автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
chief
активист
|
2 июля 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev "Пламя" слишком большое и сложное. Даже в идеальном переводе оно может "не зайти", как не зашел Браннер. А вот несколько повестей и рассказов — вполне.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
2 июля 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief А может, надо перед "Пламенем" еще что-нибудь в "Эксклюзивке" сделать. Что?
цитата Karavaev а была б у нас книжка 50 легендарных фантастических романов — глядишь было б откуда об этом узнать, особенно если написать об этом интересно
Нет такой книжки?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
chief
активист
|
2 июля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf — опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом. В этой гипотетической книжке будет присутствовать "Пламя над бездной". Но надо, чтобы мой гипотетический читатель эту книжку прочитал. А это маловероятно. "В коммунизм из книжек верят средне..."
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июля 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief "Пламя" слишком большое и сложное. Даже в идеальном переводе оно может "не зайти", как не зашел Браннер.
На мой взгляд — Браннер просто устарел. Пламя прошло испытание рынком, а Занзибар не прошел даже во времена культовой Альтернативки, в Буквах продавался в стоках. Поэтому я бы предложил читателю именно Пламя. с моей колокольни, разумеется
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
2 июля 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief И всё таки... Молодёжь, как я понял из разговора, покупает ЭК, причём не особо придерживаясь одного жанра. Просто хочет читать хорошие книги. Эта мысль где-то тут, чуть раньше, проскакивала. Дайте ей направление. Под одной обложкой, какие-нибудь известные, популярные списки. Не только фантастику. По типу: "50 лучших чего-то там...", "100 тыры-пыры изменивших мир...", ну и прочая. Да хоть списки по ключевым премиям каким... Люди вообще любят всякие такие хит-парады. Глядишь у кого что-то в памяти и засядет. Но, конечно не факт, что запомнится именно фантастика, а тем более Виндж...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
2 июля 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок. Не под одной обложкой. На последних страницах каждого издания серии, какой-нибудь именитый список к прочтению. Не рекламу, уже вышедшего в серии, или готовящегося к выпуску. А именно что-то рекомендательное.
|
|
|
Vramin
философ
|
2 июля 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief "Пламя" слишком большое и сложное. Даже в идеальном переводе оно может "не зайти", как не зашел Браннер. А вот несколько повестей и рассказов — вполне. Винджевских? Всё-таки в короткой форме он не так силён. «Пламя»-то как раз ориентировано на массового читателя (в отличие от действительно сложной и немного затянутой «Глубины»).
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
chief
активист
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
amadeus
философ
|
|
chief
активист
|
15 августа 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus — дело не в размере, а в содержании. Я же не ставлю цель издать всего Винджа любой ценой... BENER — полностью антологию ( True Names: And the Opening of the Cyberspace Frontier) с повестью и всеми эссе в Ф:КиС, повесть и несколько самых интересных эссе (Минского, Хиллиса и кого-нибудь еще) в Эксклюзивке.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
15 августа 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief полностью антологию ( True Names: And the Opening of the Cyberspace Frontier) с повестью и всеми эссе в Ф:КиС
Вместе с Концом Радуг Фанзона, конечно, радость та еще.
|
|
|
amadeus
философ
|
15 августа 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief дело не в размере, а в содержании
Почему бы и нет? Виндж вышел у нас почти весь. А это неизвестный, но хороший роман. Возможно, лучше бы вперёд издать его, чем переиздать "Пламя над бездной".
|
|
|
chief
активист
|
15 августа 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus — издать, чтобы похоронить автора? Этот роман и американцы забыли. Вон даже у культового Гаррисона выпала в осадок почти половина романов. И мне совсем не интересно издать ВСЕГО Винджа...
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
27 августа 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Левина?
Очевидно, в новом, Фалькова. Там только к некоторым жаргонизмам есть претензии, в остальное же хороший перевод. А Левина уже кто только не поливал, выбирать по сути не из чего.
|
|
|