автор |
сообщение |
pavlinn
философ
|
22 марта 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
седьмое не так давно прочла, приятное впечатление. с одной стороны — приключений достаточно, чтобы локти искусать. с другой — с редкой психологичностью описаны все злодеи. у гудкайнда, заметьте, не как у обычных ваятелей "сюжетов в фантастических реалиях" злодеи — не представители некого абсолютного зла, которое делает пакости просто потому что должно, а вполне себе люди, с конкретными мотивами и целями. я продолжаю читать сагу не из-за ричарда и кэлен, которые иногда даже слишком медовые, а как раз из-за того, что герои (и плохие, и хорошие) действуют так или иначе не потому, что автору нужно пощеголять созданным их фантазией миром (провести через леса поющих деревьев или столкнуть с — вот невидаль — злыми эльфами)
а то, кажись, писать фентези многим кажется слишком легким занятием, вот и поразвелось графоманов
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Learner
новичок
|
31 марта 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал только первые книги цикла, хоть и очень высокого мнения о "Первом правиле", не могу понять одного, если загробным миром управляет Владетель, судя по повадкам родственник дьявола, то где рай?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
31 марта 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlinn а то, кажись, писать фентези многим кажется слишком легким занятием, вот и поразвелось графоманов
цитата pavlinn или столкнуть с — вот невидаль — злыми эльфами)
типо Гудкайнд первый злых эльфов выдумал?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Phelan
магистр
|
4 апреля 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда они возвращаются . Вероятно, заботясь о своих поклонниках, Гудкайнд ваяет новый роман о Ричарде и Кэлен, выход которого намечен на начало 2011 года. Нет, ну вы же не думали, что "Последнее правило" будет по-настоящему последним ?..
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Mihey
философ
|
|
pavlinn
философ
|
6 апреля 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER типо Гудкайнд первый злых эльфов выдумал?
Гудкайнд придумал злых эльфов? это был пример в контексте того, что часто авторы переоценивают внешние эффекты и пытаются посильнее соригинальничать, что сильно раздражает. взять и сделать злого эльфа. страшного, уродливого и черного (у кого-то такие были, не вспомню сейчас)
исторические романы требуют знание истории, психологические — психологии, детективы — знания например оружия... а для фентези вроде, на первый взгляд, только фантазия)))
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kosh
авторитет
|
|
Mihey
философ
|
6 апреля 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kosh Разве что не было раздвоения личности и неожиданного открытия неизвестных ранее родственных связей между персонажами
Неожиданные родственные связи были еще в начале сериала: Зед — дедушка Ричарда, Даркен — его отец. В четвертом правиле братец-целитель появляется и несостоявшаяся невеста, в седьмом — сестрица.
|
|
|
Kosh
авторитет
|
6 апреля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданные — с точки зрения имеющихся одиннадцати правил, дающие автору ещё продлить агонию повествования: например, Шота — сводная сестра Ричарда, Кэлен — родственница Джеганя, или же все друг — другу братья и сёстры в традициях индийского кинематографа)))
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kosh
авторитет
|
7 апреля 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни в коем случае Пожалейте измученных читателей, они ведь, доведённые до отчаяния, могут в лучших традициях Морт — Сит отомстить уважаемому автору..
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kosh
авторитет
|
|
kagerou
философ
|
|
Злобный Гений
активист
|
30 апреля 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Последнее ПРавило будет последним. то я возьмусь и дочитаю цыкл до конца))))) а то я "заглохла" на 7й книге. Уж слишком затянуто повествование , на мой взгляд.
Кст. А кто помнит все правила волшебника?
|
|
|
veta13
активист
|
13 мая 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала весь цикл (на сегодняшний день) вместе с сыном. бурно обсуждали. Хороший цикл для семейного чтения. Очень хорошо прошлись по коммунизму.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|