Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 19:57  
"Страну Лавкрафта" не рекомендую никому, весьма посредственное паразитирование на мифологии Мэтра, Великие Древние упоминаются просто так, сюжет до боли производственный.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:19  

цитата Гришка

"Страну Лавкрафта" не рекомендую никому, весьма посредственное паразитирование на мифологии Мэтра

Благодарю. Не скажу что думал брать, но теперь точно и думать не буду.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:19  

цитата vxga

Имхо, не лучшая у автора, но очень хорошая вещь, которую несколько подходит финал.

Э-э нет! Вот финал у "Луна-парка" — лучший из всех книг Лаймона. Но в кульминации есть нечто... неожиданное, это да, не всем нравится.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:28  
А я уже заказал Буллингтона, Лаймона, "Ночи живых мертвецов", Хьювелта и "Страну Лавкрафта".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:29  

цитата Karnosaur123

Вот финал у "Луна-парка" — лучший из всех книг Лаймона

Мне он показался несколько слишком... неожиданным. :) И да — разумеется, это только мое личное мнение, никоим образом на объективность не претендующее.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:37  

цитата Senna

А я уже заказал Буллингтона, Лаймона, "Ночи живых мертвецов", Хьювелта и "Страну Лавкрафта".

Красиво жить не запретишь ! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:40  
Шило в известном месте любителя покупать книги не даёт покоя. Вышел Буллингтон — докинул всяким стаффом до бесплатной доставки в бук 24, оплатил, жду. Через пару дней — Злые обезьяны. Опять же, докинул до бесплатной доставки, оплатил, комплектуют — первый заказ уже отправили. И вот вышел Лаймон. Чем бы его доукомплектовать теперь, а?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:49  
Johann_Wolden антология про зомби в "Мастерах" хорошая.
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:54  
Johann_Wolden, я комплектовал заказ чуть больше месяца. В итоге их получилось три — с учётом специфики промокодов, собирал заказы с книгами примерно одной ценовой категории. В итоге получилось 14 позиций, а "Злые обезьяны" не попали в итоговый список по причине своей дешевизны:-))) — вот как бывает...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 21:13  

цитата vxga

Мне он показался несколько слишком... неожиданным.

Именно финал,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

судьба одного из ключевых персонажей,
или

милашка-питомец Джаспера?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 21:23  

цитата Karnosaur123

Именно финал,

Я читал еще в 2015 году, сейчас уже плохо помню детали, но могу процитировать написанный тогда обзор:

К тому же, к концу книги резко меняется интонация и атмосфера, в реалистическое, в целом, повествование врываются нотки едва ли не сюрреалистические — все эти гигантские арахниды и прочие сюрпризы...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 21:54  

цитата vxga

Я читал еще в 2015 году, сейчас уже плохо помню детали, но могу процитировать написанный тогда обзор:

А, ну это да, я уже говорил, что спорный момент. Хотя и крутой. А вот именно финал — вполне закономерен. Тыкскыть, кармическая справедливость.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 01:35  

цитата Гришка

"Страну Лавкрафта" не рекомендую никому, весьма посредственное паразитирование на мифологии Мэтра, Великие Древние упоминаются просто так, сюжет до боли производственный.

Можно поподробнее?

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 01:36  

цитата Гришка

антология про зомби в "Мастерах" хорошая.

По крайней мере, лучше, чем могла бы быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 09:07  

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 09:57  
ignatpotap к слову, автор этой статьи с Горького есть на ФЛ — kain_vega, насколько я понимаю.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 13:00  
Луна-парк Лаймона уже доступен для покупке в Лабиринте)) Ждём остальное))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 16:51  
Луна-парк уже получен из Бук24. Приступаем к чтению.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 17:16  

цитата Steffen

Луна-парк уже получен из Бук24. Приступаем к чтению.

Надеюсь, понравится!:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 17:49  
Спасибо! Ждал. :beer:
Страницы: 123...780781782783784...151715181519    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх