автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lantana
магистр
|
15 ноября 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я не нашла у вас оценок Олди и Валентинова. Не читали, не оценивали, не пошло? Если первое, попробовать не хотите?
Далин, опять же. "Лестница из терновника", правда там автор придумал очень уж заковыристую физиологию. Не все адекватно воспринимают.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Я не нашла у вас оценок Олди и Валентинова.
Вроде просили не только хорошую книгу, но и развлекательную? Почитать в дороге там, или за обедом. Опусы Олдей чаще заставляют мозг напрягаться, а не расслабляться. х)
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Ksanatos
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, стёб тоже может быть злободневным или ироничным. х) Над последним приходится задумываться, искать пасхалки. Но не суть, если пану нравится, то пусть пан будет доволен, читая Олдей.
|
|
|
nordlicht
активист
|
|
gleb69
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nordlicht Посоветуйте что почитать в стиле фантастика/фэнтетази с ближневосточно-арабской фабулой
Д.А.Эффинджер "Когда под ногами бездна" Б.Стерлинг "Дух времени" С.Логинов "Колодезь"
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
15 ноября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Вячеслава Седова читали? Достаточно увлекательно, но без лишнего психологизма. У того же Пехова советовал бы начать с чего-то сольного, например, «Под знаком мантикоры» или «Ловчих удачи». Из более-менее свежего посоветую Малицкого, цикл Пепел богов весьма и весьма.
Малицкий — в розыске по книжным, Пехов в данный момент совершенно не интересен. Седова записал, спасибо. Надеюсь, содержание его книг лучше обложек.цитата Lantana Я не нашла у вас оценок Олди и Валентинова. Не читали, не оценивали, не пошло?
Читал. Хорошие, но серьезные авторы, которые даже развлекательные вещи делают "с подтекстом". Обычно мне это нравится,но сейчас не очень хочется серьезности. Хотя... вот "Орию" и "Сколупаря", наверное, можно прочесть. Кажется, я вспомнил о ещё одном компоненте, который хотел бы увидеть — драматический сюжет. Раз уж мы говорим о развлекательном фэнтези, то хотя в самой примитивной форме — герой не всегда может победить обстоятельства и дожить до финала.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Малицкий — в розыске по книжным, Пехов в данный момент совершенно не интересен. Седова записал, спасибо. Надеюсь, содержание его книг лучше обложек.
Электронки, электронки спасут ваши ноги от мозолей. На обложки внимания не обращайте — они лгут, как люди вокруг Хауса. =
цитата пан Туман Кажется, я вспомнил о ещё одном компоненте, который хотел бы увидеть — драматический сюжет. Раз уж мы говорим о развлекательном фэнтези, то хотя в самой примитивной форме — герой не всегда может победить обстоятельства и дожить до финала.
«Чернокнижник» Смирнова, или там «Слепцы» Золотько. Последний в особенности жёстко и реалистично описал суровые будни разбойного люда.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
SerH
активист
|
15 ноября 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nordlicht Г. Б. Олди Кабирский цикл, Маска Локи Желязны, Марш Экклезиастов Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, Ирина Андронати. Возможно подойдёт Ливиец Ахманова.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
15 ноября 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos «Чернокнижник» Смирнова, или там «Слепцы» Золотько. Последний в особенности жёстко и реалистично описал суровые будни разбойного люда.
О, "Чернокнижник" у меня где-то был! Золотько читал — действительно, жестко и реалистично (чего так не хватает большинству наших авторов). Жаль вторая часть будет нескоро.
цитата Felicitas "Помни о жизни" Астаховой и Горшковой читали?
М-м-м, нет. Присматривался в своё время, но что-то насторожило — не иначе напрягся дремучий мужской шовинизм Спасибо, посмотрю при возможности.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
nordlicht
активист
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
|
Iahel
философ
|
16 ноября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Уж очень хочется почитать что-нибудь про магические академии, университеты или какие аналогичные институции. Каюсь, данный штамп — мое личное guilty pleasure, в котором не могу себе отказать, но совсем уж шлак читать не хватает сил. Ранее уже советовали разные вещи, поэтому прошу воздержаться от совсем очевидных вроде Поттера или Ротфусса. Маску чародея Швайцера прошу не советовать, она ко мне едет с амазона, т.к. в электронном виде книгу найти нереально. Коростылева со Школа в Кармартене пошла на ура, а вот остальные отечественные авторы пока не вызывают у меня такого энтузиазма (хватило на Коша с Сыромятниковой, но даже ради guilty pleasure какие-то литературные кошмары читать не могу ) Хотелось бы, чтобы учебное заведение было если не сюжетообразующим элементом, то занимало хотя бы треть книги, поэтому упоминания о различных школах и прочие не сильно сосредоточенные на предмете произведения вряд ли подойдут. Заранее огромное спасибо за помощь!
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Мэлькор
магистр
|
16 ноября 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel остальные отечественные авторы пока не вызывают у меня такого энтузиазма Дмитрия Емца с его Таней Гроттер не пробовали?
цитата Iahel магические академии "Волшебник Земноморья" Ле Гуин.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Iahel
философ
|
16 ноября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, извините, то Таня Гроттер может идти мимо меня прямо в Тибидохс или где там положено быть таким девочкам в её мире Волшебник Земноморья, несмотря на мое безмерное уважение к Ле Гуин и огромную любовь к её Левой руке и Dispossessed, также прошел мимо. Хватило на первых несколько глав, после чего я решила не насиловать мозг и оставить в своей памяти светлый образ старушки Урсулы нетронутым
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Мэлькор
магистр
|
16 ноября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel Таня Гроттер может идти мимо меня прямо в Тибидохс или где там положено быть таким девочкам в её мире Всё правильно. Но попробовать стоило. Из наших отечественных ещё можно Vita Nostra Дяченко. Там про Институт Специальных Технологий. У Пратчетта много внимания в книгах волшебникам уделяется и Незримому Университету. Но у меня такое чувство, что вы его уже читали.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|