автор |
сообщение |
Юкке Сарасти
авторитет
|
18 августа 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Зинделл написал очень классную тетралогию. Она большая, она пафосная, она нестандартная и на мой взгляд она по своему идейному масштабу намного выше Дюны, да я откровенно не люблю Дюну. Видно что автор хорошо знаком с трансперсональной психологией и разбирается в философии. На первую книгу я написал отзыв. Подробнее о Зинделле можно прочитать тут http://fantlab.ru/autor294 Здесь мне бы хотелось ее обсудить. Может она еще кому-то показалась интересной
|
|
|
Mickey
философ
|
22 августа 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал первые три работы цикла — "Реквием по Homo Sapiens". "Хранитель времени" отличное произведение и на этой волне взялся за "Сломанного Бога", который к сожалению пошел не так гладко как "Хранитель...". Затянутость и философия в книге, показалась немного скучной, поэтому произведение читал несколько месяцев и со следующими книгами решил подождать. Что ждать от "Экстра" и "Войны..." ? Продолжения размышлений как в "... Боге" или космоса как в "Хранителе..."?
|
––– |
|
|
SerH
активист
|
22 августа 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший писатель. Сага о мистическом ордене математиков ищущем свой "грааль" и нашедшем его для всего человечества, одна из лучших прочитанных нф историй. Mickey ориентируйтесь на Сломанного Бога. С той разницей, что герой в своих поисках будет странствовать по галактике. ps.Будут и войны как в первой части.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
24 августа 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Читал первые три работы цикла — "Реквием по Homo Sapiens". "Хранитель времени" отличное произведение и на этой волне взялся за "Сломанного Бога", который к сожалению пошел не так гладко как "Хранитель...". Затянутость и философия в книге, показалась немного скучной
Космоса станет больше, но не так много,как в Хранителе. Но читать стоит однозначно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 августа 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже в восторге остался от "Хранителя", а собственно "Реквием" не пошёл совсем. Всё же в первом сообщении надо поправить, что "Реквием" трилогия, а не тетралогия. "Хранитель" — отдельная история, а дальше собственно цикл.
А вот переведённое фэнтези от Зинделла ужасно-ужасно-ужасно. Штампы, затянутость, скукота, в общем — мрак.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Mickey
философ
|
28 марта 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что по происшествию почти года с момента прочтения, все-таки осталось приятное послевкусие о первых томах саги "Реквием..." Всенепременно дочитаю цикл.
|
––– |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 августа 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто увидел интересный факт, и решил его зафиксировать. Собственно, хорошо, что АСТ издало весь цикл, притом в очень неплохом переводе Виленской. А то бы, он бы пополнил огромный список того, что русские издатели начали, но бросили на пол пути.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
3 августа 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати совсем недавно понял вопрос Мэлори Рингесса к Тверди "Почему что-то существует хотя могло бы существовать ничто", примерная цитата. Это "Метафизика" Аристотеля. Надо будет перечитать книгу.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 августа 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Это "Метафизика" Аристотеля.
Не читал Хотя, таких отсылок может быть много. Зинделл очень образованный человек. Но вот такие отсылки достаточно трудно угадать, например у Рейнольдса их значительно легче увидеть. Да и математика у Зинделла не очень навязчивая, главное знать главное знать определения теоремы, аксиомы, леммы и пространства и тд. (по крайней мере в первом романе).
цитата Юкке Сарасти Надо будет перечитать книгу.
Я планирую, как только закончу "Ковчег спасения" Рейнольдса, взяться за Реквием, уж очень давно хочу прочитать, но только недавно нашел недостающую книгу.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
3 августа 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Не читал
Да я вообшем-то тоже. Думаю прочитать работу Асмуса "Метафизика" чтобы наконец что-то понять
цитата Anti_Monitor Да и математика у Зинделла не очень навязчивая, главное знать главное знать определения теоремы, аксиомы, леммы и пространства и тд. (по крайней мере в первом романе).
Я не знаю обратили ли Вы внимание, но могу подбросить один ключ который буквально совсем недавно заметил. Там где Мэллори доказывает теорему которая позволяет мгновенно перемещаться в любую точку вселенной. Там где про точки это отсылка на апории Зенона который доказывал что мир не движется.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 августа 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти не знаю обратили ли Вы внимание Нет не обратил
цитата Юкке Сарасти Там где про точки это отсылка на апории Зенона который доказывал что мир не движется.
Буду знать.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|