Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 17:01  
Чемпион Берта Грим "Приключения утенка Плюх"?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 19:32  
metalurg
Неа
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 20:58  
Небольшая группа людей каким-то образом оказывается на инопланетном космическом корабле и там включается автопилот домой (в смысле в родной космопорт инопланетного корабля). Они автопилот отключить не могут и вынуждены лететь. До конечной станции-родной планеты корабля они садятся на несколько промежуточных планет. На первой остановке их заправляют роботы из специальных шлангов. На второй планете оказывается песчаная равнина с каким-то зданиями. Они отправляются исследовать его и выясняют, что там не 3 здания, а одно, но низкое (в смысле низкий корпус здания соединяет несколько типа башен). В воздух вздымается от крыши здания какая-то вспышка, а рядом со зданием они вроде видят какое-то странное убежавшее существо (но это момент я плохо помню). В здании есть дверь, но она заперта изнутри и снаружи не открывается. Герои обсуждают, что видимо эти существа живут под землей и там прячутся от солнца и что здание видимо вход-крышка для подземелий и разрушать его пушкой корабля не стоит, иначе эти существа умрут (вроде есть в романе такой момент, что один из героев указывает на гашетку мол это пульт управление орудием, но нажимать не стал). Они возвращаются на корабль и на всяких случай убирают трап. Ночью их будят удары в корпус корабля и выглянув они видят взбирающихся по корпусу при помощи присосок существ (они вроде кулаками отталкиваются с шумом от корпуса, подпрыгивают и цепляются присосками выше). Команда задраивает люки и на следующий день корабль улетает. Затем они приземляются на заросшую тропическим лесом планету, из пульта управления корабля выпадает типа катушка-пленка автопилота, по которой корабль возвращался домой. Один из героев берётся перемотать пленку назад, чтобы корабль вернулся на Землю, но говорит, что это займет время. Пока же они вынуждены остаться на планете и сражаться с дикими существами (вроде даже дикие звери кого-то из них похищают и герои вынуждены отправляться в погоню для его спасения). Выясняется, что они попали в древних и заброшенный город некой цивилизации, который населяют сейчас звери и растут джунгли. Во время одного из сражений они натыкаются на логово каких-то зверей, которые по запаху напоминают им обитателей той песчаной планеты — их второй остановки. Они мельком гадают, родная эта их планета или наоборот их привезли с песчаной планеты. Пленку перематывают и они отправляются в путь в обратной порядке. На песчаной планете они никуда не выходят и ждут, когда корабль взлетит. Но видимо те песчаные звери к их прилету подготовились, так как из недр планеты поднялась песчаная буря и корабль стало засасывать вниз. Разгорается спор, один говорит, что нельзя сейчас включать двигатели, так как это нарушит программу полета, другой говорит, что ждать до завтра нельзя, так как их погребет в недрах планеты. они экстренно запускают двигатель и вырываются с планеты. На следующей остановке роботы-заправщики не появляются. Герои отправляются на разведку и выясняют, что они заржавели и рассыпались от старости. Приходится героям самим тащить шланг с топливом к кораблю. Шланг застревает, затем они видят темное пятно от разлитого горючего (видимо шланг порвался в колодце), но с огромным трудом дотаскивают шланг до корабля, заправляют его и взлетают. Роман заканчивается триумфальным возвращением на Землю.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 22:29  
странник27 Андре Нортон. Брошенный корабль. "ОО" Торговцы во времени

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 22:50  

цитата arnoldsco

странник27 Андре Нортон. Брошенный корабль. "ОО" Торговцы во времени

Спасибо — гляну.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 11:11  
Всем привет. Помогите вспомнить название книги. Я слышал ее в лагере, ее читала в слух вожатая. Похоже это какая-то советская фантастика. Вот краткое содержание, как я смог вспомнить его по детским впечатлениям.
Дети главные герои. У одного из них отец был связным с комической цивилизацией. И в качестве средства связи был паучак. Он мог передавать ткесты читая книги. Его сын готовился вместо отца стать таким связным. Но его не выбрали а выбрали его друга, и в качестве средства связи дали ему пингвина. Вот тут у мальчика начались проблемы. Он был не готов к такой миссии и что ему придется содержать дома пингвина. Делать сеансы связи. Потом были какие-то враги и приключения. Я точно не помню. Помню только что потом у них появилась дудочка с помощю которой можно было телепортироваться.
Воспоминания очень смутные, лет мне было очень мало и слушал я ее урывками. Но книга мне тогда очень понравилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 11:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 11:25  

сообщение модератора

Gourmand
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.

В следующий раз получите предупреждение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 11:30  

цитата Yaroslav

Всем привет. Помогите вспомнить название книги. Я слышал ее в лагере, ее читала в слух вожатая. Похоже это какая-то советская фантастика. Вот краткое содержание, как я смог вспомнить его по детским впечатлениям.
Дети главные герои. У одного из них отец был связным с комической цивилизацией. И в качестве средства связи был паучак. Он мог передавать ткесты читая книги. Его сын готовился вместо отца стать таким связным. Но его не выбрали а выбрали его друга, и в качестве средства связи дали ему пингвина. Вот тут у мальчика начались проблемы. Он был не готов к такой миссии и что ему придется содержать дома пингвина. Делать сеансы связи. Потом были какие-то враги и приключения. Я точно не помню. Помню только что потом у них появилась дудочка с помощю которой можно было телепортироваться.
Воспоминания очень смутные, лет мне было очень мало и слушал я ее урывками. Но книга мне тогда очень понравилась.

Александр Житинский
ХРАНИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ
https://fantlab.ru/work34947
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 11:48  
Yaroslav , спасибо за вопрос
heleknar, спасибо за ответ.
Надо будет почитать при случае.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 12:32  
heleknar Огромное спасибо. Сейчас пойду читать, вспоминать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:39  
Героев решают убить злодеи из романа (то ли свидетели чего-то то ли еще что). Чтобы сделать это как несчастный случай ничего не подозревающих героев вывозят типа на прогулку по чужой планете. На корабле они прилетают в отдаленный район чужой планеты, где их пытаются убить. Завязывается перестрелка. Герои выживают и прячутся в скалах,а злодеи улетают на кораблес расчетом, что герои сами помрут. Героям надо пройти до базы за ограниченное время, пока есть еда. По пути у них 3 препятствия. Одно из них гейзерное поле, где можно зажариться. втрое препятствие — кладбище старой военной техники, где от древней войны бродят боевые машины. Эти машины убивают всех живых по своей боевой программе — вроде типа охрана периметра. За героями начинают гоняться танк на воздушной подушке с атомным реактором. Один герой падает и танк по нему проезжает и лопатками для разгребания почвы убивает героя. Другой герой видит, что машина на издыхании и там все проржавело и дребезжит. Машина начинает стрелять в него из пулемета или пушки, но взрывчатка в патронах испортилась и они не причиняют вреда герою. Тут герой видит, что система наблюдения машины (всякие оптические системы) соединена с блоком управления только одним кабелем, который виден через дыру в корпусе. В этот момент машина хочет выстрелить в него из лазера, но герой из своего лазерного ружья перерезает лучом этот кабель и потеряв глаза машина унеслась на юг, поливая все на своем пути огнем их оружия.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:42  

цитата странник27

Героев решают убить злодеи из романа (то ли свидетели чего-то то ли еще что). Чтобы сделать это как несчастный случай героев вывозят типа на прогулку по чужой планете. На корабле они прилетают в отдаленный район чужой планеты, где их пытаются убить. Завязывается перестрелка. Герои выживают и прячутся в скалах,а злодеи улетают на кораблес расчетом, что герои сами помрут. Героям надо пройти до базы за ограниченное время, пока есть еда. По пути у них 3 препятствия. Одно из них гейзерное поле, где можно зажариться. втрое препятствие — кладбище старой военной техники, где от древней войны бродят боевые машины. Эти машины убивают всех живых по своей боевой программе — вроде типа охрана периметра. За героями начинают гоняться танк на воздушной подушке с атомным реактором. Один герой падает и танк по нему проезжает и лопатками для разгребания почвы убивает героя. Другой герой видит, что машина на издыхании и там все проржавело и дребезжит. Машина начинает стрелять в него из пулемета или пушки, но взрывчатка в патронах испортилась и они не причиняют вреда герою. Тут герой видит, что система наблюдения машины (всякие оптические системы) соединена с блоком управления только одним кабелем, который виден через дыру в корпусе. В этот момент машина хочет выстрелить в него из лазера, но герой из своего лазерного ружья перерезает лучом этот кабель и потеряв глаза машина унеслась на юг, поливая все на своем пути огнем их оружия.

Пол Андерсон
Звездный лис
https://fantlab.ru/work144

про кентавра и ленту Мёбиуса вспомнить никак не могу, могу только сказать, что "хрууны" это скорее всего Джордж Мартин
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 14:31  

цитата heleknar

Пол Андерсон
Звездный лис
https://fantlab.ru/work144

гляну — спасибо.

