автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
gavniamra
авторитет
|
21 января 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena gavniamra, я бы очень попросила Вас быть сдержаннее в выражениях.
Извините, если что не так сказал (хотя я не очень понимаю, что именно я не так сказал). Я человек не очень уже молодой, по миру поездил немало, и с моей точки зрения, "избыток толерантности" — ну никак не угроза ни для человечества в целом, ни в особенности для России, скорее наоборот... Парадокс. По отдельности в "Толерантности" есть хорошо написанные и остроумные рассказы, но целое оказывается (с моей скромной точки зрения) несколько иным (и гораздо менее приятным), чем сумма его частей.
цитата Green_Bear Скорее уж старые знакомые...
Для меня книга оказалась открытием (хотя фантастика этого типа — не совсем моего поля ягода).
|
|
|
muravied
миродержец
|
21 января 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, а можно поинтересоваться? Вот я голосовал за Рай Беспощадный, а он не попал в финалисты Можно ли узнать на каком он месте? Хотя бы в десятку вошёл?
|
––– Свобода!! |
|
|
Gelena
миродержец
|
21 января 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Можно ли узнать на каком он месте? Хотя бы в десятку вошёл?
Не вошел.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 января 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях дочитал "Беспощадную толерантность". Восхитительно слабый сборник! Поставил двоек и колов больше, чем за весь прошлый год
цитата muravied Рай Беспощадный
Читал. Солидарен с Siroga — 6 баллов, не больше.
|
|
|
zarya
миротворец
|
22 января 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gavniamra Извините, если что не так сказал (хотя я не очень понимаю, что именно я не так сказал).
Слово "ущербный" больше напоминает ругательство, чем обсуждение. Хотя по сути дела с вами сложно не согласиться:
цитата gavniamra "избыток толерантности" — ну никак не угроза ни для человечества в целом, ни в особенности для России, скорее наоборот...
Но, видимо, у некоторых людей даже тот крохотный ломтик терпимости, который им удаётся увидеть вокруг себя, вызывает раздражение и желание от него поскорее избавиться. Правда, если верить отзывам, рассказы в сборнике в основном живописуют не избыток терпимости, а, скорее, нетерпимость с обратным знаком. Нечто вроде "Если мы их будем терпеть, они нас задавят!" Однако сборником "Беспощадная ксенофобия" пока на отечественном книжном рынке и не пахнет. Не сделает, вероятно, сносных продаж.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
11 февраля 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаем, что до конца голосования осталось 5 дней. Прием голосов закончится 15-го февраля в 24.00 по московскому времени.
|
|
|
jamma79
новичок
|
|
tumashov
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
11 февраля 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jamma79, внмательно читайте правила — голоса принимаются только в личку.
|
|
|
Kononov-varvar
новичок
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, прошло ровно два месяца с начала голосования в первом туре и....та дамм!!!! Наши победители, выбранные самым честным и беспристрастным жюри — читателями:
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
А нам традиционно остается поздравить победителей, поблагодарить всех голосовавших и попрощаться со всеми до следующего года! Ну и пожелать писателям писать больше хороших книг, а читателям — открывать для себя новых авторов и читать только интересные произведения, которые достойны стать Книгами следующего года.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Наши победители Немного обидно, что из тех за кого я голосовал никто не победил. Но! Открываются невиданные перспективы, поскольку никого из победителей я не читал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
|