автор |
сообщение |
tapok
миротворец
|
24 июля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ну ты сейчас дал определение, которому вообще никто не следует. То есть это гримдарк исключительно в понимании tapok. Но большинство-то авторов, которые его пишут, воспринимают гримдарк совершенно иначе. Более того, сам гримдарк как "мрачное фэнтези" во многом пошел из подражания Аберкромби.
А я еще в поисках своего гримдарка) я и не претендую на то, что мое определение — истина. Мб зависит от душевной тонкости?) Это не с позиции высокомерия, не в стремлении кого-то ущемить. Я сейчас смотрю Пацанов. Там вроде треша и угара хватает, но и они мне не кажутся прям чернухой. Скорее ирония, постирония, сатира. А так я любитель ужасов (кино), там полно негодяев. Но в последнее время в кино тенденция к размытию черное/белое. Это хорошо заметно по фильмам про маньяков, например. Создатели больше стараются объяснить что да как, в результате больше копаешься, чем оцениваешь и категоризируешь. С книгами та же беда (у меня). Из последнего: Попова, Конофальски — так, мрачненько. Гримнир — мрачненько. Вспоминаю ПЛиО — снова мрачненько) Зажрался товарищ Руслан, зажрался :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 июля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Написал про грязищу и кровищу на территории альтернативной Европы — норм автор, все правильно пишет. Написал все то же самое, но только про Русь-Матушку — у, клятый фашист-русофоб, показал свое нутро!
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Elric8.
философ
|
|
crn
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
24 июля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.а это где было? В "Иных песнях". Там величайший полководец всея Земли, поляк, естественно, разгромил русских как детишек, ну и принудил нашего командующего к такому унижению. Там еще много такого. Начиная с того, что русские (кто бы еще это мог быть?) — главные злодеи.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 июля 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНачиная с того, что русские (кто бы еще это мог быть?) — главные злодеи. А я думал главной антагонистической силой там является иная форма жизни, искажающая саму природу реальности и наполняющая мир какоморфами. Я роман читал давно и уже не помню.
|
|
|
snark29
миродержец
|
24 июля 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А я думал главной антагонистической силой там является иная форма жизни, искажающая саму природу реальности и наполняющая мир какоморфами. Так оно и есть. Да и России с Польшей как таковых там не было.
|
|
|
oberond
авторитет
|
24 июля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmМне просто плевать на то, что он там про Европу вообще и Польшу в частности пишет. Я не вовлекаюсь. А вот моя страна мне важна, поэтому, когда ее грязью поливают, мне естественным образом претит. Если он всех дерьмом поливает, то он никак не фашист. Он интернационалист специализирующийся на чернухе
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
24 июля 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЕсли он всех дерьмом поливает, то он никак не фашист. Он интернационалист специализирующийся на чернухе вспомнилась шутка (безотносительно автора): "Он интернационалист — одинаково всех ненавидит!"
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
DGOBLEK
философ
|
24 июля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВот Яцек Дукай, повизгивая от удовольствия, написал о том
Это ваш синдром Мальчиша-Кибальчиша = личная триггерная точка, при чем здесь Дукай? Она имеет место быть у каждого читателя, и у каждого она своя, вот у меня например — хромой бельчонок) — как где наткнусь на него сразу
цитата в подобной вакханалии садо-мазо не участвую закрываю сразу книгу . Хотя да, мне проще, он в фэнтези попадается наамного реже, чем ваша ахиллесова пята — чего стоит только Муркок с его АзиаКомуниста, Шклярский и многие десятки других авторов, сочувствую, держитесь там.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
25 июля 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKЭто ваш синдром Мальчиша-Кибальчиша = личная триггерная точка, при чем здесь Дукай? "Вы такой блестящий аналитик, доктор Лектер, на себя не хотите обратить свой анализ?"
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
oberond
авторитет
|
25 июля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levПро скандал с чернокожим самураем слышали?
новое направление тёмного фэнтези намечается?
Эх не читают ТАМ российское фэнтези. На обложке — знаменитый зулус Чака
Если что, в книжке нет ни малейшего расизма, шовинизма и прочего подобного. Но обложка, дааа
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
25 июля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо уничтожение Москвы коалицией западных держав — это не русофобия, это фантастика! Владимир Рудольфович, перелогиньтесь. цитата oberondЕсли он всех дерьмом поливает, то он никак не фашист. Он интернационалист специализирующийся на чернухе абсолютно в точку.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 июля 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vfvfhm получает предупреждение от модератора Политический оффтопик. По совокупности предупреждений, бан на 14 дней.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|