автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
24 ноября 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ценою жизни Бывает, я и сам так пишу, как будто сводки с фронта через гугл-переводчик. Но мне Нора Галь не помогла, я ее древнюю книжку так и не осилил. Гораздо серьезнее проблема — это когда твои супергерои говорят, как пафосные грузчики в лондонском порту и все время плюются. Но идея рассказа неплохая.
|
|
|
harrybook
философ
|
24 ноября 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыкальные отзывы по мотивам песен советских композиторов (названия рассказов изменены, чтобы не бросить тень на порядочных авторов)
Портрет Демографической ситуации и нехватке квалифицированных кадров в стране посвящается
По неубранной квартире шёл я голый И хотелось сам не знал уже чего На меня с холста поглядывал Ульянов И озвучил то, чего оно кого
Ах если б женщин, женщин, женщин, женщин покраснее Чтоб в комнате порядок навели Чтоб стало на портрете ему места мало И моря стало мало и земли
Постучали среди ночи комиссарши Предъявили отпечатанный мандат Я сидел на стуле тупо невъезжавши Как у мавзолея ленинский солдат
Ах эта Лерка, Лерка, Лерка, Лерка и шатенка С крепышкой на подхвате унесли Подмигивал Ильич — на стуле места мало И моря стало мало из земли
Авиатор
Светлой памяти кружка юных авиаторов Малоугрюминского Дворца пионеров
Главное, ребята, бабку подхватить Со спасённой в небо побыстрее взмыть И держать покрепче, чтоб не улетела Нужно вам для этого гипермэном быть
А ты улетай, улетай гипермэн Гаджет с собой захвати Под крылом гипермэна бабулька ревёт, Как шторм, и не видно ни зги
Злобоглаз по городу колбу распылит Землю от заразы мгновенно исцелит Все, кто был не в тему, свалят в край далёкий Только гипер-парень останется там жить
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
24 ноября 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хронический вывих мозга Лаборатория не в Портон-даун, Солсберри? Хотя неназванная столица, куда собрались герои, скорее в Вашингтоне, чем в Лондоне. Как говорится, добро пожаловать в Зомбилэнд! А вот не надо было лгбт с блм разводить и выбирать президентом хронического зомби.
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
24 ноября 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не такие как мы Кончился праздник непослушания. Бежать надо было, как только Кравцову увидели. Нет, дали себя в школу затащить, как в дешевом ужастике категории Б. Повиновение-подчинение теперь. На прогулку, и в цех рукавички шить, и в столовую — строем, песню запевай: "Там ветры летят, по проселкам пыля…"
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
24 ноября 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз Где-то там был какой-то фантдоп на заднем фоне, но затерялся за подростковыми проблемами с оторванными дизайнерскими ручками, словами "говнюк", "дебил", "замочу", "отвянь" и прочими простыми числами. И зачем было называть Васю Пупкина пафосным Джоном Доу? Чтобы кукуха не улетела в черноту космоса?
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 ноября 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая Как снять проклятие
Идея смешная, но финал... Где трудности? Где обломы? Где спасение в последний момент?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
24 ноября 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыкальные отзывы по мотивам песен советских композиторов (названия рассказов изменены, чтобы не бросить тень на порядочных авторов)
Письмо в телепередачу "Уфологи Луны: где они?"
Дорогая передача! По субботам, чуть не плача Третью руку в спину прячя Теоремою Ландау данте-котика кормлю
Это вам не хрен на сербском Это нефиг — на немецком Как шашлык в поносе детском Как заветное "люблю"
Заклинаю Афродитой Недочитанной "Эдитой" Окосевшей Маргаритой И присыпкой Колобка
Не ходить по перекрёсткам Но белить порог извёсткой И варёной кукурузой Не закусывать пока
Если вдруг Вольтер приснится Демагогия случится И придётся вам напиться Чтобы крыша не ушла...
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 ноября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду домой — в красные чертоги плиз, киньте текст, не распаковывается именно он почему-то
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
24 ноября 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа Как я провела лето
Всё это замечательно. Есть девица, которая умудрилась рассориться со всеми одноклассниками, но не суть. Зачем планетянин? Планетянин-то зачем, если о щенке договорились ещё в апреле? Зачем сочинение о желании стать супергероем? Чтобы вторую тему охватить?
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 ноября 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая группа Иду домой – в красные чертоги…
А? Гхм... Но финал подкачал. Вовсе не стоило разбавлять его инверсиями. И вообще на теле рассказа он выглядит столько же органично, как третья рука на спине героя.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
24 ноября 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний лайн деда Фатума В фильме Хранители старого супергероя хулиганы убили, негодяи такие. А тут двадцать лет на пенсии и по глупости куда-то сам погнал с приятелем, и ладно бы мир спасать, а не наоборот. Дурак этот истеричка-кибернетик. Одно расстройство.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 ноября 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова первая группа Карантинная школа № 69
Забавный поворот событий.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
24 ноября 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Что ни рассказ про школу — то депресняк, мистика, хоррор. Пока ничего светлого не попалось, аж грустно за школы
Школьные годы чудесные!
А вообще, что хорошего можно написать про место, куда тебя заставляли ходить много лет. А уж эти "любимые" предметы, а уж эти "любимые" учителя, а уж эти "любимые" одноклассники.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
24 ноября 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри, завязывай со стихами... У меня тут от твоих пародий истерика подстолом
А мне надо сурьезный настрой, отслеживать злых критиков и записывать ихние имена в бумашку
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
24 ноября 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишь рядом быть перестают Вот так настроишься на супергеройские комиксы, зомби-апокалипсисы и прочий трэш, как попадется что-нибудь из совсем другой оперы, трагедия Шекспира какая-нибудь. И все, сразу вспоминаешь, что только вторник. Хорошо, что другие уже написали, но все равно оказался не совсем готов. В общем, все сложно.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
24 ноября 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Школьные годы чудесные!
Мне больше нравился универ. А в школе... Если только в младших классах есть светлое что вспомнить. А потом все как-то резко звереют. :(
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
bbg
миротворец
|
24 ноября 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta А потом все как-то резко звереют. :(
В странных школах вы учились.
|
|
|