автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
10 октября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а в чем его свежесть?
в том, что на сайте он был выложен только недавно, если вас настолько коробит слово "свежий", могу его убрать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sham
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 октября 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подобный рассказ (не Гансовского и не Каганова) был в "Мире фантастики" в одном из старых номеров. Там, правда, собирали команду из подростков для борьбы с "верхушкой" НСДАП, ребята дело своё выполняли, возвращались в будущее — и узнавали, что на место убитого ими наци вставал другой...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, автор и название рассказа, можете написать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 октября 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Навскидку- нет, но я попробую поискать в номерах "МФ" упомянутый мною рассказ.
Кстати, Леонид Каганов не собирается ли в ближайшем будущем порадовать читалей новым романом или сборником рассказов, никто не знает?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
X4629
магистр
|
11 октября 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, Леонид Каганов не собирается ли в ближайшем будущем порадовать читалей новым романом или сборником рассказов, никто не знает?
Ну есть ещё "Дефецит белка".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 октября 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин собирается ли в ближайшем будущем
Собирается. Подробно не скажу — не знаю. Кажется сборником, но и роман вроде в планах был.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
12 октября 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой попалась сказка "Про тигренка", потом — "Заклятие духов тела", но потом выяснилось, что давным-давно в сокращенном варианте, кажется, в "Огоньке", было напечатано "Масло"... Иногда заглядываю на сайт Каганова, где много разных смешных придумок — от съемки скрытой камерой в лифте скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с целью узнать, кто в нем ссыт до разных интересных наблюдений из жизни (зачем шить из хорошей ткани футболку, а потом к воротнику пришивать пакостнейшую бирку с надписью "100% cotton", которая будет тереть шею и оторвать которую можно только с мясом?) В общем-то, натура писателя проявляется и в рассказах. Юморист, провокатор, готовый любые свои слова обратить в шутку, посмеяться над тем, кто отнесся к ним серьезно. Трудно в его рассказах определить, кто хороший, кто плохой, потому что автор стебется над всеми — в "Тигренке" это особенно заметно. Роман он написал, но судя по выложенным на сайте отрывкам, которые он включать не стал, это не настолько интересно, как рассказы.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по формату обложки — это будет paperback, как Гейман ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
sham
миротворец
|
22 октября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин цитата Судя по формату обложки — это будет paperback, как Гейман ... мда это сейчас модно... хотя предыдущий каганов у меня весь в черной серии... думаешь не будет в стандартном наборе: ЗЛ и ченая???... как у Лукина, Лукьяненко....
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А черт его знает. Последний Лукин выходил 3 изданиями. В ЗЛ, черной и именной. В той же "именной" планировали Каганова, но теперь "стратегия поменялась", так что может быть все, что угодно (там сильно макет переделывать вроде надо чтоб на под твердой издать — формат другой, то да се, хотя могу ошибиться). Мягкая обложка вроде пока не дублируется никакими другими сериями, вроде бы (исключение — два "Метра", но это бестселлер, чтоб его ...)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 октября 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Судя по формату обложки — это будет paperback, как Гейман ...
Не должен это быть пейпербэк. Эта серия идет на смену Звездному Лабиринту, должна быть твердой, но в новом дизайне. Картинка на сайте Каганова — пока не более чем макет. Конечно все может быть. Но думаю обойдется без мягких обложек. Хотя бы потому, что это дороже
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Эта серия идет на смену Звездному Лабиринту, должна быть твердой, но в новом дизайне.
Ага, обнадеживает ... Задумчиво — куда уж дороже мягкого Геймана, только если с золотым обрезом
|
|
|
Ясперс
философ
|
|
andy405
авторитет
|
6 ноября 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Для того, чтобы его рассказы можно было считать Литературой, Каганову еще работать и работать
цитата Gorhla Литературой ЛК действительно никогда не станет и не стремится к этому
Предлагаю открыть новую тему "Что можно считать литературой?". Считаю, что Каганов заслужил, чтобы его произведения всё же включили в эту загадочную "литературу".
|
|
|
Росинка
авторитет
|
23 ноября 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Каганова и считаю отзыв Лукьяненко полностью верным. Читала Харизму — хохотала. Разве кого-то могли оставить равнодушным диалоги с врачем и мамой:) Меня так мало что веселит в этом мире — только за это я готова была бы простить хулигану Кагановау что угодно:) Но он в каждом своем произведении на высоте!
|
––– Insomnia is my helmsman. |
|
|
sham
миротворец
|
|