Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 01:50  
Между делом проглотил четверть нового романа Майкла Флетчера Dogged, благо он небольшой и читается легко. Пока это и впрямь своеобразный детектив, где огромнав боевая собака расследует смерть своего партнера (к счастью, это тоже пес, мои опасения, что это будет мужчина, изображенный на обложке, не оправдались) в результате магического несчастного случая. Флетчер в шутку характеризует книгу как "уютное фентези с насилием". Не считая магического инцидента с гибелью собск, насилия был пока только один эпизод. Книга даже можно сказать добрая, пока, что непривычно видеть у Флетчера, и со своеобразным добродушным юмором.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 08:21  
цитата Faul Paul
Между делом проглотил четверть нового романа Майкла Флетчера Dogged

Интересно на сколько оно к основному циклу "Обсидиановый путь" привязано?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 09:11  
espadonok Действие происходит в том же мире, но сколько-то тысяч лет назад. Храен, Император демонов, и Хенка, Королева мертвых, вот и все, что объединяет новый роман с основным циклом пока. Разок упомянуты ашкаро из цикла Children of corruption.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:09  
цитата Faul Paul
Разок упомянуты ашкаро из цикла Children of corruption.

Вот это удивительно. А это просто пасхалка. или таки Флетчер кует свою мультивселенную.

PS Здесь не так уж много читателей Флетчера, поэтому интересно спросить ваше мнение. Обсидиановая статуя в "A War to End All" это что-то связанное с циклом "обсидиановый" путь, или просто Бог из машины?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:36  
espadonok Думаю, что связано. Хотя, может для Флетчера обсидиан просто навязчивая идея, как зеркала и лабиринты для Борхеса? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 20:06  
цитата espadonok
или таки Флетчер кует свою мультивселенную.

Там совершенно точно мультивселенная, даже в рамках "обсидианового пути". Насколько они пересекаются с другими книгами — это уже вопрос.
цитата espadonok
Обсидиановая статуя в "A War to End All" это что-то связанное с циклом "обсидиановый" путь, или просто Бог из машины?

Напрашивается вопрос — а откуда взялось обсидиановое сердце? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:01  
цитата skour
Напрашивается вопрос — а откуда взялось обсидиановое сердце?

Я "... путь" ещё не читал.
Собственно кроме трилогии заблуждений и рассказов пока больше ничего пока не читал.
Но вот теперь интересно как понимать линию с обсидиановое статуей, особенно учитывая вроде бы прозвучавшую заявку Флетчера, что всё будет объединено в одну всленную

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:06  
Ох уж эти мультивселенные.
Кто им сказал, что это крутая идея?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:36  
Алексей121 "Все побежали и я побежал"?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:48  
espadonok
В общем, связь напрашивается.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:51  
цитата skour
В общем, связь напрашивается.

Но пока она осталась на уровне намека? Получается, что если эту линию Флетчер будет развивать то где-то в следующих книгах.
У меня от "Войны" осталось стойкое впечатление, что некоторые герои и сюжетные линии ушли в продолжение. Теперь бы понять, это просто поспешность автора, или таки продолжение будет, и если будет то в рамках цикла или в рамках мультивселенной.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:52  
цитата Алексей121
Кто им сказал, что это крутая идея?

Да пусть. Меня по настоящему раздражают только графоманы и бешеные плагиаторы. "У кого нет тысяч страниц текста и сотен персонажей, тот лох". :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 21:54  
цитата espadonok
осталось стойкое впечатление, что некоторые герои и сюжетные линии ушли в продолжение.

Да и в "пути" тоже. Думаю, должны быть продолжения. И/или предыстория.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 22:47  
цитата skour
Да и в "пути" тоже. Думаю, должны быть продолжения.

Значит пора найти время на "путь", чтобы быть готовым к кросоверу-продолжению.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 12:00  
Побочный эффект. Панов
Shadowrun без магии

