автор |
сообщение |
magister
авторитет
|
|
magister
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
|
magister
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
|
magister
авторитет
|
20 апреля 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если удастся найти (шансы на это не нулевые) — войдут в какой-то более поздний том.
А вообще — и у великого Аристотеля сохранились не все работы.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
18 мая 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл «Волну мысли». Прекрасная идея (что-то подобное потом появится у Винджа в зонах мысли), чего не скажешь о реализации. Сюжетная линия какая-то рваная, подаётся урывками; персонажей слишком много для такого объема, они плоские. Третий прочитанный мной роман у Андерсона, да все мимо. До него были «Крестовый поход» и «Сломанный меч».
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 мая 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Андерсон общепризнанной мастер короткой формы, крупная ему удается хуже У него есть всякое. И в малой, и в средней, и в большой форме. Есть великолепные Операция Хаос, Крестоносцы неба, Три сердца и три льва, Челн на миллион лет в крупной — и довольно-таки хлипкая Психотехническая лига в малой. И наоборот, очень средненькие крупноформенные Зима мира и Щит — и шедевральные рассказы Рука дающая, Абсолютное оружие и Миссионеры...
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
19 мая 2021 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum «Сломанный меч» для меня оказался слишком реактивный, только тот или иной персонаж получал имя, буквально в следующем абзаце его убивали:) Если бы я в подростковом возрасте прочёл этот роман, он бы понравился значительно больше.
цитата Kail Itorr Есть великолепные Операция Хаос, Крестоносцы неба, Три сердца и три льва, Челн на миллион лет в крупной
Я в будущем попробую эти романы, + Дети морского царя. Только от «крестоносцев» не в восторге:) опять же, читал бы это лет 15-20 назад, наверное понравилось бы больше. А так запомнил только одну шутку , по памяти: «Мы , конечно, англичане, но сейчас ведём себя как французы» :) Славич Сейчас вспомнил, что когда то читал рассказ Андерсона «игра в прятки», и он довольно неплохой был на мой вкус. Но в целом крупная форма намного интереснее для меня. Хотя вот из Волны мысли получился бы отличный рассказ вместо романа! Впрочем автор классик и мастер жанра, если мне не заходит — это мои проблемы , а не Андерсона)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 мая 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Просто навскидку: Человек, который пришёл слишком рано Рука помощи Возмездие Эвелит Если уж эти рассказы не зацепят, значит "малая форма" — это действительно "не ваше"
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 мая 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Просто навскидку:
Плюс "Царица ветров и тьмы".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Славич
миродержец
|
19 мая 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Мне "Крестоносцы неба" тоже никогда не нравились — и это тоже исключительно мои проблемы, конечно. Андерсоновского юмора не хватает, чтобы преодолеть эффект недоверия от сюжета.
Из числа рассказов могу порекомендовать ещё один не самый очевидный — "Государственная измена".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
19 мая 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Плюс "Царица ветров и тьмы". Ну не знаю даже. Атмосферно, но не слишком характерно для Андерсона. "Бич властителей" хорош. Патруль времени просто открыл ворота продолжателям и подражателям (А Конец вечности Азимова, синхронный, не слишком).... Или были предшественники?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Mario Puzo
философ
|
20 мая 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Petro Gulak Славич ааа иии спасибо за рекомендации , добавил в список, когда-нибудь прочту.цитата ааа иии А Конец вечности Азимова, синхронный, не слишком
Оффтоп здесь, но до чего же роман отличный.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Vramin
философ
|
|