автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Немного не по теме, но тут у меня ребенок спрашивает: как динозавры находят свою любовь? Чо-то я в замешательстве...
цитата Френда Динозавры — выдумка ученых.
Не шутите с детьми! Я с подачи своего дяди в 1-м классе с пеной у рта доказывала, что воробьи — перелётные птицы (есть летние, а есть зимние, у них оперенье темнее/светлее), до сих пор стыдно...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Джакарта
активист
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Silverblood
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Френда
активист
|
26 ноября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я бы поржал над теми, кто ржет над нормальным фразеологическим оборотом.
Да просто звучит по-дурацки. Вне зависимости от того, грамотно оно или нет.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Anger Builder
новичок
|
26 ноября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я думал, это выражение известно всем.
Да, тоже хотел уточнить, а не является ли это словосочетание фразеологическим архаизмом? Его сейчас используют?
|
|
|
Фикс
миротворец
|
26 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Да, тоже хотел уточнить, а не является ли это словосочетание фразеологическим архаизмом? Его сейчас используют?
Лошади — точно нет. У людей не интересовался.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Его сейчас используют?
почему бы, собственно, и нет? Лошади еще не перевелись на Руси, просто городской житель их редко видит.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
26 ноября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Его сейчас используют? я на прошлом конкурсе за "ни грана эмоций" по ушам схлопотал от критиков, не бывает такого словосочетания надо в граммах эмоции измерять, а не в архаизмах.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
armitura
миродержец
|
26 ноября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяки Они вернулись домой
О, вот здесь матерая резня, то, что надо. Есть вопросы к сюжету, куда мол улетали, чего хотели, что вообще происходит? Но мясцо зачетное, написано смачно. В целом удовлетворен.
|
|
|
hypnotize
новичок
|
26 ноября 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Тайна Острова Вроде и идея есть, вроде и замысел прослеживается, но почему-то так тяжело читать, дело даже не в ошибках, а в манере написания скорее. Жизни бы добавить в этот рассказ, красок (любых цветов), оживить героев, больше откровения, больше упадка.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Да, тоже хотел уточнить, а не является ли это словосочетание фразеологическим архаизмом? Его сейчас используют?
А всадников Апокалипсиса, пардон, сейчас упоминают? Не являются ли они архаизмом? Может, ну их в баню, запретить как вышедших из употребления?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Труба Рассказ как имя главной героини Нчан – трудночитаем. Я бы порекомендовала автору лет 5 просто почитать книги, классику фантастики желательно. Или же направить свои потоки творчества на написание сценариев. До литературы вы ещё не доросли, надеюсь, только ввиду возраста и отсутствия опыта, печальнее, если это написал взрослый человек. Откровения не обнаружила, только упадок. Идея, похоже, заключается в «понаехали тут». Ну, и текст просто кишит перлами:
цитата с завязанными руками
Длинные, видать, руки…
цитата человек в халате медика
Убил медика, походу, снял с него халат, прибарахлился, так сказать…
цитата допрашивающий затянулся и сделал вид, что скучает.
Кокетничал поди…
цитата и действительно через какое то время
Надеюсь, просто очепятка…
цитата и четверо женщин
«Четыре женщины» звучало бы симпатичнее…
цитата с не дурным самогоном
Слитно, вроде как, должно быть…
цитата компании мигрантов окружили жестяные бочки с разведенным в них огнем
Эта фраза просто сломала мой мозг…
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Silverblood
философ
|
26 ноября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Читарика из Желтой. Хороший, милый рассказ. Очень ровно, ритмично читается. Только откуда все эти люди брали на плавучих островах пресную воду? Впрочем, не важно.
|
|
|
Silverblood
философ
|
26 ноября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я думал, это выражение известно всем. Так же, как и "стричь ушами" (вот на всякий случай сеще одна ссылочка) Не, я только "прядает" к лошадям относил. Но... век живи — век учись. Зато вот вас повеселил, что само по себе позитивно.
|
|
|
Anger Builder
новичок
|
26 ноября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Может, ну их в баню, запретить как вышедших из употребления?
Зачем запрещать? Может в рамках рассказа данная стилизация более чем уместна, а обороты в ней как изюм в шоколаде!
|
|
|
armitura
миродержец
|
26 ноября 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяки Радуга за окном
А вот тут вдруг понравилось. Вроде бы и ничего особенного, но как-то ладно все, хорошо скомбинировано, симпатично написано. Простенький сюжет доставляет сопереживанием ГГ, что уже безусловная удача. Ок норм.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Не, я только "прядает" к лошадям относил. Но... век живи — век учись. Зато вот вас повеселил, что само по себе позитивно.
Не то чтобы повеселил... Просто я человек уже немолодой и выражение "прясть ушами" встречал в литературе многократно. А поскольку ни в одной из приведенных мной ссылок нет пометки "устар.", то оно актуально по сей день. Поэтому советую, встретив подобные выражения, не высмеивать их сходу, а для начала хотя бы заглянуть в Гугл. Дело секундное, а польза большая.
|
|
|