Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:42  
Vip.Nika.
Мне кажется, у Сергея Казменко есть рассказ с похожим сюжетом.
Попробую найти.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:47  
Гвардеец
Так те, кто не получили ответа — и есть такой коллективный мэтр.
Вот если бы каждый из них написал в личку bibigon , который все обобщит — было бы очень интересно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:00  
bibigon
Если вы читали что-то и когда-то, и помните, что вам это очень-очень понравилось, а больше ничего не помните, значит, вы читали либо Карсака "Робинзоны космоса", либо "Чудовище" Ван-Вогта.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:05  
Либо "Звездная месть" Петухова, либо "Звездный полицейский" Волознева.
И ещё Бредбери "Лёд и Пламя". :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:34  
И еще непременно — "Профессию" Азимова.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:50  
Список самых спрашиваемых произведений появляется на глазах..:-)
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:07  

цитата Гвардеец

С трудом представляю такого мэтра..

Ну вот, и никого представлять не нужно, все сами представились :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:15  

цитата Ank

либо Карсака "Робинзоны космоса", либо "Чудовище" Ван-Вогта.

Вы про какой рассказ ... из тех которые я искал не нашел только один ... тот где следы на обшивке корабля и двойники членов экипажа ... с похожими сюжетами уже считай коллекция) а этот так и не нашел ...
Робинзоны космоса — название знакомое — кажется читал — просмотрю, освежу память ...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:16  
Да, неплохой топ-лист. Непонятно только, как сюда попали Азимов,Брэдбери,Ван-Вогт и Карсак. К остальным вопросов нет:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:27  
Ну если известен автор и название рассказа — но книги нет в сети это уже немного другой список))) и их всё таки немного легче восстановить, многие есть например без перевода в оригинале и в инет магазинах ... я прежде всего про те где ищут по смутным воспоминаниям и автора само сабой не помнят ...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:42  
Для примера например Gynny ищет рассказ, меня описание сюжета тоже заинтересовало) http://fantlab.ru/forum/forum1page3/topic...
Сюжет прост и мрачен. На некую планету в заказник приезжает знаменитый охотник, чтобы убить самого ужасного — по отзывам — зверя и разместить его голову среди охотничьих трофеев..............."вы еще хотите повесить на стену ее голову?"

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:49  

цитата bibigon

Сюжет прост и мрачен. На некую планету в заказник приезжает знаменитый охотник, чтобы убить самого ужасного — по отзывам — зверя и разместить его голову среди охотничьих трофеев..............."вы еще хотите повесить на стену ее голову?"
Как вариант — Темкин Г. Седьмой сезон

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 22:55  

цитата arnoldsco

Возможно) только в цитате не мне а Gynny --- книгу то она ищет) ...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 23:26  

цитата arnoldsco

Темкин Г. Двадцать шестой сезон ... вы про этот наверное? — седьмого сезона — в его книгах вроде нет ... Есть "Шестой трофей" и "Звездный егерь" но там нет самого ужасного зверя — девушки)))

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 00:30  
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора.
Жанр фантастика/фэнтези
Действует разворачивается в Москве. Один из главные героев милицейский работник и что-то расследуеют. По хожу сюжета он начинает понимать, что есть группа людей, которые является мастерами в какой-либо отрасли. Они, естественно, тщательно скрывают свое существование. Один из старшейших представителей этих мастеров — бабушка Осень, там есть эпизод, где она катается на колесе обозрения с кем-то и что-то обсуждает.
Еще один чувак,которые принимает активное участие в сюжете, тоже становится мастером, он изобратает стекляную машину
Больше ничего вспомнить не могу =/

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 00:37  
1. Понимаю, что это скорее в "Другую литературу", но если здесь не вспомнят, то там вообще вряд ли.
Рассказ был в журнале "Ровесник". Автор иностранный. Два парнишки из враждующих уличных банд из-за чего-то должны были сидеть в комнате с пистолетом, где одна пуля, и по очереди играть в "рулетку", пока один из них не умрёт. Решали ли они проблему между собой, или это был конфликт их банд, и им пришлось таким образом его разруливать — не помню. Долго они не умирали, разговорились в процессе, из врагов стали друзьями, потому что пришли к выводу, что все эти разборки бессмысленны. И тут один всё же убивает себя...
2. Фантастика. Печаталось в маленьких тонюсеньких 10-страничных книжицах, которые выпускали какие-то рукоделы в начале 90-х. В одной книжечке по два-три рассказа. Даже были картинки на обложке, чёрно-белые, здорово нарисованные. Авторы русские.
Женщина покупает где-то украшения в виде морских звёзд или не звёзд, странно выглядящих. Что-то вроде брошек. А муж дарит ей кофточку, состоящую из красно-белых полос. Когда женщина осталась дома одна, звёзды начали двигаться, подползли друг к другу, комната осветилась цветными огнями. Потом героиня прикрепляет одну из звёзд на кофточку и идёт в город. В автобусе к ней пристаёт пьяная компания, брошку срывают и давят ботинком. Женщина торопится домой, где осталась вторая...
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 00:47  
iazia

цитата iazia

Действует разворачивается в Москве. Один из главные героев милицейский работник и что-то расследуеют. По хожу сюжета он начинает понимать, что есть группа людей, которые является мастерами в какой-либо отрасли. Они, естественно, тщательно скрывают свое существование. Один из старшейших представителей этих мастеров — бабушка Осень, там есть эпизод, где она катается на колесе обозрения с кем-то и что-то обсуждает.

Вроде б чёй-то знакомое.
Не Панов ли, часом — или Занимательная механика или Ручной Привод.
Хотя скорее — Занимательная механика — уверенности нет, но напоминает...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 01:22  

цитата ЯэтоЯ

Не Панов ли, часом — или Занимательная механика или Ручной Привод.
Хотя скорее — Занимательная механика — уверенности нет, но напоминает...

Механика, Панов!
Спасибо огромное

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 04:07  
Доброго времени суток
Подскажите что за книга

Сюжет почти не помню, но факт в том что я её когда то прочитал и мне она понравилась хотел бы повторить )
Действие вроде в веке 18, имеется: большой дом, отец вроде вдовец и его сын.
В доме под лестницой была дверь в которую сыну строго на строго запрещалось входить а ключ от неё был всегда у отца, а эта дверь вела в место типо другого измерения там было очень много дверей и большой коридор. Отец туда постоянно ходил, как бы на работу. И как то малец украл у отца ключ и пошел туда, что там было очень плохо помню
Книга когда то понравилась хотел бы перечитать да вот названия не помню, надеюсь её кто то узнает по такому скудному описанию

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 05:45  
flygus

Посмотрите Джин Вулф "Пятая голова Цербера", немного похоже
Страницы: 123...796797798799800...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх