автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только с тех пор уже много воды утекло, и сейчас призывать к войне исстреблению, уничтожению — как минимум, прослыть оголтелым фашистом.
Ну во-первых "сейчас" не год написания. Во-вторых там не было призывов к войне и уничтожению
|
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Во-вторых там не было призывов к войне и уничтожению
Будто там не призывали убивать американцев...
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс То есть это цикл, вы это признаете? Никак не эпопея?
У нас он идёт как цикл, но в принципе я допускаю точку зрения, что это эпопея. По крайней мере он (цикл) близок к этому понятию
|
|
|
Росс
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс И, кстати, заявление, что это одна из самых... — довольно странное. Особенно если учесть, что есть гораздо более сильно написанные циклы.
Не вижу ничего странного. Насчет гораздо более сильных циклов. Я их не встречал, хотя читал очень много чего. Но это ИМХО. Впрочем, как и ваше заявление.
цитата Ясперс Вы знаете, что на самом деле пугает? Что некоторые воспринимают все это всерьез. Что и видно на примере этой темы
А меня пугает равнодушие людей и желание зарыть голову в песок, как страусы. Мол, наша хата с краю.
цитата fox_mulder А он там есть?
Да, есть.
|
––– Идущий в Сингулярность |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс А меня пугает равнодушие людей и желание зарыть голову в песок, как страусы. Мол, наша хата с краю.
Лучше уж равнодушие, чем уничтожение
цитата Kurok врагов России
Или вы не согласны?
|
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok только врагов России. Которые, между прочим, по сюжету первыми напали.
Все — враги России. Так можно любой народ во враги России записать. И начнется геноцид по-русски, хаха.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча цитата Blackbird22 Я мог бы написать подобное, но моя система оценки произведений ( отрицательной оценки) не предполагает полного прочтения сего произведения))
Так и напишите. Пусть обсуждение Вашего творчества займёт 30 страниц. Успеха!
нет! подобное творениям Никитина я никогда не напишу)) — я говорил о посте Арканума
|
––– tomorrow never knows |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 октября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну во-первых "сейчас" не год написания. Во-вторых там не было призывов к войне и уничтожению
Дык, если интересуют годы написания — сами загляните в библио: вторая половина 90-х — тысячные годы. Это уже не спишешь на "отрыжку холодной войны", это вполне систематизированная, повторяемая из тома в том типа "гражданская позиция", которая ни в чем не уступает, например лозунгам почившей в бозе РНЕ. Русский фашизм снова перестал быть в моде, нынче за разжигание розни можно и загреметь за колючую проволку. Вот и Никитин притих.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Росс
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Он всегда был на периферии признания, вроде что-то и пишется, и удается, а все никак нет всерасейской славы и признания на самом высоком уровне
Странно. Все же он один из самых популярных писателей. Значит, слава и признание точно есть. Просто Никитин, в отличие от многих писателей, не пиарит себя. Он отказывается выступать по телевидению, не занимается рекламой своих книг, очень редко дает интервью и не пытается пролезть в любую дырку.
|
|
|
Ясперс
философ
|
|
Ясперс
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Знаете ли, я говорил про большинство населения России. Так вот, большинство к США относились именно так, как я написал. Это, вообще-то, известный факт.
Я читал, что вы говорили.Вы считаете, что вправе говорить за большинство? И мне кажется, что вы притягиваете аргументацию за уши. "Известный факт", ну надо же! Недавно один батюшка написал "Большинство населения России считает неверной теорию эволюции Дарвина". Вот и вы написали примерно то же. Глупость.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 октября 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс А меня пугает равнодушие людей и желание зарыть голову в песок, как страусы. Мол, наша хата с краю.
Напоминает попытку лечить головную боль с помощью топора, не находите? Интерес к проблеме, борьба с равнодушием и призывы к массовой резне — это вещи разной степени адекватности. В конце концов, можно припомнить, что и у Гитлера первоначальная цель заключалась в том, что бы просто разбудить германский народ.
цитата Росс Да, есть.
Озвучьте, если не трудно.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Росс
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 нет! подобное творениям Никитина я никогда не напишу))
Конечно не напишите. Так как сил не хватит. Без обид.
цитата Ясперс Лучше уж равнодушие,
У человека должна быть Идея. Иначе он уподобляется животному, живущему без всякой цели.
цитата fox_mulder Русский фашизм снова перестал быть в моде, нынче за разжигание розни можно и загреметь за колючую проволку. Вот и Никитин притих.
Да нет. Он закончил цикл, увлекся новыми идеями и двинулся дальше. Например, "Земля наша..." противоположна "Ярости".
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс У человека должна быть Идея. Иначе он уподобляется животному, живущему без всякой цели.
Голословно. Почему это вдруг у человека должна быть идея? Тем более такая дурнопахнущая, как "Спасай Россию! Убить всех америкосов!"
|
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok абсолютно. Хороший враг — мёртвый враг
М-да. Пройдите по ссылкам, почитайте Традицию.
цитата
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
17 октября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Конечно не напишите. Так как сил не хватит. Без обид.
Какие обиды — я Никитина из любой книги смог прочитать не более 2-х страниц)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Росс
авторитет
|
17 октября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Озвучьте, если не трудно.
"Башня-2", "Человек с топором", "Зачеловек", "Начало всех Начал", "Возвращение Томаса" читали эти книги из цикла про Троих? Эти романы наиболее идейные в цикле. Можно даже к "Странным" отнести. Остальные романы цикла тоже содержат интересные мысли и идеи, но не настолько, как вышеперечисленные.цитата fox_mulder Напоминает попытку лечить головную боль с помощью топора, не находите?
Я имел ввиду идеи не "Ярости", а например,"Трансчеловека". Хотя лучше уж идеи "Ярости", чем совсем без идеи. Кстати, "Ярость" не призывает устраивать геноцид и прочие подобные вещи. Просто врагу всегда нужно давать отпор.
|
|
|