автор |
сообщение |
josser
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
28 ноября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josser
Лучше всего у Дивова начинать с рассказа Другие действия и повести Выбраковка — сразу поймёте ваш ли писатель Дивов...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
|
я бы начал с Мастера собак. Сугубое имхо, я ее первую у Дивова прочитал. Вообще обычно Выбраковка очень нравится
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
bbg
миротворец
|
|
josser Вот с первых двух и начните.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lantana
магистр
|
28 ноября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ночной смотрящий" вещь тяжелая и специфическая.
Я бы предложила для начала "Выбраковку" и "Лучший экипаж Солнечной".
Молодые и сильные, оно же Закон фронтира, мне очень нравится, но вещь тоже несколько своеобразная.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kastian
философ
|
|
ворчун Гамми
философ
|
28 ноября 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josser, только не с "Ночного смотрящего". Не потому что он плох, просто для первого знакомства ей-Богу не подходит. "Молодые и сильные выживут" глубокая и классная книга
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Lantana
магистр
|
|
kastian
философ
|
28 ноября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Просто я встречала отзывы людей, категорически не понявших, что это и о чем.
Ну по словам Дмвова "Выбраковку" тоже не все поняли)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Lantana
магистр
|
28 ноября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Не понять при желании можно что угодно , просто та же Выбраковка написана в более традиционном стиле.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
28 ноября 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana , а мне категорически не понравился "Лучший экипаж Солнечной". Показалось очень занудно На вкус и цвет, как грится
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
josser
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
19 января 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку Дивов довольно часто приводится как серьёзный вдумчивый автор в прочих темах, решила вот почитать. Выбрала "Выбраковку", соблазнившись комментами что "самый страшный роман" из его творчества, что много лет он его обкатывал и что до сих пор дебаты вокруг него. Дочитала до середины. Роман об обыденный буднях специфической службы и читается так же — обыденно. Как газетная статья о чём-то, что уже писано-переписано. Оно конечно в конце прошлого века может и было как нечто новое и сильное в этом жанре, но после множества книг и передач о сталинских зачистках и промывании мозгов гражданам, без всякой химии, как то не слишком "берёт за душу". Собственно вопрос — у него есть какие-нить более динамичные романы? Или все в таком же стиле?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
bbg
миротворец
|
19 января 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata более динамичные романы?
Это что понимать под "более динамичным". Мне показалось, что там динамики достаточно. Крови мало, конечно, это недостаток.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
19 января 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это что понимать под "более динамичным"
Проснулся с бодуна, поговорил с начальством, сделал дела, поговорил с начальством, получил стажера, пиф-паф, приехал в контору, поговорил с начальством, поехал на задание, чуть не убили стажера... Ну, пока я только до этого дочитала Что-то, хоть с какой-нить интригой... или чем-то отличным от поговорили-постреляли
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
bbg
миротворец
|
19 января 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata хоть с какой-нить интригой...
Дело вкуса, конечно. Мне "Выбраковка" нравится очень.
|
|
|
Lantana
магистр
|
19 января 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне "Выбраковка" нравится очень.
Да, мне тоже. И потом, автор рассматривает ситуацию, о которой в 90-е многие мечтали. Интересно смотреть.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
darkina
магистр
|
19 января 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Что-то, хоть с какой-нить интригой...
Интрига в "Выбраковке" есть. Вам, наверно, надо без философии? Без "поговорили"?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|