автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
fantazer
активист
|
27 октября 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все же повторюсь так как даже попыток за последний месяц опознать произведения не было, затерялось среди многих сообщений. Прошу помочь вспомнить автора и название (особенно первое произведение):
1) Вроде зарубежная фантастика [на 90%] про способность одного человека (то ли похожего на человека существа) влиять на ход событий в глобальных масштабах. Оно могло подчинять себе другие разумы. За ним все охотились и пытались использовать, но он никому не подчинился. В середине (а может в конце) произведения он воевал с существом, которое находилось в середине Луны (или другой планеты) и пыталось его подчинить. В конце произведения, во время боя с огромным существом, он отправляется к началу сотворения Вселенной и что-то там меняет. Мне вначале казалось, что название произведения то ли "Файр" то ли "Фаер" [или какое-то похожее название на 4 буквы] но все ссылки на поисковиках ни к чему не привели. Помню, что книга была в темной обложке и состояла из 3-х или 4-х больших произведений (возможно романов). Я могу что-то напутать, так как читал очень давно, более 10 лет назад. 90% что книга была издана с 1990 по 1999 годы.
2) Вроде даже детская фантастика. Действие начинается на Земле. Парень знакомится с девушкой и узнает что она прилетела с Солнца. Девушка была создана из электромагнитного поля. Путешествие на солнце. Там им необходимо было договориться с жителями солнцами. Я давно читал ее на украинском языке. Это точно не произведение Павлова "Корона Солнца"!
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
fantazer
активист
|
27 октября 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 У меня дома все произведения Головачева и я их все читал. По крайней мере романы и повести. Увы нет. Я сам постоянно ищу эти книги через интернет, но пока все не то. Спасибо за внимание!
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
28 октября 2010 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Например, "Черная пасха" Блиша. Но никакой семьи там нет.
Аннтоации нет.. но вес равно думаю, что не она (
|
––– Alea jacta est |
|
|
sasa1982
авторитет
|
28 октября 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin ДА!!!! Огромное спасибо!!! Точно это СДВИГ!!!! Нужно будет скачать и перечитать, воспоминания по этой книге игтригующие.
|
––– Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти |
|
|
sasa1982
авторитет
|
28 октября 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята подскажите название книги События происходят во времена мушкетёров. Молодой бедный герой с большим носом, владея феноменальной реакцией, овладел приёмами фехтования ну и дальше всякие приключения. Затем выяснилось что он потомок инопланетян, один из них ещё даже жив и находится в плену у индейцев южной америки Жду с нетерпением, заранее спасибо!!!
|
|
|
Avex
миротворец
|
28 октября 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sasa1982 А. Казанцев "Острее шпаги" Только там аннотация неправильная. Емнип, про Ферма второй роман цикла. Первый — про Сирано де Бержерака, который и был тем самым "потомком инопланетян".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
sasa1982
авторитет
|
28 октября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Вроде вы правы Очень похоже что это трилогия "Клокочущая пустота" А. Казанцева Большое спасибо!!!!!!!
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
28 октября 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Клокочущая пустота", фи! Замысел не лишен интереса, но исполнение... Название получилось вполне соответствующим содержанию
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
29 октября 2010 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Помогите опознать несколько коротких рассказов, читал давно и мало что помню: 1) США через несколько дней после ядерной катастрофы. Главный герой пробирается на машине на юг, потом встречает девушку и дальше они едут вместе. Запомнилось что он заходил в пустые супермаркеты, брал что нужно а потом сам себе выбивал чек. 2) Нашли древнюю рукопись, в ней рассказывается как группа христиан спасается от Нерона в подземелье. Нерон приказывает завалить подземелье камнями. Христиане обречены на голод. Начинаются убийства, каннибализм... Последний оставшийся в живых и пишет данную рукопись. Жуткий рассказ. 3) Послевоенная Франция. Автор (Б.Виан?) рассказывает о своих взаимоотношениях с домработницей-немкой. 4) Археологи обнаружили массовое захоронение костей первобытных людей и выдвигают разные гипотезы что могло произойти. Потом рассказывается как все было на самом деле — и весьма далеко от гипотез ученых.
|
|
|
Алла Морозова
новичок
|
29 октября 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В детстве читала книгу (автор, вроде, отечественный), но вот название и автора не помню. Сюжет: четверо подростков на каникулах, без спроса проникают в научную лабораторию, случайно себя уменьшают. Помню, что пытаясь решить эту проблему, они попадают внутрь дерева (подростки меньше клеток). В детстве было очень интересно, хотелось бы перечитать сейчас. Заранее спасибо!
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
29 октября 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто помнит? 1. Рассказ нашего авора. Взрослые люди имеют возможность побывать в собственном детстве. Точнее, встретиться с самим собой в детском возрасте. Помню, что "в детство" ехали не электричке и что ГГ себя-ребенка так и не встретил. Вот все, что я помню, ибо конец рассказа мне дочитать не дали. 2. Космонавты находят планету, населенную людьми, только совсем маленькую, крохотную даже, кажется, всего несколько метров в диаметре. Грузят ее на свой корабль, везут на Землю, а там, дабы избежать инопланетной заразы, крабль подвергают дезинфекции, которая убивает все живое на этой планете. Вот такой вот печальный конец.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Felicitas
магистр
|
29 октября 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel 2. Космонавты находят планету, населенную людьми, только совсем маленькую, крохотную даже, кажется, всего несколько метров в диаметре. Грузят ее на свой корабль, везут на Землю, а там, дабы избежать инопланетной заразы, крабль подвергают дезинфекции, которая убивает все живое на этой планете. Вот такой вот печальный конец.
Оно: http://fantlab.ru/work63349 ?
|
|
|
antel
миротворец
|
29 октября 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, спасибо, оно самое. Даже не помню, когда и читала, в начале девяностых столько минисборников на десяток листов издавалось... А читала я тогда все подряд.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
29 октября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Рассказ нашего авора. Взрослые люди имеют возможность побывать в собственном детстве. Точнее, встретиться с самим собой в детском возрасте. Помню, что "в детство" ехали на электричке и что ГГ себя-ребенка так и не встретил. Вот все, что я помню, ибо конец рассказа мне дочитать не дали.
Колупаев. Билет в детство. Кстати, потом встретил... Дочитать однозначно стоит! Да и вообще, Колупаев — отличный автор
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ivanovan
новичок
|
29 октября 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу (рассказ?). Фантастика. Скорее всего российская. О будущем, в котором был введен жесткий контроль за распространением и чтением книг. Нельзя было дать почитать книгу другому человеку. Один мальчик нарушил этот закон и помог девочке...
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|