автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Белокнижник
философ
|
12 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium тогда и пивнушка быстро откроется! так она открыта, там уже наливают вовсю, просто не все знают о сием премилом заведении.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ukcap
философ
|
12 февраля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник так она открыта, там уже наливают вовсю, просто не все знают о сием премилом заведении.
А там пиво с раками пьют?
|
––– Devil my care! |
|
|
Белокнижник
философ
|
12 февраля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap А там пиво с раками пьют? Да чем там только не пьют. Правда не всегда пиво, чаще йад (говорят для вдохновения полезнее), но чем дальше в конкурс, тем веселее там будет.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ukcap
философ
|
12 февраля 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Да чем там только не пьют. Правда не всегда пиво, чаще йад (говорят для вдохновения полезнее), но чем дальше в конкурс, тем веселее там будет.
|
––– Devil my care! |
|
|
Mo3k
магистр
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
дг сер
магистр
|
12 февраля 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро я могу верить своим глазам? февраль-март-апрель-май-июнь!?!!!?!??!?!
Что-то не то )) Вверху страницы срок действительный указан.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
vachap
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Ффорде, конечно, авторитет. Вот только за Бога обидно. Давайте, устроим новый фарс! Ведь религия не ценится ни к черту! Пошутим над Богом. Мы же такие крутые! Нам вся прошлая культура до фонаря. Тьфу! Мне, религиозному человеку, это видится, как чертовщина!
сообщение модератора Фарса — не будет. Ни в этой теме, ни где-либо еще. Градус общения понижаем, ок?
|
|
|
дг сер
магистр
|
12 февраля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то агрессивно... Я человек не религиозный и не увидел шуток над богом. Любую тему можно рассматривать под любым углом и находить в ней что-то, что покажется плохим или хорошим.
Прошу меня извинить, если я сунул свое рыльце не по назначению )
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 февраля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Мне, религиозному человеку, это видится, как чертовщина!
Не воспринимайте все так буквально. Это — фантастика, и Бог у нас может быть и из машины.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
vachap
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер Из всех тысяч тем нужно было выбрать сцену, где Бог стоит и разводит руками? "Парни, я что-то напутал!" Типа лох в лучах объектива? И если мне, христианину, это неприятно, я не могу об этом сказать? Ибо агрессивно? Это не просто шутка над Богом. Это фарс над культурой моего народа.
gamayunov Да, не спорю. Просто как-то все против моей религии. Вот почему мусульмане так сильны в сравнении с христианами и иудеями? Потому что их вера сильна. Потому что, кроме науки и толерантности, у них есть религия. И вот почему они побеждают и иудеев, и христиан. А о буддистов просто вытирают ноги. Потому что они не позволяют глумления над Богом. Даже ради прикола и фантастики. Мы живем в особой стране, где Бога уважают. Зря вы это затеяли.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
vachap
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Не в анафеме дело. Вопрос в ущемлении моих прав и устоев. Тема 6-й лабораторной работы оскорбляет мои религиозные чувства. Я такой же юзер Фантлаба, как остальные. Почему я не могу просить вас уважать мое участие в Фантлабе? Если вам плевать на Бога, позвольте мне не плевать на Него.
|
|
|
дг сер
магистр
|
12 февраля 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что бог в заданной теме — абстракция и не более. Можно поменять на Абсолюта, или волшебника, но тогда нечто неуловимо меняется...
Жалко конечно, что задевает вашу веру. Веру любого человека вообще нельзя задевать, это сугубо личное... Простите, что поспешно сказал про агрессию. Вот так всегда — сначала говорю, потом думаю...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ваш бог так суров, что у него нет даже чувства юмора, то мне жаль вашего бога.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
vachap
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер Прекрасно, мой друг! Измените условия: вместо Бога используйте Абсолют или волшебника. Все-таки категории разные, верно?
Мартин Давайте, не будем опускаться до личных оскорблений. Мой Бог — это мой Бог, каким бы Он ни был. Это не повод, чтобы выставлять меня идиотом без чувства юмора.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
vachap
авторитет
|
|
Loveless
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да причем тут вообще религия, господа? Акститесь! Это фантастика! Не грузите себе голову ненужными мыслями и ограничениями и других не пугайте! Пусть каждый интерпретирует на своё усмотрение и видение темы.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|