автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
14 июля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Так те, кто не получили ответа — и есть такой коллективный мэтр. Вот если бы каждый из них написал в личку bibigon , который все обобщит — было бы очень интересно!
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Ank
миротворец
|
14 июля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bibigon Если вы читали что-то и когда-то, и помните, что вам это очень-очень понравилось, а больше ничего не помните, значит, вы читали либо Карсака "Робинзоны космоса", либо "Чудовище" Ван-Вогта.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 июля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Либо "Звездная месть" Петухова, либо "Звездный полицейский" Волознева. И ещё Бредбери "Лёд и Пламя".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
14 июля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список самых спрашиваемых произведений появляется на глазах..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
bibigon
авторитет
|
|
bibigon
авторитет
|
14 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank либо Карсака "Робинзоны космоса", либо "Чудовище" Ван-Вогта.
Вы про какой рассказ ... из тех которые я искал не нашел только один ... тот где следы на обшивке корабля и двойники членов экипажа ... с похожими сюжетами уже считай коллекция) а этот так и не нашел ... Робинзоны космоса — название знакомое — кажется читал — просмотрю, освежу память ...
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
14 июля 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, неплохой топ-лист. Непонятно только, как сюда попали Азимов,Брэдбери,Ван-Вогт и Карсак. К остальным вопросов нет
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
bibigon
авторитет
|
14 июля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если известен автор и название рассказа — но книги нет в сети это уже немного другой список))) и их всё таки немного легче восстановить, многие есть например без перевода в оригинале и в инет магазинах ... я прежде всего про те где ищут по смутным воспоминаниям и автора само сабой не помнят ...
|
|
|
bibigon
авторитет
|
14 июля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для примера например Gynny ищет рассказ, меня описание сюжета тоже заинтересовало) http://fantlab.ru/forum/forum1page3/topic... Сюжет прост и мрачен. На некую планету в заказник приезжает знаменитый охотник, чтобы убить самого ужасного — по отзывам — зверя и разместить его голову среди охотничьих трофеев..............."вы еще хотите повесить на стену ее голову?"
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 июля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibigon Сюжет прост и мрачен. На некую планету в заказник приезжает знаменитый охотник, чтобы убить самого ужасного — по отзывам — зверя и разместить его голову среди охотничьих трофеев..............."вы еще хотите повесить на стену ее голову?" Как вариант — Темкин Г. Седьмой сезон
|
|
|
bibigon
авторитет
|
|
bibigon
авторитет
|
14 июля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Как вариант — Темкин Г. Седьмой сезон
Темкин Г. Двадцать шестой сезон ... вы про этот наверное? — седьмого сезона — в его книгах вроде нет ... Есть "Шестой трофей" и "Звездный егерь" но там нет самого ужасного зверя — девушки)))
|
|
|
iazia
новичок
|
15 июля 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Жанр фантастика/фэнтези Действует разворачивается в Москве. Один из главные героев милицейский работник и что-то расследуеют. По хожу сюжета он начинает понимать, что есть группа людей, которые является мастерами в какой-либо отрасли. Они, естественно, тщательно скрывают свое существование. Один из старшейших представителей этих мастеров — бабушка Осень, там есть эпизод, где она катается на колесе обозрения с кем-то и что-то обсуждает. Еще один чувак,которые принимает активное участие в сюжете, тоже становится мастером, он изобратает стекляную машину Больше ничего вспомнить не могу =/
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 июля 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Понимаю, что это скорее в "Другую литературу", но если здесь не вспомнят, то там вообще вряд ли. Рассказ был в журнале "Ровесник". Автор иностранный. Два парнишки из враждующих уличных банд из-за чего-то должны были сидеть в комнате с пистолетом, где одна пуля, и по очереди играть в "рулетку", пока один из них не умрёт. Решали ли они проблему между собой, или это был конфликт их банд, и им пришлось таким образом его разруливать — не помню. Долго они не умирали, разговорились в процессе, из врагов стали друзьями, потому что пришли к выводу, что все эти разборки бессмысленны. И тут один всё же убивает себя... 2. Фантастика. Печаталось в маленьких тонюсеньких 10-страничных книжицах, которые выпускали какие-то рукоделы в начале 90-х. В одной книжечке по два-три рассказа. Даже были картинки на обложке, чёрно-белые, здорово нарисованные. Авторы русские. Женщина покупает где-то украшения в виде морских звёзд или не звёзд, странно выглядящих. Что-то вроде брошек. А муж дарит ей кофточку, состоящую из красно-белых полос. Когда женщина осталась дома одна, звёзды начали двигаться, подползли друг к другу, комната осветилась цветными огнями. Потом героиня прикрепляет одну из звёзд на кофточку и идёт в город. В автобусе к ней пристаёт пьяная компания, брошку срывают и давят ботинком. Женщина торопится домой, где осталась вторая...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 июля 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iazia
цитата iazia Действует разворачивается в Москве. Один из главные героев милицейский работник и что-то расследуеют. По хожу сюжета он начинает понимать, что есть группа людей, которые является мастерами в какой-либо отрасли. Они, естественно, тщательно скрывают свое существование. Один из старшейших представителей этих мастеров — бабушка Осень, там есть эпизод, где она катается на колесе обозрения с кем-то и что-то обсуждает.
Вроде б чёй-то знакомое. Не Панов ли, часом — или Занимательная механика или Ручной Привод. Хотя скорее — Занимательная механика — уверенности нет, но напоминает...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
iazia
новичок
|
15 июля 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Не Панов ли, часом — или Занимательная механика или Ручной Привод. Хотя скорее — Занимательная механика — уверенности нет, но напоминает...
Механика, Панов! Спасибо огромное
|
|
|
flygus
новичок
|
15 июля 2013 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток Подскажите что за книга
Сюжет почти не помню, но факт в том что я её когда то прочитал и мне она понравилась хотел бы повторить ) Действие вроде в веке 18, имеется: большой дом, отец вроде вдовец и его сын. В доме под лестницой была дверь в которую сыну строго на строго запрещалось входить а ключ от неё был всегда у отца, а эта дверь вела в место типо другого измерения там было очень много дверей и большой коридор. Отец туда постоянно ходил, как бы на работу. И как то малец украл у отца ключ и пошел туда, что там было очень плохо помню Книга когда то понравилась хотел бы перечитать да вот названия не помню, надеюсь её кто то узнает по такому скудному описанию
|
|
|
primorec
миродержец
|
|