автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
10 апреля 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ или повесть об инопланетном существе, которое вселилось в человека. Дело происходило на планете (не на Земле), которую решено было взорвать и этот человек-инопланетянин спас планету. Не могу вспомнить ни автора, ни названия. Может кто встречал подобное? Пока перелистывала здесь на сайте по тематике нашла очень похожее: Л — значит Люди, Лукьяненко. Но это не то. Блин, вот же склероз!!! Как найти? Как вспомнить?!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
neli mustafina
авторитет
|
11 апреля 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruzrub, конечно, всё пересмотрела, скачала, перелистала. Всё не то. Видимо это я в каком то сборнике читала. Буду искать дальше. Надо перерыть всю библиотеку. Электронную разумеется. Бумажные давно уже не читаю
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
11 апреля 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урррраааа!!! Я нашла. Подняла все сборники, читанные в последние 2 года (не так их и много было) Это "Берег ксеноморфов" Николай Калиниченко. А ведь я искала и под знаком "ксеноморфы"...но видимо пропустила. Это из сборника русской фантастики за 2017 год. Том 1
|
|
|
alenn1
философ
|
11 апреля 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА ведь я искала и под знаком "ксеноморфы"...но видимо пропустила. К сожалению поиск на сайте не самый лучший, я даже точно зная, что есть такое произведение его не находил, а тем более когда вы ищете совсем что то общее.
|
|
|
CocoBongo
новичок
|
12 апреля 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу. Книга про гильдию бойцов с чудовищами. Начинается с того что они закончили академию и идет распределение по званиям. ГГ получает третий ранг и звание Черная пантера(вроде бы). Очень удивлён этим. Еще кто-то из их выпуска получает второй ранг и звание Белый тигр. Первый ранг Золотой дракон, не получил никто. Дальше не помню. Читал в начале 2000х примерно. На одном форуме писали что это Джеймс Клеменс Гильдия бойцов. Но что-то я не нашел у Клеменса такой книги
|
|
|
Rytag
активист
|
12 апреля 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Отряд космопехоты (возможно, штрафники) и пилот какой-то штуки (возможно, боевой робот, но прямо об этом не говорится) сведены в одно подразделение. Командир пехотинцев, красавица со шрамом на лице, ненавидит пилота, пилот считает, что девушка комплексует из-за внешности и срывает на нем зло. Подразделение переносится в параллельный мир (меча и магии, да) и попадает в плен к племени гоблинов.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
CocoBongo
новичок
|
12 апреля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это не Перумов, случайно? Только не Пантера, а Ворон, кажется Воин великой тьмы? Советовали это произведение, отрывок прочитал немного, не похоже.
|
|
|
chivit
новичок
|
12 апреля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить название рассказа. Там муж и жена вроде сбегают из своего времени, в котором хаос, войны и голод, в мирное время. Они живут в нем и наслаждаются жизнью. Но за ними отправлен отряд полицаев, которые должны их вернуть.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
CocoBongo
новичок
|
12 апреля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это не Перумов, случайно? Только не Пантера, а Ворон, кажется Спасибо, вы были правы. Это воин великой тьмы, нашел отрывок который запомнился. Он в середине книги
|
|
|
Sadie
активист
|
12 апреля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскивается сказка про животных, которые путешествуют на корабле. Была журнальная публикация. Большое ли произведение, не знаю, потому что читала только один выпуск.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
chivit
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
12 апреля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieРазыскивается сказка про животных, которые путешествуют на корабле. По морю или по космосу? Здесь тема такая, что нужно уточнять.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
nostromo76
активист
|
12 апреля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chivitТам муж и жена вроде сбегают из своего времени Есть рассказ Пола Андерсона "Этап". Правда, жены нет, и полицейский один. Но в остальном очень подходит :)
|
|
|
A235no1N
новичок
|
12 апреля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите разыскать цикл из двух повестей, связанных общими персонажами и местом действия. Автор зарубежный, скорее всего американский. Книга была переведена и издана у нас в середине 90-х, в твердой обложке. Жанр — постапокалиптика. Первая повесть про то, как из лаборатории упустили вирус, от которого все вымерли, а глав-герой (бывший военный) и его подельник (ботан, то ли хакер, то ли ученый) вместе бегут из тюрьмы при лаборатории, где на них и собирались испытывать этот вирус. Вторая повесть про события несколькими годами позже, про банду, которая разъезжает на бронепоезде и кошмарит выживших. С бандой борются глав-герой из первой книги, который к тому времени возглавил общину выживших, и новый персонаж. Кто новый — не помню; помню только то, что он колесил по стране на велосипеде и промышлял собирательством. Вторая повесть называлась то ли "Адский поезд", то ли "Поезд в ад", но по такому "оригинальному" названию ни один поисковик ее не опознал. Это абсолютно точно НЕ "Противостояние" Стивена Кинга!
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Чеширский Слон
новичок
|
|