автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 марта 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sknitel Товарищи, а посоветуйте что-нибудь про разведку или шпионаж. из (уже) классики — Пол Андерсон цикл о приключениях Домника Фоандри, Роберт Асприн "Зеркало друг, зеркало враг", у Бужолд в Барраярском цикле разведки довольно много.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zieg
новичок
|
20 марта 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vova_k таких книг сейчас много- есть даже для них название Постапокалипсис. Но вот мне недавно попалась старая книжка Невиль Шют "На берегу" а потом попался старый фильм снятый по этой книге с таким же названием ( в главных ролях Грегори Пек- командир подлодки, и его девушка — Ава Гарднер). Мне очень понравилось- причем в отличие от современной постапокалиптической литературы- все там спокойно и без борьбы за выживание между людьми. Может потому что тогда существовала реальная угроза существованию жизни на Земле?! В общем, найдите-- не пожалеете...
|
|
|
пан Туман
магистр
|
20 марта 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете последних дебатов о политических воззрениях Симмонса заинтересовался темой расизма в фантастике. Кто может подсказать, на что обратить внимание? Желательно без негритюда, only white.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
SerH
активист
|
20 марта 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vova_k Подскажите что-нибудь о том, как на Земле по каким-то причинам осталось совсем людей (более-менее в наше время). Что-то типа "Дождь", "Я — легенда" и т. д. Пол Андерсон Эпилог. Альфред Ван Вогт Чудовище, Крылатый человек. Филип Хосе Фармер. Пробуждение каменного бога. Виндж, Вернор Сквозь время. Айзек Азимов Основание и Земля. Филип Дик Разиня. Саймак Город. Артур Кларк Экспедиция на Землю
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 марта 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sknitel посоветуйте что-нибудь про разведку или шпионаж.
Сэмюэль Дилэни Вавилон-17 Лем Дневник, найденный в ванне Сапковский Гуситская трилогия Александр Мирер Дом скитальцев Эрик Фрэнк Рассел Оса Будничная работа
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
20 марта 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать что-нибудь лёгкоё, где не надо поднимать тонны доп. литературы и запоминать тучу сюжетных линий. Читать буду на смарте урывками, так что сами понимаете Тем не менее, всяких там МТА мне не надо. Жанровых границ нет никаких.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
20 марта 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Хочу почитать что-нибудь лёгкоё, где не надо поднимать тонны доп. литературы и запоминать тучу сюжетных линий... Жанровых границ нет никаких.
Раз жанровых границ нет — попробуйте Эрленд Лу "Наивно. Супер". По-моему в самый раз для чтения урывками. Легкая оптимистичная книжка пронизанная самоиронией и добротой к окружающему миру.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
shkolarius
магистр
|
21 марта 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Начал тут читать Барраярский цикл Буджолд — очень и очень понравилось. Не посоветуете что нибудь подобное?
Вселенная Хонор Харрингтон Д.Вебера
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
Fadvan
философ
|
21 марта 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь приключенческое и развлекательное, но не фэнтези. Однако, что-то связанное с тайнами древности, поиском сокровищ, в общем, а-ля Индиана Джонс и Лара Крофт.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 марта 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Однако, что-то связанное с тайнами древности, поиском сокровищ, в общем, а-ля Индиана Джонс и Лара Крофт.
Прозоров Трезубец Нептуна
|
|
|
sad
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
Харп
философ
|
21 марта 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Посоветуйте что-нибудь приключенческое и развлекательное, но не фэнтези. Однако, что-то связанное с тайнами древности, поиском сокровищ, в общем, а-ля Индиана Джонс и Лара Крофт.
Бенедиктов "Завещание ночи" как раз подходит. Правда, штампами переполнено...
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
sad
философ
|
|
starik
магистр
|
21 марта 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, чтобы главгерой был юрист/адвокат или решались заковыристые юридические проблемы. Тапками не кидать
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Варкот
магистр
|
|
starik
магистр
|
22 марта 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Джон Гришэм, Джеймс Гриппандо, Скотт Туроу
Еще "Линколь для адвоката"" Спасибо, но я о фантастике спрашивал...
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Варкот
магистр
|
|