнее, что я помню, это следующее. Если белая зарплата меньше 80000, то софинансирование будет 1:1, и достаточно класть на счет 36000 каждый год, чтобы тебе добавляли 36000. Ну и плюс каждый год отдают 13%. Это у меня так уже два года.

А вот по срокам, когда все деньги можно забрать, то там несколько вариантов. Я воспользовался самым большим сроком, так как мне до пенсионного возраста далеко. Максимальный срок это 15 лет. В 40 лет я начал копить, в 55 заберу. А кому до 60 лет осталось чуть-чуть, можно 15 лет не ждать, достаточно дожить до 60. Почему 60? Накопительная пенсия в 60. Если тебе 50, то вообще выгодно, так как ты ложишь 360000, тебе дают 360000, и ты забираешь 46800 + 720000.

Софинансирование работает, вижу, как деньги поступают на счет. ПДС предлагают разные банки. Пользоваться ли предложением или нет — ваш выбор.

Мой напарник не верит в скидки, акции, желтые ценники, рассрочку, кредиты, карты лояльности и прочее. Покупает в магазинах по белым ценникам, так как не хочет оформлять карты, на Озоне не платит через Озоновскую карту, а про накопление в банке и вовсе старается не думать. Последнее его накопление было примером безграмотности: накопил за несколько лет 500000 на автомобиль, пока копил, цены взлетели, пришлось 500000 занимать у друга. Копилка была на счете под 0,01%.

Я бы не стал навязываться с советами и распространять какую-то модель поведения. Мне просто обидно становится, когда люди начинают задаваться вопросами, но ответов не получают. А как многие знают, отсутствие информации или неправильная информация могут привести к беде.

Всем мир. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:42  
цитата astoun
Программу долгосрочных сбережений. Дескать, если ты пенсионер, то тебе достаточно вложить 36 тысяч, государство доплатит столько же, а потом ты заберешь сразу 72 тысячи, и ничего тебе за это не будет.

Выгодно, только если ты будешь вкладывать в течение 15 лет. То есть, ты сможешь получить удвоенную сумму только через 15 лет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:43  
цитата Whutharth
Софинансирование работает, вижу, как деньги поступают на счет. ПДС предлагают разные банки. Пользоваться ли предложением или нет — ваш выбор.

Любом случае обманут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:49  
цитата bbg
Любом случае обманут.

Есть такой вариант будущего. Ну это как с ситуацией "дать в долг другу" — ты отдаёшь деньги, которые тебе могут не вернуть, и ты с ними уже простился, тебе их не жалко. Так и здесь. Ты откладываешь столько, чтобы на качество жизни это не сказывалось. Кто-то откладывает в тумбочку в спальне, а кто-то не откладывает, так как финансовая нагрузка не позволяет. Всего лишь один из финансовых инструментов.

Вчера ролик про Пучкова Гоблина смотрел. Он упомянул, что можно покупать землю. Она как золото в долгосрочной перспективе будет только дорожать. Интересное мнение. Я раньше не сталкивался с советом покупки земли.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:54  
цитата Whutharth
это как с ситуацией "дать в долг другу" — ты отдаёшь деньги, которые тебе могут не вернуть, и ты с ними уже простился, тебе их не жалко.

Другу я могу дать и простить могу. Но не руководящим нашим вурдалакам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:58  
bbg, я так другу 2000 отдал. Думал, это мой друг. Я знал, что у него тяжелая ситуация, два ребеночка. Но, походу, это был мошенник. Я потому перестал пользоваться Вконтакте. Сумма незначительная, но так сыграть на ценностях — чтобы не психануть, решил уйти от греха подальше.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:33  
merlin_leroy
Я, кстати, несколько дней назад искал какую-то информацию на сайте МирФ и увидел в содержании номера ваше имя. Был поражён!
Поздравляю!!!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:42  
цитата Whutharth
я так другу 2000 отдал. Думал, это мой друг.

Лет десять назад дал другу 10000 руб. Он плакался, говорил, зарплату рабочим платить нечем. И еще задолжал серьезным людям. Просил 50 тыщ. Я дал десять. Мой приятель добавил сорок, но при этом взял расписку. Я с друзей расписок не беру. И "друг" с этими деньгами побежал, не стесняясь, в строительный магазин за материалом... Мой приятель потом через суд деньги себе вернул (я на сайте суда потом увидел, что таких дел по долгам у моего "друга" было с дюжину). А я жду до сих пор... "Друг" перестал отвечать на звонки (до этого он несколько раз брал у меня в долг, но возвращал почему-то не полностью). Пару лет спустя позвонил мне его брат и говорит — "у меня шкурный вопрос. Дай пять тыщ". Я не выдержал и сказал — ты и твой брат возглавляют мой список "Люди, деньги которым я не даю"... (потом оказалось, что просил деньги для брата). А ведь когда-то в юности уйму времени вместе проводили...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:48  
цитата Whutharth
В 40 лет я начал копить, в 55 заберу.

Ну, мне такое кажется сродни плате за капремонт. У моего дома, к примеру, он назначен на 2044 год, почти никто из нынешних жильцов, включая меня, до этого срока не доживет, но все равно каждого заставляют ежемесячно отстегивать на это дело бабки. В общем — бессовестный отъем денег у населения.

Но тут хотя бы обязаловка, а зачем добровольно лезть в петлю ПДС, если не знаешь, что с тобой будет завтра, не говоря уже о 15 годах? Не проще ли каждые три месяца оформлять банковский депозит под 16-16,5 процента годовых? Тут и гарантированный доход, и возможность забрать деньги в любой момент, почти ничего не потеряв. 8:-0

цитата
Мой напарник не верит в скидки, акции, желтые ценники, рассрочку, кредиты, карты лояльности и прочее. Покупает в магазинах по белым ценникам, так как не хочет оформлять карты, на Озоне не платит через Озоновскую карту, а про накопление в банке и вовсе старается не думать. Последнее его накопление было примером безграмотности: накопил за несколько лет 500000 на автомобиль, пока копил, цены взлетели, пришлось 500000 занимать у друга. Копилка была на счете под 0,01%.

Ну, это глупо, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:52  
цитата astoun
Не проще ли

Вот именно, что кому-то проще это выбрать. Ведь всегда есть выбор. Тут главное, я считаю, не то, что выберет человек, а выберет ли он хоть что-то. Ведь доживёт до старости и будет потом мучиться с мыслью, что мог хоть что-то сделать, а выбрал бездействие.

цитата astoun
каждые три месяца оформлять банковский депозит под 16-16,5 процента годовых

На днях узнал, что коллега так делает. Ему 30 с копейкой. Обсуждали недавно с ним, кто как копит. Я ему признался, что мне лень следить за предложениями и перекидывать деньги. У меня тупо открыта копилка в накопительном счете, и с любых пополнений банковской карты 10% автоматом уходит в копилку. Копилка всегда доступна. Ну и там капитализация происходит ежемесячно по ставке 10% годовых.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:58  
_Y_ Fyodor
спасибо!
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog
Страницы: 123...44044405440644074408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх