автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
8 января 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Отзывы — в карточки, по желанию. Оценки тоже?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку участие в одном отборе рассказов свежих и вылежанных, то вылежанным я буду менять оценку. На сколько и как — не скажу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb А как их все найти?
Это же очевидно. Есть грамматические ошибки — новый. Нет — соответственно, старый.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Есть грамматические ошибки — новый
Да ладно, у меня старый, я только одну опечатку поправил. Ну и еще кое-какие куски, которые мне по темпу не понравились, а не из-за ошибок. И тему привязал, конечно
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
4P
магистр
|
8 января 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня рассказ новый, выращенный из старого, чьё начало только оставила за основу, а потом переписала. Как обычно, это больше настроение и ощущение. Примерно знаю, кто какую оценку поставит. mick_ekb — 4. bbg, может быть, чуть больше. Вся надежда на Артёма
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor не начал через текст.ру прогонять
Делать ему больше нечего
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
8 января 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Так. Отзывы — в карточки, по желанию. Оценки тоже?
Обычно отзывы и в карточки, и сюда принято дублировать. Оценки ж вроде ни на что не влияют, топ же.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чета навеяло... Сначала отцы пошли воевать с буржуинами. но полегли все. потом старшие братья... и тоже пали. остались мальчиши-малыши...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ух... скока знакомых лиц! вон даже с астра-блица минька залетела всем десятки! никого не обижу... последние кальсоны отдам... но всем десятки!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
stereofan
авторитет
|
8 января 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Meisterwerk Рассказ, 2022 год
внимание на экран 2.11. На конкурс не принимаются: — рассказы, написанные на любых языках, кроме русского (при этом допускается использование отдельных слов или фрагментов текста на других языках в качестве художественного элемента);
а теперь вопрос — является ли использование иноязычного названия как отдельного слова в данном случае — необходимым художественным элементом? необходимым для чего?
|
|
|
Emil
авторитет
|
8 января 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor уфф... нашел две ошибки маловато будет
цитата правила в качестве художественного элемента
цитата stereofan необходимым художественным элементом? передёргиваем?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
stereofan
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
8 января 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Так. Отзывы — в карточки, по желанию. Оценки тоже? Как новичок, тоже поинтересуюсь технологией: что, как, куда...цитата 4P У меня рассказ новый, выращенный из старого У меня тоже, но "растил" я его в сторону сокращения: чтобы вписался в требования ХиЖ.цитата stereofan а теперь вопрос — является ли использование иноязычного названия как отдельного слова в данном случае — необходимым художественным элементом? необходимым для чего? Я этот рассказ (и не только его) уже прочитал: за скорочтение извиняться не буду. Мое мнение однозначно: да, это название здесь оправдано. Использован не самый известный, но и не неизвестный грамотным читателям синоним понятия, которое в средневековой гильдейской системе именовалось "шедевр" — и ТОГДА оно означало не то, что СЕЙЧАС; поэтому использование французского эквивалента, давно уже русифицированного, потянет не к тем ассоциациям (или слишком рано откроет карты), а вот немецкого — норм.цитата Emil передёргиваем? Боюсь, это называется именно так. Название — не рассказ; хотя бы только поэтому на его иноязычность запрета нет.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
8 января 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти иностранные название — выпендрёж. Снижать на два балла сразу и всё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Снижать на два балла сразу и всё.
Лучше на четыре. Снижая только на два, вы оставляете им шанс.
|
|
|