автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
kerigma
миротворец
|
20 октября 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura читать на голодный желудок Фрая — абсолютное издевательство над организмом.
+1 почему-то именно Фрай этим отличается. При этом он, зараза, даже ничего конкретного не пишет, а все равно эффект один)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 октября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon но кажется это что-то автобиографическое и без фантастики?
Хмм, советую прочитать) Без чудесного у Марты не бывает) А насчёт автобиографичного, так его и в Ехо хватает. Как посмотреть)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 октября 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori НЕ ... Ехо круче.
Спорить не буду. У меня в зависимости от настроения. Конечно, "Лабиринты" перечитываю намного чаще. Но они для этого лучше приспособлены)
|
|
|
armitura
миродержец
|
20 октября 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma почему-то именно Фрай этим отличается. А еще мне очень хочется выпить этой его камры. Просто сил нет, как хочется. Это ж надо было придумать))
|
|
|
kerigma
миротворец
|
20 октября 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Просто сил нет, как хочется. Это ж надо было придумать))
Аналогично)) Я даже видела, кто-то рецепт придумывал, довольно мудреный, тоже на базе гоголя-моголя) Правда, реализовать и попробовать самой так и не решилась.
|
|
|
armitura
миродержец
|
20 октября 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Я даже видела, кто-то рецепт придумывал, довольно мудреный, тоже на базе гоголя-моголя) Ой, слушай, а найти и дать ссылочку страждущим?))
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
20 октября 2009 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Хмм, советую прочитать) Без чудесного у Марты не бывает) А насчёт автобиографичного, так его и в Ехо хватает. Как посмотреть) Blackbird22, возможно..) А про новую книгу — вроде бы несмотря на серию "ФРАМ" — это только Фрай. Между прочим в этой же серии выходила только ее книга — "Ключ из желтого металла" ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 октября 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura хотя читать на голодный желудок Фрая — абсолютное издевательство над организмом.
А у меня такой проблемы не было) Наверно погружался глубже PS Всё никак не соберусь написать отзыв на "Чужака", с рассказом как это было) Но напишу обязательно
|
|
|
kerigma
миротворец
|
20 октября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Вуаля))
КАМРА ОБЫКНОВЕННАЯ яйцо (желток) — 3 шт. молоко — 200 мл сахар — 150г шоколад — 30г крепкий горячий чай — 30 мл. Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.
КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК (та, которую я готовлю друзьям))) яйцо (желток) — 3 шт. молоко — 200 мл сахар — 1 ст.л. шоколад самый горький — 30г крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки имбирь кардамон мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде. Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Рецепт не мой! На живых людях не испытано
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 октября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А про новую книгу — вроде бы несмотря на серию "ФРАМ" — это только Фрай.
Хорошо. Там в ЖЖ была ссылка на выдержки. По которым я и составил своё впечатление о характере книги
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
kerigma
миротворец
|
20 октября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura очень жду)))
Blackbird22 не говорите, я все жду, когда у меня совпадут дома все эти продукты одновременно, но пока не удавалось
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
20 октября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Завтра приготовлю и отпишусь о впечатлениях если выживу Так мне пока книги не тащить?))
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
20 октября 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura если что — родственники потом отдадут)) Дык, уже токма ради того, чтобы увидеть как ты их завтра заберешь, если не выживешь, — я их принесу))) А вообще-то от такой камры кой-чё может и слипнуться)) Особенно если в одиночку пить;)))
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Volot
магистр
|
20 октября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Фрая мне понравились первые два сборника: "Лабиринт" (читал первое издание) и "Волонтеры вечности". Продолжения были скучнее и вторичнее с каждым последующим томом, осилил две или три книги. Первые сборники цепляли уютным миром, приятным героем и забавными детективными приключениями в иномире. Потом эффект новизны прошел, герой стал почти брутальным (ядом плеваться научился :-))), а ситуации имели тенденцию к повторению. Попался мне в руки как-то "Мой Рагнарек", приличное чтиво,но перечитывать не хотел бы.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|