автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
smykov
миродержец
|
|
smykov
миродержец
|
30 июля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Какие впечатления от книги?
Хорошие впечатления. Судьба человека и его семьи на фоне подступающей катастрофы. Качественный роман.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
3 августа 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, собираются ли ещё Уилсона издавать? Трилогия " Спин" понравилась, "Хронолиты" собираюсь приобресть.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Gourmand
миротворец
|
15 декабря 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
64 года исполнилось сегодня Уилсону. Сиксти-фор, так сказать. С чем и поздравляю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
1 июля 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Совершенно не ясно почему автор у нас так не популярен.
Кхм, это почему? Относительно недавно издавали два романа, Слепое озеро и Хронолиты. А так ударные дозы бытовухи несколько притупляют интерес к нему.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
1 июля 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Относительно недавно издавали два романа, Слепое озеро и Хронолиты.
Да, но они продаются не очень. Настолько неочень, что в Майшоп "Слепое озеро" стоит 183 руб.
цитата eos А так ударные дозы бытовухи несколько притупляют интерес к нему.
Да, в "Спине" заметил такое, но там было прямо в самый раз без сильных перегибов.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
1 июля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Совершенно не ясно почему автор у нас так не популярен.
Мне тоже не ясно; всё, что читал у Уилсона, нравится. Хочется новых изданий.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
1 июля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Кстати, "Слепое озеро" мне даже побольше чем "Спин" понравилось. Берите, раз так дешево продают, не пожалеете ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 июля 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER На днях прочитал "Спин". Отличная штука
Первый роман? Или весь цикл?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
JL
миродержец
|
1 июля 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER, лучше не портите впечатление от хорошей первой книги, возьмитесь за отдельные романы. Для меня "Ось" самое худшее из прочитанного у Уилсона.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
JL
миродержец
|
2 июля 2019 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER, если коротко: зачем эта книга? Нового о мире Спина там совсем немного, есть персонажи, которые появяться в третьем романе, но всё это можно было спокойно ввести в "Вихре", тот бы даже не сильно увеличился в объеме. Остаётся сюжет. И там вроде как что-то ищут, немного приключаются, Айзек опять же, но такое чувство, что писал высушенный аналог Уилсона. У меня об авторе сложилось мнение, что научная фантастика для него пусть и твердонаучный, но только фон, он лишь изредка и ненадолго выходит на первый план. Главный акцент на группе героев, на их взаимоотношениях, впечатлениях и всём прочем. В "Оси" даже эта особенность получилась в варианте "вроде есть, а вроде и нет". Именно поэтому моя главная претензия зачем нужно было писать эту книгу, она ни уму ни сердцу. Но автор всё равно хороший. А "Ось" с каждым может случиться)
|
|
|