цитата heleknar

про кентавра и ленту Мёбиуса вспомнить никак не могу, могу только сказать, что "хрууны" это скорее всего Джордж Мартин

нет я помню, что автор вроде какой-то незнаменитый. Повесть шла в комплекте с книгой. Повесть была в конце, а перед ней был роман (довольно примитивный) как один отставной военный типа спивается и на фоне довольно убого жененного реализма (встречает девушку, влюбляется и в конце романа жениться) его друг показывает ему в лесу за городом какой-то вход из параллельной реальности, куда к нам захаживают кентавры. Параллельно еще какой-то там человек пытается похитить важные документы на Клан (сообщество олигархов, контролирующих мир). Ранее в этом мире романа была какая-то глобальная война с какой-то конфедерацией, которую победили.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 14:34  
странник27 вспомните подробнее про эти романы, потом по сборнику попробуем отыскать про кентавра и хруунов
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 15:51  

цитата heleknar

странник27 вспомните подробнее про эти романы, потом по сборнику попробуем отыскать про кентавра и хруунов

Хммм. Роман начинается с того, что ГГ просыпается. Затем идут типа его воспоминания как он 15 лет назад 18-летним пацаном воевал с конфедерацией. В ходе романа на связь с ним выходит какой-то его военный друг и типа зовет в подполье для борьбы с Кланом (сообщество президентов-олигархов держав того мира). ГГ отказывается, что типа мне это нафик не надо и друг уходит. Параллельно идет история того друга, что он хочет уничтожить мировой клан и похищает какие-то документы по какому-то проекту. Тем временем другой друг обещает показать ГГ что-то интересное за городом и как я уже писал показывает вход из параллельности, откуда сюда прибредают кентавры. По иронии судьбы это место рядом с какой-то давно взорвавшейся научной лабораторией и за ГГ начинают следить сотрудники спецслужб. Затем один из сотрудников спецслужб разыгрывает из себя грабителя и под видом ограбления решает обыскать ГГ. Его ГГ отмудохивает, ломает руку и еще что-то (там было что-то типа "Грабитель полез в карманы, но они были крепко закрыты. снимай куртку скомандовал он. ГГ кивнул, расстегнул куртку и тут грабитель допустил ошибку рванув ее вверх. ГГ развернулся и всадил кулак интуитивно и видимо попал в печень. Рядом бахнул пистолет и ГГ схватил руку с пистолетом и отвел ее в сторону. в этот момент сильный удар в скулу бросил его на асфальт. ГГ нанес удар ногой по голеностопу грабителя, увернулся от падающего на асфальт тела, схватил грабителя за шиворот и ударил мордой в асфальт, а затем ногой в позвоночник и заломил руку до перелома). Параллельно еще один друг знакомит ГГ со своей дочерью — там идет стандартная любовная линия. Потом на вечеринке друга ГГ ссориться с какой-то компанией пьяных подростков, они его типа догоняют на дороге обратно, но он выхватывает отобранный у того спецслужбника пистолет и разносит их машину. Роман кончается как-то невнятно: вход с кентаврами типа оцепляют спецслужбы и он исчезает вообще, друг-подпольщик гибнет при столкновении с войсками, но архивы и документы по разоблачению клана успевают вывезти и предать огласке, ГГ жениться на девушке и остепеняется. Вот собственно и все что помню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 15:57  
странник27 А имена героев вспомнить можете?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 17:06  

цитата Mitson

странник27 А имена героев вспомнить можете?

что-то не могу вспомнить, но было английские вроде.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 15:02  
Помогите пожалуйста вспомнить названия двух советских фантастических повестей или романов
1) В Солнечной системе появилась база пришельцев. Они пытались установить ранг человеческой цивилизации, чтобы понять возможен с ней контакт или нет и сначала присвоили довольно низкий ранг, но герои книги убедили поднять его до шестого (вроде)
2) Девушка-агент пришельцев (вроде) резала мышей, якобы для экспериментов над ними, а на самом деле она пила их кровь (вроде). Или их головы кушала. К сожалению, больше ровным счетом ничего не могу вспомнить, кроме того, что в книге (или журнале) была иллюстрация с этой самой девушкой и мышками.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 15:53  
Доброго всем дня!
Главный герой видит у предметов и людей выходящие из них нити: он может связывать их, судьбы, предметы. Эти нити разного раз цвета. Он противостоит некой группе то ли магов, то ли волшебников, которая тоже может так делать, но в отличии от ГГ, хочет завоевать мир.

Помогите вспомнить, буду презнателен.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх