автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
|
kerigma
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была информация о том,что Сан Саныч изменил ( всё же) ОЛМЕ с другим издательством. Видимо,старыми своими вещами,которые досуха выжаты/переизданы ОЛМОЙ.
Всвязи с этим можно ожидать чего угодно в самых неожиданных сериях.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 декабря 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Всвязи с этим можно ожидать чего угодно в самых неожиданных сериях.
Сомнительно как-то. Только что "Олма" наконец-то в хорошем качестве и с приемлимыми обложками толстыми томиками издала Сварога, внецикловую фантастику и вроде Бешеную. Наверняка и остальное будет издано.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 декабря 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Наверняка и остальное будет издано — да куда уж им отказываться...
Но прецеденты ведь есть,когда и вашим,и нашим. Посмотрим,вобщем.
|
|
|
Halstein
философ
|
2 декабря 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Кто читал, скажите, стоит попробовать дочитать цикл
Можно попробовать, опять же именно таларский — читать более-менее интересно, в отличии от "Короны". Но небрежности и нелепостей гораздо больше стало, держится скорее на старом потенциале цикла. Я оценивал вот так, линейка довольно говорящая: "Рыцарь из ниоткуда" 8 "Летающие острова" 9 "Нечаянный король" 8 "Чужие берега" 7 "Чужие паруса" 7 "Чужие зеркала" 5 "чего-то там Короны" 4 "Железные паруса" 7 "По ту сторону льда" 6
|
|
|
kerigma
миротворец
|
2 декабря 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein "Чужие берега" 7 "Чужие паруса" 7 "Чужие зеркала" 5
Вы очень либерально оцениваете, на мой вкус)) У меня то ли 4, то ли 5 там по всем...
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Halstein
философ
|
2 декабря 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Вы очень либерально оцениваете, на мой вкус
Возможно, сказалась "инерция" после хороших первых книг. Хотя помню, что читал первые две с некоторым удовольствием и при мысли "перечитать-освежить" не вздрагиваю, что по моей шкале как раз 6-7 баллов В общем, "По ту сторону льда" где-то на том же уровне, что и "чужие берега-паруса", а "Железные паруса" несколько получше будут.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
2 декабря 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня так: "Рыцарь из ниоткуда" 8 "Летающие острова" 8 "Нечаянный король" 6 Все "Чужие берега" 3 Вся "Корона" 1 "Железные паруса" 5 "По ту сторону льда" 4
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
StasKr
миротворец
|
3 декабря 2009 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт О, Сан Саныч лично (правда, в очередной раз) пообещал нового Сварога весной!!!
Похоже это будет главным кандидатом на премию "Путёвка на Оймя-кон 2010".
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
3 марта 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бушкова прочитал немало. Причём "Сварога" я не брал в руки (я не в лесу живу, просто так получилось). Писатель неплохой, особенно если оценивать по его ранним расссказам и повестям. "Лабиринт", "Варяги без приглашения", "Умирал дракон" и прочие — действительно качественная проза. Чуть меньше понравилась "Анастасия", но в целом недурно. "Охота на Пиранью" — неплохо, но дальше не стал читать, не люблю криминалки. Неплохи первые два романа "Алексея Бестужева", ну и конечно же "Д'Артаньян — гвардеец кардинала". А вот, например, "Волчье солнышко" и "Дети тумана" — скучный, идиотский бред. ИМХО.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
1 апреля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги, Очень нужна ваша помощь в связи с библиографией этого автора. Кто читал следующие рассказы/повести:
К вопросу о контактах Апофеоз О дальних звездах, Любви и Снежной Еле [Галактическая сказка] Он же — неизвестный гений Можете о них что-нибудь сказать? Интересует прежде всего объем (рассказ или повесть)?
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
cadawr
магистр
|
20 мая 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С повестями Бушкова познакомился в школе, классе в 8-9, когда о нем еще ничего никто не слышал. Был такой покет-бук "Дождь над океаном" (причем, данную повесть он не включал). Книжка была библиотечной, так понравилась, что пришлось ее спереть. Был потрясен "Балладой", "Гепардами" и, максимально (по возрасту), "И ловили там зверей". Это были именно те книги, в каких я на тот момент нуждался — шпионские страсти, благородство, мужественность, долг, психологизм и КАТАРСИС! Повести практически заучил наизусть. В дальнейшем, уже после бума детективов, приобрел сборники Волчье солнышко и Анастасию, включавшие непубликовавшиеся никогда вещи того же периода, очень понравились. Современный же, чванливый и самолюбующийся Бушков для меня не существует.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Была информация о том,что Сан Саныч изменил ( всё же) ОЛМЕ с другим издательством. — на сегодня ситуация неясная. ОЛМА молчит.
Похоже, Бушков завязал со СВАРОГОМ навсегда. А "негры"... Может, что-то когда-то и будет, но что и когда?
|
|
|
antel
миротворец
|
1 июня 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Похоже, Бушков завязал со СВАРОГОМ навсегда.
Наверное, оно и к лучшему, учитывая качество последнего тома.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|