Дальше всё, как обычно в нуар-киберпанке.
Эпидемия, вакцина генофлекс с тем самым побочным эффектом, позволяющим превращать свое тело в любую фэнтезийную расу — от вампиров до огров и гоблинов.
Разлом — мучительная смерть при передозе генофлекса.
Детектив на службе Биобезопасности.
Отсылочки к "Тайному городу": четырехрукие хваны.
Наверчено не хуже, чем в "Анклавах". Корпорации, Биобезопасность, мафия, ИИ-доппели, мечты о космосе, террористы-дарвинисты, ученые с секретом бессмертия.
Легко, динамично, закручено.
Всем хорош "Побочный эффект", но больно уж словоохотливы персонажи. И болтают и болтают. О мире романа к середине романа знаешь больше, чем о реальности, в которой живешь сам.
В плане показа злачного квартала роман смахивает на "Марида Одрана" Эффинджера. Но больше всего финальной вспышкой насилия похоже на "Некровиль" Макдональда и местами финал "Анклавов".
А еще поймал себя на ощущении, что ковид даром не прошел. В мире "Побочного эффекта" тридцать лет назад случалась эпидемия SAS, от которой людей спас генофлекс. И заканчивается всё вспышкой новой, еще более смертельной эпидемии, поражающей уже генофлекс. Прикинув это на реальную жизнь, я понял, что мне страшно. Другие книги о эпидемиях никогда так не пробирали.
Панов эталонно выстраивает мизансцену и умело раздает роли персонажам. Как по методичке.
Главный Герой и Его Женщина; Напарник; Друг; Босс; целая колода разноуровневых Недругов — от шестерок до тузов. Несколько заговоров.
Очень похоже было всё реализовано в "Анклавах".
Читается крайне легко.
Автор смог порадовать. Нареканий нет — отличный кибергенопанк триллер!
9(ОТЛИЧНО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 14:52  
Manowar76
Спасибо за, как всегда прекрасную, рецензию на одного из любимых авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 15:41  
цитата KroxmalA
Спасибо за, как всегда прекрасную, рецензию на одного из любимых авторов.

На здоровье.
На удивление бойкая вещица.
Я одно время разочаровался в авторе, особенно, когда он был уличён в использовании литнегров (или просто покупки романов с рынка).
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 15:57  
цитата Manowar76
Я одно время разочаровался в авторе, особенно, когда он был уличён в использовании литнегров (или просто покупки романов с рынка)
Тут неизвестно) существовали ли эти Коперник Лидия и Мах или это псевдоним Панова был. так тоже бывает) Лукьяненко например выкладывался под псевдонимом на автор тудеее
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 10:36  
Конрад. Гарнетт
Warhammer fantasy
Конрад: сага — 1/3

Я не большой любитель историй о становлении сироты-Избранного.
Безымянного служку при таверне в небольшой деревушке жестокие хозяева нещадно били, морили голодом, но не сломили.
Дочка сельского главы, спасенная пареньком от заеролюда, нарекает его Конрадом.
Дружба, взросление, любовь. Первый кинжал, первый лук.
Решение уйти из деревни. Нападение зверолюдов на деревню.
Дальше пошло по более накатанной колее.
Городок, смертный приговор за браконьерство. Нечаянное спасение. Конрад принят в оруженосцы рыцаря Вольфа, солдата удачи.
Молодой человек посмотрел Старый Свет, многому научился:
"Каждый из них был мастером по части смертоубийства, и Конрад у них многому научился.
Один свергнутый принц из города-государства Тайлин учил его, как уходить от ударов. Для искусного владения мечом требуется не только сила, здесь нужны ловкость, скорость и хитрость. Конрад научился вести поединок, как благородный воин, узнал рыцарские законы, которым необходимо следовать в поединке.
А один уличный боец из Бретонии, никогда и не слыхавший слово «честь», показал ему, как дерутся простолюдины, как использовать в драке все, что подвернется под руку.
Конрад оттачивал технику боя под руководством парня из Ниппона, который показывал ему, как убивать голыми руками – и ногами. Он научил Конрада драться с вооруженным противником и побеждать его. Это древнее искусство пришло с востока, где, казалось, каждая провинция имела свой стиль ведения рукопашного боя. Конрад вспомнил, как его подкинул в воздух моряк в Эренграде, – но тот владел этим искусством плохо и в итоге сам стал жертвой криса.
Применять в бою лук Конрад не любил, зато против арбалета не возражал, и тогда один наемник из Эсталианских королевств преподал ему урок стрельбы; воин из Аравии научил его высшему мастерству владения ножом, показав, как тот следует метать; здоровенный воин из Норски обучил владеть копьем и дротиком; рыцарь из Альбиона наставил в искусстве верховой езды; и еще многое, многое другое.
На шахте работали не только люди. В качестве горных мастеров здесь трудились дварфы. Они строили новые туннели и взрывали горные породы. Именно дварф научил Конрада владеть всеми видами топоров – от маленьких ручных топориков до огромных двуручных; дварф показал ему, как сражаться, держа в каждой руке по тесаку, а также продемонстрировал лучшие способы обращения с секирой."

Помимо отменно владения оружием, у Конрада есть и другой перк: один его глаз видит недалекое будущее, предупреждая об опасности.
Другая способность так себе — он притягивает к себе существ Хаоса. Все они хотят его убить.
Да ещё видения Бронзового Рыцаря, брата Вольфа.
Оставив раненого друга-наставника в заброшенном подгорном храме на попечении дворфы, Конрад отправляется в сольное приключение на поиски своей судьбы.
Компактный пролог трилогии. Читается буквально за два-три часа.
7(ХОРОШО)
–––
Страницы: 123...14251426142714281429    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх