автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему удивлению не обнаружил темы по данному автору. И подумал, а почему в общем-то и не попробывать пообсуждать... И у меня соотвественно первый вопрос: цикл "La Mystique De Moscou" связанный? имеет ли общих героев, сюжет и т.д.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
3 апреля 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анклавы как по мне сильнее ТГ. Особенно "Поводыри на распутье". Просто шик, а не книга.
ТГ тоже очень нравиться. Когда же нам скажут где женщины у навов?))
А Ла Мистик. Читал пока только Занимательная механика. Но очень понравился и приятно что Панов экспериментирует, а не только ТГешит.
|
–––
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпоследний вариант. В сравнении с ним, даже "Дозоры" Лукьяненко начинают казаться шедевром.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sham
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТГ.В анклавах не все книги понравились."La Mystique De Moscou" тоже очень интересен,но пока книг в этом цикле немного и сказать,что будет дальше и сложно.
|
––– Don't panic! |
|
|
Vint76
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за ТГ, Анклавы на втором
цитата sham И у меня соотвественно первый вопрос: цикл "La Mystique De Moscou" связанный? имеет ли общих героев, сюжет и т.д.
Это, Андрей, скорее серия историй, герои там разные, но иногда мелькают на заднем плане и по второму разу. "Таганский перекрёсток" сборник рассказов, московских городских баек — мистических историй. Потом два романа, со своими сюжетами между собой совершенно не связанные, и в чём-то даже противоречивыми. Может Панов потом планирует их как-то соеденить?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
sham
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76, ага спасибо... тут увидел у знакомого трехтомник и подумал начинать ли читать... после того как врюхался в Перумовскую эпопею с Фессом остерегаюсь читать незаконченные циклы... а раз еще и не связанные так вообще хорошо?
и еще вопрос: цитата из дайджеста ЭКСМО: "Теперь о майских новинках. Долгожданным подарком для всех поклонников станет новая книга мастера городского фэнтези Вадима Панова «Ребус Галла», после годичного перерыва продолжившая знаменитый цикл". это об Анклавах? или о чем?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
perftoran
миротворец
|
|
ask.do
философ
|
3 апреля 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайный город на первом в основном из-за интересно пророботонного мира, команды Кортеса и Сантьяги. НА втором анклавы. А вот цикл о мистике Москвы не очень радует. Хотя таже занимательная механика оставила массу положительных впечатлений.
цитата Ребус Галл
А вот это уже интересно. По идеи продолжение истории запаха страха должно быть.
|
|
|
albori
магистр
|
3 апреля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Панова. Его ТГ это без вариантов лучшее городское фентази русскоязычных авторов (заметьте написал именно русскоязычных а не русских ).Перечитывал много раз и всегда с огромным удовольствием.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham его я создал, думая о вас..
Тронут. Впрочем, очевидно, что я в этом мнении не одинок.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
shuherr
авторитет
|
3 апреля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравились первые 4-5 книг из Тайного города, веселые, стебные, живые. потом пошел нудный сериал, реалии которого все дальше и дальше от первых книг. Анклавы вообще не понравились. Конструкция анклавов вообще плохо проработана и противоречива, а уж когда в какбы реальном мире появилась магия... совсем кисло стало(( Серия Таганский перекресток вообще не заинтересовала.
|
|
|
Snowman
магистр
|
3 апреля 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние книги ТГ окровеннно слабые, Анклавы и динамичней и лучше и свежее, если можно так сказть, а вот La Mystique De Moscou не очень нравится.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
3 апреля 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясню свою мысль. Вот такая тенденция образовалась у пишущих: мы — никто, пешки в лучшем случае, тёмные (да пусть и светлые, главное — потусторонние) силы нас гнетут как хотят Да может, так оно и есть. Тогда какова роль Панова и прочих, кто помельче — подготовить, чтоб прогнулись в нужную позу? А вдруг вправду так и есть? Вкладывают мысли тем, кто способен хорошо достучаться до подсознания нас, "простых" людей? Е. Рерих вот не достучалась в лоб с "Агни йогой". Панов и пр. избрали окольные пути (или их СВЕРХУ переклинили?)
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
sar
философ
|
3 апреля 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Тогда какова роль Панова и прочих, кто помельче — подготовить, чтоб прогнулись в нужную позу?
Эээ, а не слишком ли глубоко копаете? Это ведь все-таки художественная, развлекательная литература, не более того.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
armitura
миродержец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
3 апреля 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Мне тоже творчество Панова не очень понравилось. Нет в нём художественности, что ли. Вроде и сюжет крутит (правда, каждый раз — один и тот же), и умничать пытается (видимо, чтобы фанаты смогли в случае чего сказать, что там "не только экшн" и что это "умная книга"), а сопряжения тематики и событий, судеб героев и проблемы произведения, красоты слога и красоты истории — нет. Какая-то игрушка, а не литература, как по мне.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|