автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Консул
миродержец
|
12 декабря 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 цитата rozfire Насчет наших авторов я надеюсь вы пошутили.
Почему? Ограничения только на иностранных авторов в исходном запросе не содержалось.
Потому что С — снобизм. Ладно человек русскоязычную литературу не читает (это его право), но и все остальные должны не читать или, как минимум, знать, что ему её предлагать не надо.
|
|
|
r4d17
философ
|
12 декабря 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать чего-то легкого, приключенческое фэнтези. Из нового желательно. Можно с юмором, с интересными героями. Буду очень благодарен за помощь
|
|
|
Денис II
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Потому что С — снобизм. Ладно человек русскоязычную литературу не читает (это его право), но и все остальные должны не читать или, как минимум, знать, что ему её предлагать не надо.
Это ещё что. Попадаются ведь и такие кадры:
цитата с другого форума Я очень предвзят к русскоязычным фэнтэзи авторам. Более того, когда фантлаб подсовывает "нашего" писателя не ленюсь и ставлю "1" произведению, чтоб не повадно было подсовывать всякие поделки.
Прошу прощения за оффтоп. Уже закончил.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Посоветуйте пожалуйста новую космооперу (олдскул что-то совсем не идёт). Не нудную. Строго для любого возраста: без порнухи, ужасов и кровищи.
Звёздный герб, пожалуй. Последнему критерию точно удовлетворяет.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Вы не обижайтесь, но цикл Сезон туманов, мягко говоря, вообще не под запрос. Сам его несколько раз читал.
Без обид. Мы все разные и наши предпочтения в книгах и авторах могут и должны отличаться. Для меня это новый автор, сюжет динамичный, поэтому и предложила.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
MiKat
философ
|
12 декабря 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Олди "Чужой среди своих" — это, скорее, ирония над всякими космооперами, но легко и забавно.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
tod 1479
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rozfire Но в русскую литературу кроме классической не верю. Везде какие то Васяны и так далее. Не приятно читать.
Простите, а что вы читаете? Читал довольно много произведений российских авторов. Ни одного Васяна не помню. Или Васян здесь в каком-то переносном смысле?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Avenged
философ
|
|
kaay
авторитет
|
13 декабря 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , вероятно, некоторым людям просто режут слух русскоязычные имена/фамилии в таком жанре, как фантастика. Сергей какой-нибудь Козлов — не звучит. А вот Джек, например, эээээ, Сойер — друкое дело!!! Книга с таким героем просто не может быть хуже книги русскоязычного автора. Мне тоже как-то не припоминаются Васяны ни у Стругацких, ни у Логинова, ни у Столярова, ни у Бачило, ни у Кроапивина, ни у Галиной... Но если бы встретил, это, думаю, не отпугнуло бы от любимых авторов. Может, в серии "Сталкер" где кто Васянов встречал? Ну так только по этой литературе делать заключение о русскоязычной фантастике было бы крайне неосторожно. Вероятно, под "Васянами", действительно понимается что-то "махрово-среднерусское", по определению не могущее составить конкуренции "великому западному"?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
13 декабря 2016 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Денис II , вероятно, некоторым людям просто режут слух русскоязычные имена/фамилии в таком жанре, как фантастика. Сергей какой-нибудь Козлов — не звучит. А вот Джек, например, эээээ, Сойер — друкое дело!!!
Поколение выросшее на голливудских боевиках в видеосалонах. Не может крутой мужик называться Петей или Женей, а вот Крисом, Нилом, Брюсом или на худой конец Алексом — запросто
|
|
|
ludovzina
авторитет
|
13 декабря 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дд, посоветуйте пожалуйста произведения где описаны генные модификации у людей,животных, растений , и к чему это приводит , в идеале постапокалипсис. Спасибо
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 декабря 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina Дд, посоветуйте пожалуйста произведения где описаны генные модификации у людей,животных, растений , и к чему это приводит , в идеале постапокалипсис. Спасибо
Пол Ди Филиппо, сборник "Рибофанк".
|
|
|
printd
философ
|
13 декабря 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina осоветуйте пожалуйста произведения где описаны генные модификации у людей,животных, растений , и к чему это приводит , в идеале постапокалипсис Пора в поиске по жанру добавить биопанк.
|
|
|
ludovzina
авторитет
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
ludovzina
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
printd
философ
|
13 декабря 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina я пробовала, слишком большой список Питер Уоттс, Паоло Бачигалупи, Юлия Зонис, Грег Иган, Эдуард Катлас, Майк Кэри, Маргарет Этвуд
|
|
|