автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
16 ноября 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё заметки по сравнению текстов, которые я делал по ходу чтения. Если Ротфусс немного долил воды/подредактировал но принципиально ничего не поменялось — пишу "без изменений". -В эпизод длинного разговора с Кострелом вначале добавлена одна небольшая сцена, которой не было в "Грозовом дереве", лучше показывающая сущность Баста. С обмена секретами и рассказа о фейри сцена совпадает с "Деревом" практически дословно (с уже привычным доливом воды в описания). -Сцена мытья — без значимых изменений. -Сцена разговора с Виеттой — без изменений. -Сцена встречи с Райком существенно расширена в результате чего договор между ними выглядит более зловещим. Принципиальных изменений, впрочем, нет. -Сцена подглядывания за купанием Эмберли — без изменений. -Короткая сцена в винокурне залита описательной водой, увеличившись раза в три от оригинала. -Сцена в трактире — без изменений. -Эпизод с Кострелом, которого не было в "Дереве" примерно на 2000 слов. В ней он признаётся Басту, что это Эмберли подговорила его рассказать место, где она купается. А затем Баст гадает Кострелу. Первая абсолютно новая сцена в книге (при том, что прочитано уже 2/3). -Вторая встреча с Райком — без изменений. -Встреча с матерью Райка (колка дров) — без изменений. -Сцена разговора с двумя детьми — без изменений. -Третья встреча с Райком — без изменений. -Сцена в трактире — без изменений. Хотя нет. Там забавный слом четвертой стены для тех, кто как я, сравнивает тексты постранично.
цитата Дерево“Jessom showed up reeking like a rummy and looking like he’d been beat by twelve different demons..."
цитата Дорожка“Jessom showed up reeking like a rummy and looking like he’d been beat by seven different demons.” “Only seven?” Bast asked. -Вторая бонусная сцена в повести, неслыханная щедрость. Разговор между Бастом и Рейком, которого не было в "Грозовом дереве". Объем — около 1000 слов. Немного психотерапии и окончательной расстановки точек (а то мало ли, вдруг кто не понял ту небольшую недосказанность, которая была в оригинальной повести). -Ну и финальный разговор в трактире — без изменений.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 ноября 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв я оставил, но боюсь я разочарую тех кто его ждал, жёстко хейтить автора и бомбить я не стал, а оценку решил не ставить вовсе. Если оценивать труды Ротфусса по переработке повести — то это кол (по баллу за каждый новый эпизод и минус один балл за внедрение повестки). Ну а сама повесть по прежнему неплохая, даже с учётом всех "осовремениваний" 7/10 можно ставить. Но продавать ее под видом нового произведения — это просто обман.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
16 ноября 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, это как раз то, что надо: не потоки ненависти, а спокойное и обстоятельное разъяснение, почему новое творение Ротфусса — вовсе не новое, а если где местами и новое, то в основном состоит из воды. Теперь каждый интересующийся сможет сам решить, нужна ему эта вода или нет. Спасибо!
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
Арина2
магистр
|
16 ноября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нервный смех. Мы готовы схавать всё, что он напишет левой задней, но получаем только тысячу новых слов в старой вещи. Продолжаем ковырять гвоздиком рану: что он там опять наобещал во время двухчасового стрима? Есть отзывы?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Jiraya87
философ
|
|
Арина2
магистр
|
6 февраля 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jiraya87теперь еще и надо почку в кредит ? ))) Но у нас же по две?! А вот тем, кто в ипотеке, тем, конечно, сложнее... :) Всё это, товарищи, вызывает отвращение. Три тысячи долларов за комплект. И даже без пряди волос?! :)
|
|
|
Luсifer
философ
|
6 февраля 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего вы так распереживались, это издание для коллекционеров. Всего 26 экземпляров тираж. Наверняка, во всем мире найдется такое количество обеспеченных поклонников автора.
А иллюстрации симпатичные, да.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Jiraya87
философ
|
6 февраля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Но у нас же по две?! А вот тем, кто в ипотеке, тем, конечно, сложнее... :)
это верно, у меня их две )))
просто привык с двумя почками, не хочу расставаться с одной даже ))))
удачи Вам с ипотекой и по быстрее ее закрыть и чтобы потом такие дорогие книги могли бы покупать.
с уважением
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
Арина2
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
6 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Вместо того чтобы написать продолжение, он доит старую корову. Новые книги пишет тот, у кого старые — плохие.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Арина2
магистр
|
|
eos
миротворец
|
6 февраля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Вместо того чтобы написать продолжение, он доит старую корову.
Обычный капитализм, хотите новое — перестаньте покупать старое Хотя в данном случае денег и так заработано достаточно
|
|
|
Spectrum
магистр
|
6 февраля 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosОбычный капитализм, хотите новое — перестаньте покупать старое Гарри Поттеру, которого обсуждают в соседней теме, завершенность как-то не очень мешает. А так — если слишком долго тянуть, поклонники серии состарятся, а у новых поколений будут свои погремушки. Да и, в принципе — совершенно не уверен, что дело в деньгах.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
6 февраля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДа и, в принципе — совершенно не уверен, что дело в деньгах. Вот на самом деле любопытно в чем дело. На мой взгляд автор просто не знает как вывернуть эту историю, чтоб не скатиться. По Мартину у меня такое же предположение.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
7 февраля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordсмотреть картинки в издании за 3000 долл. Это же Симонетти, он французское издание иллюстрировал года 4 назад. Допускаю, что тут могли добавить пару новых иллюстраций, но ради картинок проще и безопаснее для почек купить французское издание
|
|
|