автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
11 августа 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдмонд Гамильтон Великий писатель, один из основателей космооперы. От себя скажу, что, как по-мне, автор неплохой, но слишком уж для меня простенько, что ли. Но читается легко, этого не отнимешь. В этой теме предлагаю обсуждать его творчество.
|
|
|
kastian
философ
|
12 августа 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх детство мое... "Звездные короли", "Город на краю света", "Сокровище Громовой Луны"... Сейчас действительно слишком простенько, но тогда как читалось... Вобщем детям надо подсовывать, обязательно
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
kastian
философ
|
14 августа 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст а можно пример?)
PS "детям подсовывать" — это не ни в коем разе не упрек автору, а скорее даже комплимент в какой-степени. хороших книг, пожходящих и для детей не так уж и много. PPS детям = детям, подросткам
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 августа 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляюсь Фантлабу. Тема, посвящённая Эдмонду Гамильтону, появилась лишь в этом месяце и набрала целых 4 сообщения. (Ищу подходящий смайлик)
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
14 августа 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл "Капитан Фьючер" я оцениваю не слишком высоко, даже с приличной скидкой на возраст. Читается как комиксы без картинок.
Зато другие прочтённые романы оставляют куда лучшее впечатление и уже без всяких скидок. "Звёздный Волк" для меня классика приключенческой фантастики, наравне с "Королевой Солнца" Нортон. Отдельные произведения тоже производят очень солидное впечатление.
К сожалению, в последние годы не было возможности дальше знакомится с творчеством писателя, постоянно попадается что-то, что привлекает больше.
|
|
|
muravied
миродержец
|
14 августа 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только неделю назад впервые познакомился с его творчеством. Отличный рассказ "Отверженный" про загадочный случай с Эдгаром По, который встретил женщину из иного измерения. Рассказ просто супер. Захотелось даже Эдгара По перечитать.
|
––– Свобода!! |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
15 августа 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный писатель. Писал очень хорошие романы, которые даже несмотря на устаревание и не слишком большую научность читаются на ура. Примечательны также его рассказы, по стилю они часто сильно отличаются от его романов и отличаются куда большим драматизмом. Жаль, что переведена только небольшая часть его рассказов.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
15 августа 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Удивляюсь Фантлабу. Тема, посвящённая Эдмонду Гамильтону, появилась лишь в этом месяце и набрала целых 4 сообщения. (Ищу подходящий смайлик)
Ну открыли бы раньше, если для Вас это важно. Или сейчас бы обсудили Гамильтона, добавив сообщение по теме, а не такое.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 августа 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал несколько историй о Фьючере. Впечатление
цитата VladimIr V Y как комиксы без картинок.
Но неплохо, понравилось.
Читал "Звездных королей". Сейчас вижу, что поставил семерку, а за что — совсем не помню. Наверное, тоже хорошо. Надо будет "Звездного волка" как-нибудь полистать...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SerH
активист
|
15 августа 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Удивляюсь Фантлабу. Тема, посвящённая Эдмонду Гамильтону, появилась лишь в этом месяце и набрала целых 4 сообщения. (Ищу подходящий смайлик) Не модный он
цитата kastian "Город на краю света" Это не простенько, хорошая книга весьма не характерная для Гамильтона. А ещё у него есть замечательная Долина создателя. Тоже интересная и самобытная вещь. .
|
|
|
Elric
миротворец
|
16 августа 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Удивляюсь Фантлабу. Тема, посвящённая Эдмонду Гамильтону, появилась лишь в этом месяце и набрала целых 4 сообщения. (Ищу подходящий смайлик)
Его обсуждали в теме космическая опера Причем ему посвящено едва ли не пол темы
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
16 августа 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а можно пример?)
Да пожалуйста. Я имел ввиду "псевдонаучные" аспекты, типа гипер туннелей и прочего. А теперь, когда Вы себя поправили — цитата kastian подросткам , то уже другое дело, я считаю. А вод совсем уж детям будет туговато. Сейчас читал цикл о "звездном волке". Все ничего, да вот как-то все у него под капирку: герой, спасающий Вселенную и красивые двушки подмышками. Надоело до ужаса.
|
|
|
Elric
миротворец
|
17 августа 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Я имел ввиду "псевдонаучные" аспекты, типа гипер туннелей и прочего.
Ну положим невозможность этого реально не доказана — с таким успехам можно гнать на все произведения про путешествия во времени
А вот там где данные о космических телах безнадежно устарели и в корне не правильны там да — показательный пример Похитилели звезд http://fantlab.ru/work35966
Из раскритикованого тут Фьютчера , я бы придрался только к рассказу как один из его роботов ведет расследование на 4-й Луне Плутона.
|
|
|
kastian
философ
|
17 августа 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А вод совсем уж детям будет туговато.
ну не знаю — для себя открыл Гамильтона лет в пять-шесть, и как то совершенно не мешало, наоборот.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
17 августа 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ну не знаю — для себя открыл Гамильтона лет в пять-шесть, и как то совершенно не мешало, наоборот.
Тут, похоже, кому как. Я Кларка с его "Космической одиссеей" открыл в 15 лет, и на тот момент мало что понял.
|
|
|
kastian
философ
|
17 августа 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Ну Вы конечно сравниваете Кларка с его тягой к научности, и довольно ( на мой взгляд ) тяжелым языком , и Гамильтона , в какой-то степени Майн Рида (или Хаггарда если больше нравится) от космооперы. Опять же , если не ошибаюсь, Кларк ставил себе одной из задач пропаганду науки и техники в массы, в отличии от Гамильтона, с кораблями на тирьямпампамции и баронами Магеллановых облаков.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
17 августа 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, ну и я ведь не в шесть лет читал Кларка, правильно? Просто хочу сказать, что единственное, что можно вынести из тех же "звездных королей", так это то, что кто бы ни был твой враг, пусть даже гость из другой Галактики — каждого можно одолеть. А детали для детей, как мне кажется, будут забываться.
|
|
|
kastian
философ
|
17 августа 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Пардон, Вы просто говорили про какие-то таинственныецитата Слартибарфаст аспекты которые цитата Слартибарфаст остануться для еще совсем детей непонятными
Гамильтона читал давно, но много и перечитывал не раз, и все таки не вспомню таких уж адских сложностей, непонятных детям, посему и спросил примера.
цитата Слартибарфаст Просто хочу сказать, что единственное, что можно вынести из тех же "звездных королей"
было бы желание — вынести можно много — хотя бы толерастию например — отношения ГГ-Коркханн)) (ну правда пример не совсем чистый — тк, это уже вторая книга "Джона Гордона")
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
17 августа 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, да, спасибо, что напомнили. Что скажете на счет телепатии? Как это, например, в вашем случае было воспринято в столь раннем возрасте?
|
|
|