LitRPG

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

LitRPG

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 10:41  

цитата bubacas

Да ладно! o_O О каком просторе может идти речь, если автору заранее и жёстко определяют основное фант. допущение его книги? Шаг влево, шаг вправо — и ты уже выпал из "жанра". А вслед за основным фант. допущением авторы вынуждены копировать и основные сюжетные коллизии и "жанр" начинает вырождаться даже не родившись.

С фанбоями спорить бесполезно.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 11:03  

цитата mglizerin

ЛитРпг дает ещё больший простор, чем фантастика.

Я не большой знаток жанра (так, читал кое что ниппонского производства) но элементарная логика подсказывает, что часть не может быть больше целого :)
Думаю, жанр подарит шедевры, только если кто-то из пишущих в нём выйдет за надуманные ограничения и будет писать не об играх, а о людях. Пока это просто забавная окололитературная игра, не более.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:14  

цитата Fox_Reinard

Думаю, жанр подарит шедевры, только если кто-то из пишущих в нём выйдет за надуманные ограничения и будет писать не об играх, а о людях.

При этом поклонники жанра будут плеваться и кричать, что автор написал не лит-РПГ. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:18  

цитата mglizerin

Существует ли хоть одна законченная книга(серия) из жанра ЛитРпг? Из читабельных, конечно.

Срыв (Другой мир), Дмитрий Рус — закончен.
Барлиона, Василий Маханенко — цикл закончен только для того, чтобы засесть за очередное продолжение.
Путь к трону , Александр Зайцев — законченная дилогия. Третий роман читать не обязательно.
Нуб, Артем Каменистый — ЕМНИП, обещана трилогия. Так что остался один роман.
"Творцы миров", Дулепа — самостоятельный роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:34  

цитата StasKr

При этом поклонники жанра будут плеваться и кричать, что автор написал не лит-РПГ.

И это будет одним из свидетельств успеха :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:40  

цитата Fox_Reinard

И это будет одним из свидетельств успеха

Ну тогда один успех уже есть :-)))
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:44  
fantaction фарм это реальность онлайнрпг. А маникен реальность коейский онлайн рпг. И причина почему я в них больше не играю. У меня так в своё время подгорело от обновления RF online, где надо не месяц колотить мобов для набития статов, а много поболее, что явно не моё это.
Спасибо это она.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:48  

цитата Green_Bear

Ну тогда один успех уже есть

И что это за роман?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:58  

цитата StasKr

И что это за роман?

Я же писал выше — несколько страниц назад — что "Хардкор" Венгловского. Самые отмороженные фанаты ЛитРПГ на пиратских площадках дружно изматерились, не обнаружив своих любимых ингредиентов, зато получив необходимость — фантазировать, думать и чувствовать.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:32  

цитата bubacas

Пока LitRPG будет оставаться жёстко форматной литературой — выше среднего уровня книги там не появятся.

Поясните, можно с примерами, если удобнее. Детективы, криптоистория, космоопера, и пр. эти жанры, они жестко форматная литература?

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:57  

цитата printd

Детективы, криптоистория, космоопера, и пр. эти жанры, они жестко форматная литература?

Если бы в детективах писали только про пару из гения с трубкой и доктора со стетоскопом, а в космоопере только про гипердвигатели и млечный путь — то аналогия может и прошла бы. и то..

(а криптоистория это что вообще? ещё один мертворожденный жанр?)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:10  

цитата Цефтриаксон

Если бы в детективах писали только про пару из гения с трубкой и доктора со стетоскопом

Как то, слабо. Формат, наверно, по другому определяться? Я прекрасно понимаю ограниченность жанра (не видя, правда, ничего в этом плохого), но хотелось бы понять, в какой момент рождаются книги выше среднего уровня. Можно на примере? Жанр — автор — выход за формат. Потому что, обратных примеров, когда отличные книги рождались в строго в рамках жанра, очень много.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:15  

цитата bubacas

автору заранее и жёстко определяют основное фант. допущение его книги

А какое основное фант. допущение?

цитата bubacas

авторы вынуждены копировать и основные сюжетные коллизии

Какие сюжетные коллизии вынуждены копировать авторы?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:16  

цитата Fox_Reinard

Думаю, жанр подарит шедевры, только если кто-то из пишущих в нём выйдет за надуманные ограничения и будет писать не об играх, а о людях.

Они и пишут о людях (и о играх тоже). У Маханенко гг прям женился (или почти женился).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:19  

цитата Garret11

фарм это реальность онлайнрпг. А маникен реальность коейский онлайн рпг. И причина почему я в них больше не играю. У меня так в своё время подгорело от обновления RF online, где надо не месяц колотить мобов для набития статов, а много поболее, что явно не моё это.

Ну может в будущем упростят, например тру донаты не фармят. :-) Или за них фармят за плату официально работающие там игроки. Умеренно донатящие (по подписке), умеренно фармят (или за них умеренно работают). Бесплатно играющие, ну вот они как раз сильно фармят. Хотя тоже могут некоторым скостить, скажем за достижения. Например, за какое-нибудь достижение "Очень крутой боец" или "Мегакрафтер" ...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:24  

цитата Green_Bear

Самые отмороженные фанаты ЛитРПГ на пиратских площадках дружно изматерились, не обнаружив своих любимых ингредиентов, зато получив необходимость — фантазировать, думать и чувствовать.

Какой адрес сайта(ов)?

Посмотрел на одном сайте, один комент всего:

цитата

Ох и сумбурное чтиво, дюже ядрёно закрученно. Очень много слоёв в книге. Поминаемая в повествовании "Алиса в зазеркалье", кажется на порядок проще и прозрачней)) Автор даже пару эмоций выдал в начале, но лихость венигретного сюжета.. Остановился на половине. Было скучновато. Оценка "плохо", но может кому и интересно будет. Сам продраться сквозь паутину линий не сумел.

Ничего нет про литрпгшность.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:34  

цитата fantaction

Ничего нет про литрпгшность.

То, что человек принял просто качественную фантастику, без запредельных изысков, за "много слоев" и "ядрено закручено", "круче "Алисы в зазеркалье"", говорит весьма красноречиво о том, что именно литрпгшности в понимании фанбоев книге не хватило. Им бы что-то совсем простое, дистиллированное, разжеванное, "кастанул файербол, активировал полог силы, потратил половину маны" и т.д. А тут головку напрягать пришлось, думать, фантазировать — беда-печаль)
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:40  

цитата fantaction

У Маханенко гг прям женился (или почти женился).

Это не "о людях", это внешняя движуха. "О людях" — когда есть изменение героя. И это не то изменение, когда эльф первого уровня к концу книги становится эльфом 80lv, а когда трус и рохля жертвует собой, что бы спасти посторонних людей или добродушный балагур топит в крови страну, что бы получить власть. О том, как они дошли до жизни такой. В общем, всё то, о чём обычно пишут в боллитре.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:49  

цитата Fox_Reinard

О том, как они дошли до жизни такой. В общем, всё то, о чём обычно пишут в боллитре.
Вот что тут сказать?! Предложить прочитать сабж?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:54  

цитата printd

Вот что тут сказать?! Предложить прочитать сабж?

Читал сабж. Много. В общем и целом — Fox_Reinard скорее прав, чем нет. Потому что психологические изменения размазаны — если они есть вообще — тонким слоем по всему циклу. Таким тонким — что едва по два эпизода на целый роман наберется. Зато одних перечней лута наберутся десятки страниц.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~
Страницы: 123...2526272829...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

Новое сообщение по теме «LitRPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх