автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
26 декабря 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошлась поиском и не нашла такого автора как Рудазов Что весьма удивительно, учитывая количество произведений и их вполне высокий рейтинг среди лаборантов. В свете выхода новой книги о сыне архидемона, хотелось бы услышать отзывы читателей о творчестве сего талантливого писателя. Не скажу что мне все его книги нравятся. От "Трёх мудрецов" я в лёгком недоумении — что это было? Цикл "Архимаг", несмотря на некоторые перегибы, понравился. А вот "Яцхен" оставил противоречивые чувства — вроде как и хорошо, интересно — но как-то... слишком линейно, что ли.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 декабря 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рудазов — ну, что сказать... Циклы Архимаг и Яцхен — я не разделяю — ибо Мир один, герои пересекаются и выполняют одну задачу. Этот цикл мне нравится. Правда, последние книги, которые я читал — это были Шестирукий резидент и два тома Войны колдунов , ну ещё и Шумерские ночи . Хочу уже дождаться — когда всё это допишется полностью — ибо масса персонажей и большие интервалы между книгами — забываешь кто там есть кто и что происходило в предыдущих книгах... Но вот что до прочего: Экипаж — намного слабее, Три мудреца в одном тазу — прочитал, но продолжение уже покупать не стал, Преданья старины глубокой — вроде и интересно было — но сюжет там оборван — и прошло судя по библиографии — уже почти шесть лет, я уже практически не помню, что там было — а продолжения всё нет... А вот после прочтения Властелина — у меня появились ОЧЕНЬ большие сомнения, что я ещё буду покупать новые книги Рудазова — ну, кроме окончания цикла про Креола. Похоже, что Рудазов — автор одного цикла...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gekkata
магистр
|
27 декабря 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А вот после прочтения Властелина — у меня появились ОЧЕНЬ большие сомнения, что я ещё буду покупать новые книги Рудазова
Ну, я изначально эту книгу воспринимала как стёб над тематикой тёмных Властелинов :) Не скажу что чем-то она мне была неприятна, но и "вах" от прочтения конечно не было.
цитата ЯэтоЯ Похоже, что Рудазов — автор одного цикла...
Зато воооооооот такого [--------------------------]
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Нойкед
магистр
|
|
josser
магистр
|
|
Нойкед
магистр
|
|
communication89
магистр
|
28 декабря 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Архимага"... Цикл более чем неплох, у меня даже отзыв имеется на него. Так что не буду перелопачивать одно и тоже. По поводу "Яцхена"... Эти книги, на мой взгляд, подходят лучше всего для стимуляции рвотного рефлекса. На столько по-идиотски это написано, что я был в недоумении и разочаровании. Такое чувство, что писали 2 разных автора. Если начало цикла про демона ещё куда ни шло, то уже ближе к середине первой книги начинается ширпотрёб. Рояли в кустах на каждом шагу, идиотский язык, бестолковые ситуации. Дочитал до 1/3 2-й книги, дальше не осилил. Остальное у Рудазова не читал. Буду ждать только окончание цикла о Креоле. Возможно, что-нибудь ещё толковое напишет. Но тут сомнения.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 декабря 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata цитата Gekkata цитата ЯэтоЯ А вот после прочтения Властелина — у меня появились ОЧЕНЬ большие сомнения, что я ещё буду покупать новые книги Рудазова
Ну, я изначально эту книгу воспринимала как стёб над тематикой тёмных Властелинов :) Не скажу что чем-то она мне была неприятна, но и "вах" от прочтения конечно не было.
ЧТо стёб — понятно. ТОчнее — скорее попытка стёба... НО больно уж неудачное. Она не неприятна — она просто слабая... Удачно на эту тему были Дневники Тёмного Властелина, а может ЗАписки Чёрного Властелина — как-то в этом роде Александра Дихнова. Во всяком случае так мне помнится — я давненько их читал... Но там была только первая книга — и действие обрывалось, а продолжения, насколько я знаю — так и не существует...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
пофистал
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 декабря 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал цитата пофистал Вдобавок, они не дописаны.
Об этом я написал: цитата ЯэтоЯ там была только первая книга — и действие обрывалось, а продолжения, насколько я знаю — так и не существует...
А что до цитата пофистал Записки на совсем другую тему. — точно уже не вспомню -читал довольно давно — помню только, что это была одна из первых книг с нетрадиционным Тёмным Властелином, которую я прочитал.
|
|
|
josser
магистр
|
|
Нойкед
магистр
|
|
josser
магистр
|
30 декабря 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
причем тут это? про сроки речь и не шла... это был ответ на "продолжение не предвидится, насколько я понимаю, в принципе"
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 марта 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул ведь все произведения Рудазова относятся к одной Метавселенной.
Как по-моему — не все. Зверолов судя по библиографии — нет. Но я не о нём — ибо его я не читал. Три мудреца в одном тазу — там были отсылки к Экипажу и к основному циклу про Креола — хотя и очень незначительные. А вот Преданья старины глубокой и Властелина — там я никаких связей с циклом не заметил.
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 марта 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, по Зверолову — я заявку почти месяц назад подавал с обоснованием, что относится он к циклу. По Преданьям и Властелину — незначительные связи есть, причём у Властелина — более заметные.
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 марта 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, Ответы Рудазова на вопросы о книгах, сериях и творческих планах, цитаты: "Во всех моих циклах, романах и рассказах действие происходит в одной и той же вселенной", "Циклы я больше смешивать не стану. Только на уровне незначительных перекрестных ссылок, не играющих роли в сюжете".
Сам я, правда, тоже связи не углядел, но они там точно есть, только незначительные. А вот связь "Зверолова" с остальным циклам я обосновать могу, и словами автора доказать.
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 марта 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ЯэтоЯ, по поводу связи Преданий старины глубокой с Метациклом — вспоминается эпизод с Дедом Морозом, который скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) декларировал, что выживет, и разговор Олега Бритвы с Рабаном, что Деда Мороза они лично встречали .
|
|
|
Консул
миродержец
|
|