автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
21 декабря 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВ 2020 году он выходил на какой-то платной платформе В издании 2020 нет Катерины и Бобылевой.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pirx
миродержец
|
21 декабря 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВасилия Аксёнова, Фазиля Искандера, Юрия Коваля, Василия Шукшина Всё четверо писали профильную для Фантлаба литературу. Шукшин даже в молодогвардейском ежегоднике "Фантастика" публиковался.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
JSullen
активист
|
21 декабря 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александра Казанцева, Юрия Медведева, Владимира Щербакова... Почему не фантасты? Василий Аксёнов. Остров Крым. Фазиль Искандер. Кролики и удавы. Юрий Коваль. Суер-Выер.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
21 декабря 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JSullenПочему не фантасты? Василий Аксёнов. Остров Крым. Фазиль Искандер. Кролики и удавы. Юрий Коваль. Суер-Выер. Василий Шукшин. До третьих петухов.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
chert999
гранд-мастер
|
21 декабря 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarГриады и советские космооперы, прошу обсуждать там.
Ну и кто ж туда пойдёт? Я — вряд ли. Тем более, что моя фраза о "гениальном Колпакове", с которой начинается этот перенос туда, без предшествующего трёпа о сборнике Владимирского о "Мире без Стругацких" (то бишь "Времени неучей") выглядит совершенно уж идиотской. А я всё-таки не такой идиот...)))
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
chert999
гранд-мастер
|
21 декабря 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ пошел..
Ну — удачи. А я только заглянул и почувствовал, что задерживаться там не надо, ибо мне там сейчас прилетит...)))
|
|
|
fon-kriger
гранд-мастер
|
22 декабря 2023 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseчто есть графический роман ("graafiline romaan") Hukkunud alpinisti hotell («Отель „У погибшего альпиниста“») Есть в наличии, но руки не доходят оформить заявку, вернее года не подошли) Оформляю творчество АБС на инязах за 2003 год и немного подвис из-за нездоровья.
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
fon-kriger
гранд-мастер
|
|
omaksimov
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Стругацких и Колпакове. Среди рецензий Аркадия есть одна и на повесть Колпакова "Континуум два зэт" Он её к публикации категоричеки не рекоммендует. Так что, гениальным писателем братья его не считали.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovКстати, о Стругацких и Колпакове. Среди рецензий Аркадия есть одна и на повесть Колпакова "Континуум два зэт" Он её к публикации категоричеки не рекоммендует. Так что, гениальным писателем братья его не считали. Да у них там в тогдашней писательской тусовке было вообще весело :) Есть такое впечатление, что там сложилось два нежно любящих друг друга коллектива, готовых задушить друг друга в дружеских объятиях — один под знаменем Казанцева с Немцовым, а второй — с "площадки молодняка", прям по Давыдычеву. Колпаков очевидно был из первого лагеря, а Стругацкие — из второго. А открытые боевые действия начал Альтшулер со своими Павликами Морозовыми. Казанцев ответил, о чем мы живописно читали в дневниках Стругацких где им не понравилось, что Альтшулера записали в фашисты :))) Так что ждать от них положительных рекомендации на Колпакова — верх наивности.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевК чему эта конспирология. Плохая рецензия на книжку пишется потому что книжка — мерде Да даже если бы оппонент из чужого лагеря выдал песни Гипериона или солярку, в лучшем случае он удостоился бы злобного ничего :)))) Кстати, полуторастолетняя эпиграмма Пушкина на эту тему актуальна как никогда в отношении обоих лагерей ;) Не то беда, Авдей Флюгарин, Что родом ты не русский барин, Что на Парнасе ты цыган, Что в свете ты Видок Фиглярин: Беда, что скучен твой роман.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
i_bystander
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевК чему эта конспирология. Это не конспирология, это хуже. Горячо любимого Сталина наш товарисч небось "Джугашвилей" не называет. А тут вам и по фамилии, и переврав ее, да и характерным образом притом. Нет, ну я в данном случае тоже могу показаться конспирологом, само собой, но развидеть такое никак не выходит.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystanderразвидеть такое никак не выходит А вы и не развидивайте, тогда и не ошибетесь :))) Дело-то в том, что в тогдашних отношениях лагерей литературные достоинства произведений не играли ни малейшей роли. Шло обычное человеческое общение, прям по Гоблину. Именно поэтому в ход шло все — от подтасовок до телефонного права. "Беда что скушен твой роман" можно применить как к унылой писание Немцова, и большей половине творчества Казанцева, так и к беспомощным рассказикам Альтова с гениальными (на полном серьезе) названиями, и околобиблейскому плагиату :))))) Стругацких, то есть ОЗ, и в особенности всему тому что было ими написано после. Но же Гриада и, скажем, Альфа Эридана Колпакова под это не попадает никаким образом, а стали они мишенью совсем не литературных методов борьбы. И, как я вижу, "пионеры" больше полувека никак не могут успокоиться. Со "скучными романами" такого не бывает :) Тут мы видим самый обычный "черный пиар". И Стругацкие с негодованием пишут, как эти методы применяются к ним и их лагерю, но в упор не видят, когда эти же методы применяются к их оппонентам. Обычные двойные стандарты, по нынешним временам ничего нового. Но тогда это было свежо и необычно :)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аркадий и Борис Стругацкие Отягощённые злом, или Сорок лет спустя редняя оценка: 8.27 Оценок: 2582
Александр Колпаков Гриада Средняя оценка: 6.45 Оценок: 185
Александр Колпаков Альфа Эридана Средняя оценка: 5.88 Оценок: 114
Исключительно черный пиар, да.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИсключительно черный пиар, да. Опрос в интернете показал, что 100% участвующих в опросе россиян имеют доступ к интернету. :) Даже из этого вашего примера видно, что доступность ОЗ более чем на порядок выше. А так да — никакого "черного пиара" :)
Кстати у меня для вас даже подходящая цитата есть ;)
– Я предупреждал вас, Феликс Александрович, что мера эта имеет лишь косвенное отношение… – Да никакое даже не косвенное! – прервал я его, набирая обороты. – Количество читателей зависит прежде всего от тиражей! – А тиражи? – Ну, знаете, – сказал я, – уже мне-то вы не рассказывайте. Уж мы-то знаем, от чего, а главное – от кого зависят тиражи! Сколько угодно могу я вам назвать безобразной халтуры, которая вышла полумиллионными тиражами…
|
|
|