автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
volga
миродержец
|
|
volga
миродержец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
7 января 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд А может и не может... А может и может. Классический случай "не попробуешь — не узнаешь".цитата bbg Эх, только вспомнил, что есть у меня текст, на 200% попадающий в тему. А поздно... Почему поздно? Надеюсь, ты все-таки его подашь...цитата bbg Например "Пролетая мимо Бетельгейзе", где есть конечный пункт человеческой эволюции. Чем это звено не сверхкомплектно? ? А кто сказал, что не? Именно его я (не называя) включил в группу "мягко" соответствующих — в отл. от большинства других космосюжетов, которые действительно не.
Проблема в том, что "эволюция возможного будущего" в нашем гипотетическом сборнике может быть темой лишь одного из разделов (как "невозможная эволюция" — магия, фэнтези, грифоны, стимпанк — другого; впрочем, в осн. номинации с этим тоже совсем напряжно). И материалы для "космораздела" слишком сильно перетягивают одеяло на себя — вдобавок часто будучи вообще лишены намека и на эволюцию, и на литературные достоинства.цитата lowercase Г. Панченко а можно я просто пришлю вам свой рассказ когда-нибудь в скором времени? Он не про космос и не фэнтези, если что. Или всё же вам важно, как оно сыграет на конкурсе, как народ отреагирует? Можно, но лишь в том случае, если Вы категорически не собираетесь давать его на конкурс. Напоминаю о возможной "фишке": есть планы сформулировать некий отдельный малый топ и показать его Дробышевскому (и/или кому-нибудь из его коллег) для хотя бы сверхкраткого отзыва, а повезет — и столь же краткого напутственного слова. Это может послужить дополнительным козырем в игре с потенциальными издателями — и увеличит шанс на то, что сборник реализуется. Уже ясно, что основная номинация не позволит составить такой топ — хотя кое-что из нее, возможно, туда и войдет. Потому главная надежда остается на внеонкурс. И чем он представительней окажется, тем лучше.цитата Ga_Li Может если будет прям очень много внекса можно, как вариант, попросить оргов подумать о продлении второго тура и внекса на день-два. Кстати, да. Я тут оргам не советчик, но такое практикуется: мы на СК-11 продлили один из этапов (даже два, вкл. шанс для судейской номинации).цитата 4P Утро покажет всё. Надеюсь, оно показало.цитата Г у д в и н А вне внеконкурса, то есть после него можно вам лично прислать что-то на отбор? См. выше.цитата lowercase да приду я, приду. Вот и отлично.цитата lowercase Если кому-то будет интересно, что я там такого написала, то в конце конкурса повешу где-то у себя. См. выше. С прицелом на "Горизонт" и даже этот гипотетический сборник можно прислать мне напрямую, но шансов реализоваться у сборника будет тем больше, чем полнее окажется конкурс.цитата dokktor Но мы готовы к честной встрече... еще не вечер... не покалечит... зажгите свечи... Надеюсь, состав внеконкурса это подтвердит. Основная номинация побудила меня озвучить скорее такую рифму: "Пролетая над народом, мы всегда спускаем воду"...
|
|
|
Galka
магистр
|
7 января 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
35, ой!.. volga , а нельзя ли тексты выложить пораньше? Карточки и прочее — это долго, но если было бы на пару дней больше на чтение... А комментарии и оценки читатели бы потом проставили?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 января 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Раньше бывало за сотню. Эх...
Раньше не было обязательного чтения всех рассказов.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 января 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Кстати, да. Я тут оргам не советчик, но такое практикуется: мы на СК-11 продлили один из этапов (даже два, вкл. шанс для судейской номинации).
я не помню, чтоб на флр когда-то сдвигались сроки но всё бывает 1-й раз я бы предложила разделить на 2 группы. и из каждой пусть по 1+1 выйдет но это лишний гемор я помню один внекс за 40 рассказов, а ещё в основном я вышла во 2-й тур
в итоге это было без отзывов
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
7 января 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н сдвигались. Я так успел на свою первую фЛР (кажется, 11)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg
миротворец
|
7 января 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Почему поздно? Надеюсь, ты все-таки его подашь...
1. Уже сроки исчерпаны 2. У меня все слоты заняты. 2+2
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Emil
авторитет
|
7 января 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н 1+1 36 — и 10 в финальном туре 35 — и только трое?
цитата bbg сроки исчерпаны журейцы до 9-го, не?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Emil
авторитет
|
7 января 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, так пускай хотя бы примкнёт! Д'Артаньяна в Париж не пускают, парблё!
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
bbg
миротворец
|
7 января 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil журейцы до 9-го, не?
Я про ФЛР
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
volga
миродержец
|
7 января 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список рассказов на внекс. Участники, проверьте, есть ли ваш рассказ в списке
- Чучек
- Цикл
- Эволюция паразита
- Люди-крокодилы
- Meisterwerk
- α-β-γ-δ-ε-Ϛ
- Пожиратели
- Игрушки
- Избравшие твердь
- Безмолвные
- Ужасночи
- Памятник
- Особенности охоты на центаврийских шпионов
- Чемодан, вокзал, Земля
- Третье царствие
- Танцы
- Рыба счастья
- Крохобор
- Распутаться вопреки и во имя
- Отгрызи себе хвост
- Счастье антрополога Дюжева
- Побочка
- Последний побег
- Красные дни
- Дуэль в Маньчжурии
- Зеленые облака Венеры
- Сверхкомплектный блюз
- Море гигантов
- Босиком за облаками
- Белая крыса
- Планета рептилий, или в кого превращаются диванные археологи?
- И последние станут первыми?
- Старик и челюсть
- Потерянный дом
- В петле времён
- Наедине
- Чистый
- Недостающий компонент
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
7 января 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Крохобор
Забавно, я играл Грелку с таким рассказом месяц назад. Но конкретно этот — не мой (и я вспомнил теперь, чей. Занятно, как много из памяти утекло)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
7 января 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прям семейства по обобщениям
= паразит=крокодилы=рыба=крыса=рептилии =красные=зеленые=белые =антропологи=археологи=шпионы
...кой-где знакомые названия... вон, узнаю Майка Маленького с шикарным раском
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
7 января 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На каком-то конкурсе я читала "Крохобор" (не ФЛР ли?) в буквальном смысле крохи в боре. Симпатичный рассказ, запоминающицйся. Интересно, он ли? Правда не знаю, каким боком он в тему попадает.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|