автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
|
Lilian
миродержец
|
|
grey_angel
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
paloozer
новичок
|
11 февраля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в общем, ничего удивительного, что мормон пихает Иисусов во всё подряд. но ведь и японский мейнстрим, и вообще всякая там альтернативщина занимается тем же самым, так что суть творчества Сандерсона не в этом.
концепции мультивселенной, квантового бессмертия, да даже реинкарнации в её самом простом понимании — это ж база так-то.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
17 февраля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы к прочитавшим Утраченный металл и хорошо разбирающимся в Космере.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прас — Двоедушник. С какой он планеты? Кристаллические предметы и использование при творении воды из своего тела вызывают ассоциации с Белым песком. Но не полные.
Луносвет — это героиня «Души императора» или же другая представительница того мира?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lilian
миродержец
|
17 февраля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 спасибо.
Вроде неплохо разбираюсь в Космере, но здесь внезапно моих знаний не хватило. Если так подумать — для книги это скорее минус, чем плюс.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
pacher
философ
|
17 февраля 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите, перед Утраченным металлом какие книги других циклов необходимо прчитать? Или подругому, что из других циклов не обязательно читать, чтобы понять Утраченный металл? Из всего Сандерсона читал только трилогию Рожденный туманом и первые три книги Двурожденных
|
|
|
DuC
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 февраля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherКоллеги, подскажите, перед Утраченным металлом какие книги других циклов необходимо прчитать? Стоит "Душу императора" прочитать. Там ещё отсылки на штормсвет есть, но минорные.
|
|
|
olga4552
новичок
|
|
pacher
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 февраля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherАрхив Буресвета Погодите! что-то я утратил нить дискуссии! Серьезно, АБ невозможно читать в отрыве от остальных опупей автора? На кой я тогда на эти тома столько денег потратил и еще собирался туда же два месяца жизни отправить? Ай-яй!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 февраля 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmАБ невозможно читать в отрыве от остальных опупей автора? первые два тома можно. Дальше начинается неостановимая миграция персонажей из других циклов на Рошар+ОТСЫЛОЧКИ
|
|
|
Консул
миродержец
|
19 февраля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПогодите! что-то я утратил нить дискуссии! Серьезно, АБ невозможно читать в отрыве от остальных опупей автора? На кой я тогда на эти тома столько денег потратил и еще собирался туда же два месяца жизни отправить? Интересно, из каких слов собеседников у Вас возник такой вывод?
|
|
|
kuzmix
философ
|
19 февраля 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моей памятью, когда забываешь книгу через месяц, я спокойно читал 3-4 архивы и думать не думал об отсылочках. Узнавал о них, только заходя сюда, что оказывается эти люди из убийцы войн, рождённого и т.п. Я вообще не понимаю этого ажиотажа. Да, если узнаешь персонажа из других книг это интересно. Но поверьте мне, незнание этого вообще не влияет на прочтение. Нет там такого, что действия в одном мире — влияют на другой, дальше может появится, но точно не сейчас.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 февраля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixНо поверьте мне, незнание этого вообще не влияет на прочтение Ну если читать поверхностно, не пытаясь понять, что это за персонаж, что им движет и куда он идёт, то да — наверное норм
|
|
|