автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
14 мая 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veta13 Хороший цикл для семейного чтения.
Не знаю... По мне, так на любителя. Слишком много там насилия, причем, автор явно смакует подробности.
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
14 мая 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Не знаю... По мне, так на любителя. Слишком много там насилия, причем, автор явно смакует подробности.
Абсолютно согласен, сцены с Морд Сит уже перебор, а история с его так называемым братом и описания убийств которые он совершал? А самое главное как это описывается — действительно похоже на смакование. Так что семейным чтением я бы это не назвал. И вообще — хотите почитать героику, Геммел лучше. Ну а эпик — так Мартин. Можно Бэккера да то же не всем пойдет, ну и точно это не детям Для детей Толкин Хоббит, Роверандом, Фермер Джайлс Даррел — Говорящий сверток. Булычев — Алису почитайте. Да тот же (прости Господи) Поттер и то лучше будет
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
veta13
активист
|
|
Календула
миродержец
|
16 мая 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veta13 Каждый видит то, что он видит
Ну в данном случае сложно не увидеть, что цитата Dimson Ослиные уши садомазо упрямо торчат из нескольких томов
|
|
|
Мерлин8
активист
|
5 августа 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перебор — не думаю. Фэнтези — это ведь взрослая сказка. Да и никто не даёт наверняка детям в 10-12 лет покупать всё что угодно (хотя...) Вспомните Фармера — чем не лучше. Вообще его эти перчинки они добавляют реалистичности и отвращения перед злодеями, даже не отвращения лишь, а ещё и страха. Он не просто пишет о крови, он пишет кроваво, может быть не так что чувствуешь себя плохо. но ИМХО такие сцены оправданы. Меня в его творчестве привлекает необычный мир и динамика. Он легко читается и перечитывается. Ты легко летишь через книгу. Мораль конечно слишком не прикрыта, но в принципе она ведь хороша. Первые 3 Правила отличны и хоть конечно не абсолютно уникальны имеют большой смысл. Затянутость же серий — кушать как говорится всем хочется, а тем более фанаты и издатель давящие на автора — его можно понять. Никто никого читать до конца не заставляет, всегда найдутся фанаты с удовольствием прочитавшие бы и 20 правило и 90-тое.
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Рахметов
философ
|
5 августа 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудкайнд, помню, очень сильно понравился, несмотря на картонных персонажей и некоторый перебор с жестокостью. Потом, правда, пошли и проповеди, порой по несколько страниц подряд, это весьма сильно утомляло. Но я терпел, ожидая конца истории. Дождался. Концовка была достаточно оригинальной, однако к тому времени я уже настолько устал от дидактических пассажей и черно-белых Ричарда с Кэлен, что никакой радости от этого не испытал. В плюс: эмоциональность, увлекательность, множество интересных придумок (даже заимствования из Джордана были встроены достаточно гармонично). Отрицательные персонажи вроде Даркена Рала и Джеганя весьма харизматичны, причем именно из-за того, что автор выкрасил их полностью в черный цвет. Впрочем, все эти плюсы со временем исчезают.
|
|
|
nibbles
магистр
|
6 августа 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с теми, кто считает, что на первом и втором "правилах" можно остановиться и уделить свое время и внимание другим писателям. Ибо симптомы болезни сериального штампования в последующих книгах все явственней и явственней... Плюс к этому — попытка привлечения аудитории с помощью живописания секса и насилия.
|
|
|
Мерлин8
активист
|
6 августа 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles третью!!!)))))) обязательно третью включите в Золотой чертог!!))) Не, правда давайте расширим список разумной длины до 6 правил или хотя бы 4-х. А последующие согласен — уже 7-21 Правила Санта-Барбары
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
маРуся
магистр
|
|
Мерлин8
активист
|
6 августа 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маРуся и я о том же. Если каким-то 200 или 1000-че фанатов в мире хочется "бесконечной истории", в письмах слёзно просят "Продолжайте", то как же отказаться, тем более если это принесёт и деньги)
|
|
|
Goodvin
активист
|
10 августа 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему цикл довольно не ровный. Первые пять пошли на ура, очень понравились. дальше как то труднее. толи 7-й, толи 8-й (там где про сестру — дуру) еле осилил. Следующей части прочитал страниц 30 и забросил цикл окончательно. А жаль так хорошо начиналось
|
|
|
Mezeh
философ
|
10 августа 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Плюс к этому — попытка привлечения аудитории с помощью живописания секса и насилия.
Ну почему же попытка — тиражи у Гудкаинда — огого! И чем спрашивается берет? Герои картонные, сюжет предссказуемый да еще и повторяется из книги в книгу, "нравоучения" тошнотворные и так далее...
|
|
|
Мерлин8
активист
|
10 августа 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Герои картонные, сюжет предссказуемый ну это только ваше мнение. Меня в книгах Гудкайнда как раз привлекают очень его оригинальные персонажи. И наверное учитывая те же тиражи, книги Гудкайнда привлекают многих)
|
|
|
маРуся
магистр
|
25 октября 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, а кто-нибудь может вкратце рассказать чем Правила закончились? Меня хватило только на 8. Читать больше не в силах, но интересно чисто из принципа. То что Ричард с Келен будут вместе это понятно, но родят они кого-нибудь или нет? Ну и по мелочам еще...
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
nibbles
магистр
|
25 октября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh , первые книги были очень даже ничего. А потом — то ли автор почувствовал запах крови, то ли издательства наседали — началась "Всеобщая примитивизация".
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне не понравилось уже с первой страницы. Девушка, путешествующая по лесам, по горам в белом развевающемся платье, крадущиеся за ней мужчины, которых ГГ с расстояния в несколько миль определил негодяями, ну и последующая их беготня по лентам Мебиуса. Не имея привычки бросать на полдороги продрался через все нелинейные пространства и времена (когда там граница-то приключилась? Почему одно и то же расстояние преодолевается то за неделю, то за день?), восхитился главгадом, который есть прибежище всех людских пороков, вытерпел постоянное "как же ты мудр!" в адрес ГГ со стороны людей куда более умных и опытных, охренел на Морд-Сит и сломался на столь удачно подвернувшемся драконе. Так и не знаю, чем кончилось. Ребята, читать это невозможно. То есть плюса поставить вообще не за что — разве что автору за трудолюбие.
|
|
|
benommen
магистр
|
25 октября 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз тут такой спор идет, то скажу 1 очень хороша, можно читать практически всем. 2 послабее, но тоже на высоте, 3-5 хорошие книги, но уже заметно ниже первых двух. 6-8 полный провал, книги читать надо по диагонали и пить как можно больше валерьянки что б не сжечь книги вместе с домом, 9-11 частичная реабилитация, но в конечном итоге ИМХО самый-самый конец не стоил этого насилия над собственной психикой. Правда не помню сейчас оценок поставленным последним книгам, может просто прошло время и я одумался
|
|
|
_Sly_
магистр
|
25 октября 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Люди добрые, а кто-нибудь может вкратце рассказать чем Правила закончились? Тоже послушал бы
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|