автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
— Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseГ у д в и н так а зачем вообще на свой рассказ писать, если можно написать 16 штук? я хоть по 2 слова, но всем напишу. хотя больше я пишу для себя, чтоб потом вспомнить)))
цитата dokktorТы полагаешь, что все сидят с калькуляторами и блокнотами, лихорадочно пересчитывая наличие и соотношение текстов? я думала, все действуют, как я))) так-то я пришлю подряд всё. тут сложно будет не углядеть
цитата lowercaseМне такое не смешно, меня оно вгоняет в кризис самооценки. Так надо компилировать из уже имеющихся отзывов. Можно раз хороший написать, раз плохой, или средненькие) Ваще у меня так-себе отзывы, но раз уж я зафиксировала, то кину всем. Потому что даже плохой отзыв лучше, чем никакой кроме того случая, когда тебе пишут про пустые строки над и под звёздочками
И ваще моя самооценка в постоянном кризисе, так что написание отзывов на свой рассказ существенно ничего не поменяет)))
цитата lowercaseНеважно, что украли, важно, что когда-то ведь чах ты над этими монетками)
Или факт, что взглянул!
Представляю в каком афиге может быть автор, узнав, сколько всего он написал)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ тогда я впадаю в кризис и вообще не пишу если я не пишу, то этот кризис явно не из-за отзывов)))
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
28 января 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМеня вот в кризис вгоняет осознание, что я пишу нехорошо. А если хорошо, то нечасто. А если пишу, этого не замечают:)) так меня тоже оно в кризис вгоняет, ровно то же самое. Потому я вообще стараюсь не думать, хороша я или нет, пусть лучше другие мне скажут.
|
|
|
K3K
миродержец
|
28 января 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseПотому я вообще стараюсь не думать, хороша я или нет, пусть лучше другие мне скажут.
Да ну нафиг. Что бы другие не говорили — я лучше всех! И это я точно знаю)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
gdedrakon
активист
|
28 января 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нскаты и крысы обрели популярность на конкурсе)
Ага, даже за котиков обидно. Хотя, в Айс-пласто и ската барсом называли, подводным.
цитата Г. Панченкоцитата gdedrakon Так она ведь уникальна, под угрозой исчезновения, последняя особь-то
Тут главная "дыра" вот в чем: если уж он сумел отснять и доказать существование этих редчайших тварей, раз уж они благодаря ему стали известны — то... это никак не совместимо с тем, что ему в дальнейшем, даже гиперсуперразбогатев, удастся поселиться (а тем более оборудовать свое бунгало средствами уничтожения) в месте, где можно их, всех оставшихся, подманить на себя.
И ещё ведь "дыра" в том, что особь вдруг под водой у него живёт, в бассейне, а изначально они там были подснежные — а это два разных способа дыхания и передвижения... амфибии что ли они тогда, но про это тоже ноль в рассказе.
|
|
|
Ikarius
активист
|
28 января 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОблачко — автор шикарного рассказа "Леденец". Вот только не знаю, где его можно почитать. А это не тот, где ведьма- паучиха делала из детей конфеты, а потом жадно обсасывала, причмокивая губами? Правда, тот назывался "Бледный леденчик". Не помню, где его зацепил, вроде на Пролете фантазии
|
|
|
lowercase
авторитет
|
28 января 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТак надо компилировать из уже имеющихся отзывов это тоже палево, заметят, что ты своих мыслей не привнёс, просто рерайтишь чужую ругань или похвалу. А если привнесёшь-таки своё — еще раньше спалят, потому что прозвучит, как будто ты лучше других понял) Короче, жду твоего самоотзыва, чтоб поглядеть на мастер-класс)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
28 января 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseзачем тогда вообще отзывы читаете и многословно обижаетесь, если рассказ не поняли?..
Это я когда обижался? Когда молодой был) Теперь я опытный графоман)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
28 января 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IkariusА это не тот, где ведьма- паучиха делала из детей конфеты, а потом жадно обсасывала, причмокивая губами? Правда, тот назывался "Бледный леденчик". Не помню, где его зацепил, вроде на Пролете фантазии
Неа. Этот https://fantlab.org/work946672
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
28 января 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ тогда я впадаю в кризис и вообще не пишу
Красиво ты лень обозначила. Но меня не обманешь
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase
авторитет
|
28 января 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра в бога
цитата gdedrakon а это два разных способа дыхания и передвижения снег — это примерно как жидкость, только плотнее, а вот с дыханием — да, надо придумывать. Ну, может они снег втягивают, он у них там плавится внутри, и с него они кислород добывают. Но тогда чё они морозят всех, если им плавить снег надо?.. Или может у него там бассейн не водный, а снежный?.. А вообще рассказ слишком злой, как по мне. Можно было бы и не убивать поголовье скатов из мести непонятно, за что (кто виноват, что эти дурачки попёрлись без страховки к скатам?), а изучить, чтоб потом их био-метод заморозки использовать в науке и жизни. Тут и холодильник можно смастерить с высочайшим КПД, и добиться сверхнизкой температуры для того, чтоб делать конденсат Бозе-Эйнштейна в промышленных количествах, использовать его в достижении технологической сингулярности! Снежные скаты на службе прогрессу! О, еще можно приспособить скатов для криостазиса и решить проблему межзвездных путешествий!
|
|
|
lowercase
авторитет
|
28 января 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЭто я когда обижался? Когда молодой был) Теперь я опытный графоман) быстро вы постарели, еще ведь пару дней назад обижались на тех, кто читает плохо) Впрочем, ладно, чего это я к вам лезу с колкостями, простите. Рада за вас и ваш здоровый авторский настрой!
|
|
|
K3K
миродержец
|
28 января 2023 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseбыстро вы постарели
Ой, и не говорите. Мне кажется, что Вы мне в дочери годитесь вполне)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseхороша я или нет, пусть лучше другие мне скажут
цитата K3KЧто бы другие не говорили — я лучше всех!
плин, но тексты авторы не равны ему
то есть мои тексты это не я
можно любить тексты, но автор как чел не нра, и наоборот, человек прекрасный, а пишет какую-то неинтересную фигню
цитата gdedrakonАга, даже за котиков обидно. Хотя, в Айс-пласто и ската барсом называли, подводным. Скатов вроде тоже было больше одного. И пауки)
Вот такие вот вы товарищи-писатели не оригинальные, все на одной волне
цитата lowercaseеще раньше спалят, потому что прозвучит, как будто ты лучше других понял) Ещё вариант — можно написать, что ничего не понял у меня целая коробка вариантов)))
пояснять — это реально скользкая дорожка, палевная, такое можно только один раз сделать то есть редко)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KВы мне в дочери годитесь вполне) хм...
Ты со мною забудь...ся сном. Я возьму тебя и прижму, как родную дочь... (с)
чёт навеяло)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 января 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКрасиво ты лень обозначила. Но меня не обманешь не прокатило, да? 🤣🤣🤣 Ну ладно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseеще ведь пару дней назад обижались на тех, кто читает плохо) я тут с некоторых комментов в голос ржу, чего только читатель не видит)))
|
|
|