автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Эй, эй, какой-такой слив? Не слив — я гаратирую это!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда в конце всех злодеев убивает Колос, а потом в конце Сереброликая остаеться живой как дешевых сериалах? Альга которая учиться мега плетению во СНЕ. Ласка которую воскрешают... Это не слив?
|
–––
|
|
|
Inspector
философ
|
9 марта 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец 3-ю я прочитаю хотя бы для галочки, но, честно говоря, сомневаюсь, что изменю свое мнение: персонажи те же, язык тот же, а это — основные причины моего недовольства. Время покажет.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
benommen
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen ну всем разное нравиться)) Но мне тяжело читать кальку с Колеса Времени плюс вот с таким)) Уже тяжело мне такое читать, очень тяжело..
|
–––
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
9 марта 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Ну да, это, конечно, слив, тут я согласен. Но бодрое действие, которого так не хватает в третьей книге, тут присутсвует. Действительно, цитата benommen легкое фэнтези
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
9 марта 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Но мне тяжело читать кальку с Колеса Времени плюс вот с таким
Не совсем калька. Из заимствований — всего-то концепция Проклятых. Ни сюжетом, ни главным героем, ни идеей(хотя таких уж особых идей я ни там, ни там не заметил) "Ветер и искры" не похожи на КВ.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Но бодрое действие, которого так не хватает в третьей книге, тут присутсвует. Слив для меня все анулирует. Конана я и так могу почитать)))
цитата Орденоносец Из заимствований — всего-то концепция Проклятых. Плетения. Искры. Разделение на мужскую и женскую. Башня.
|
–––
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 марта 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Разделение на мужскую и женскую.
Ну тут Джордан спёр у Бога — помнится именно этот автор разделил всё на мужкое и женское
цитата Dragn Плетения.
Это не Джордан придумал. Это вообще расхожий термин в фентези в применении к магии, да и до фентези встречалось.
цитата Dragn Башня.
Башня в магии используется повсеместно (в книгах). Так что ну никак Джордан не тянет на первопроходца.
цитата Dragn концепция Проклятых
Тоже встречалось и до Джордана.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну тут Джордан спёр у Бога — помнится именно этот автор разделил всё на мужкое и женское Я про магию.
цитата Kurok Это не Джордан придумал. Это вообще расхожий термин в фентези в применении к магии, да и до фентези встречалось. Описываеться как у Джордана. Встречаеться.
цитата Kurok Башня в магии используется повсеместно (в книгах). Так что ну никак Джордан не тянет на первопроходца. Белая Башня и тд. Похожа имено на Джордановскую.
цитата Kurok Тоже встречалось и до Джордана. Где?
|
–––
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 марта 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Я про магию.
Делилось во многих книгах. Волшебники и ведьмы.
цитата Dragn Описываеться как у Джордана.
А как можно плетение описывать?
цитата Dragn Белая Башня и тд. Похожа имено на Джордановскую.
Башня есть у каждого мага. Хоть у того же Толкиена. Цветавая градация магии тоже не новость. Белый цвет как символ "Светлых сил" тоже не изобретение Джордана. Опять же Белая башня — обычно самоназвание её заселяющих.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Делилось во многих книгах. Волшебники и ведьмы. А я вижу подобие Айз Седай.
цитата Kurok А как можно плетение описывать? Вот как у Джордана)) По анатуражу похоже.
цитата Kurok Башня есть у каждого мага. Хоть у того же Толкиена. Цветавая градация магии тоже не новость. Белый цвет как символ "Светлых сил" тоже не изобретение Джордана. Опять же Белая башня — обычно самоназвание её заселяющих. Да дело не в том что не новость, а в дело в том что похоже на анатураж Джорадана.
цитата Kurok А хоть бы у того же Толкиена. Моргот? Саурон? Назгулы? Совсем другое как по мне. Совсем.
|
–––
|
|
|
benommen
магистр
|
9 марта 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Ну во-первых, я думаю не правильно осуждать автора за то что он взял некоторую часть из мира другого автора, если он это не угробил, а развил мысль, добавил сюжет и т.д.. Если же запретить авторам брать и заимствовать у других авторов и быть уникальными, то скоро нам читать будет нечего, да и не интересно будет, иногда очень хочется что б что-то было похоже... Далее Джордан не метр, что б все что было у него было главным и неповторимым, а судя из ваших высказываний, именно мнение этого автора выложеное в КВ Вы считаете основным, уникальным и все что было до этого и после этого не имеет право отныне на существование — извините что так сильно написано. Ну и под конец, Пехов написал развлекалово — и я это прочитал и мне понравилось...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen а я и не говорю что в КВ все уникально, просто именно антураж ну дико похож, не элементы. Элементы то у всех есть.
А что развлекалово то да.
|
–––
|
|
|
benommen
магистр
|
9 марта 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn benommen а я и не говорю что в КВ все уникально, просто именно антураж ну дико похож, не элементы. Элементы то у всех есть.
Ну похож, так для меня это почему-то в плюс, не все ж сперто, просто взяты мотивы.
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 марта 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А я вижу подобие Айз Седай.
Потому что Айз Седай — это волшебники и ведьмы, только по другому обозваны
цитата Dragn Вот как у Джордана)) По анатуражу похоже.
Эсли вы что-то сравниваете с плетением, то оно и будет на плетение похоже. Хоть в этиой книге, хоть в другой. Вот если бы один сравнивал с плетением, а другой скажем с ковкой, то тогда было бы странно и подозрительно сходство. Расхожий термин — паутина колдовства — паук свои сети плетёт, а не куёт и не выпиливает лобзиком
цитата Dragn Моргот? Саурон? Назгулы? Совсем другое как по мне. Совсем.
кольценосцы. Как Вы думаете, почему Гэндальф кольцо побоялся взять?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
dimon1979
миродержец
|
10 марта 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Пехов — создал полностью свой мир,в чем то может и похожий с другими циклами,но в тоже время и не похожий на других.По крайней мере,если сравнивать Пехова с другими русскими авторами,то найдется очень немного тех,кто может с ним сравниться.А насчет похожести миров,приведите хоть один пример,где есть полностью свои придумки и идеи.Эльфов,гномов и волшебников хватает почти в каждой серии,а без них не будет жанра.А его "Мантикора" — это просто шедевр,с удовольствием бы почитал продолжение,но наверное вряд ли оно будет.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 А насчет похожести миров,приведите хоть один пример,где есть полностью свои придумки и идеи.
Вы так не шутите, пожалуйста. Потому как я сейчас сам разойдусь на полстранички, а потом ещё Клавецпса позову, а он еще полстранички выпишет. Фэнтези без малейших аллюзий на что-то ещё. Фэнтези, которое просто ни с чем сравнить не дадут, т.к. не будет взято ничего, кроме архетипов.
цитата dimon1979 Эльфов,гномов и волшебников хватает почти в каждой серии,а без них не будет жанра
Увы нам, если ваши слова когда-нибудь станут правдой (ещё полстраницы хотите? фэнтези, где нет волшебников, эльфов и гномов).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 если сравнивать Пехова с другими русскими авторами,то найдется очень немного тех,кто может с ним сравниться
что очередной раз говорит о низком уровне наших авторов
|
|
|