автор |
сообщение |
Saneshka
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 мая 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, товарищи. За Бачигалупи очередная победа — роман "The Windup Girl" в рамках 44-го Балтикона стал сегодня лауреатом Compton Crook Award-2010. Это награда за лучший роман-дебют. Конкуренты у него впрочем были совсем неизвестные для нас
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
28 мая 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуф, наконец-то добыл "The Windup Girl", правда, в виде аудиокниги. Надо наконец потестить, за что такой вал регалий. Да и время в пробках не зря будет потрачено. Отзыв — по завершении.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 июля 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"The Windup Girl" продолжает собирать урожай премий К Небьюле, Локусу и премии Комптона Крука теперь добавилась еще и John W. Campbell Memorial Award за лучший роман 2009 года!
|
|
|
UraN2
философ
|
|
Рахметов
философ
|
22 августа 2010 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, это плохо, товарищи, что я торможу развитие книготорговли и способствую снижению рождаемости, и так далее, и тому подобное, но все же спрошу: есть ли у кого-нибудь рассказ "Народ песка и шлаков" в электронном варианте? Пытался найти в интернете — не получилось, на бумаге покупать целую книгу ради одного рассказа жаба душит. Буду признателен, если поделитесь.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 августа 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов на бумаге покупать целую книгу ради одного рассказа жаба душит
Я так и сделал, благо в стоке подешевке лежала.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 августа 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бачигалупи новый Сильверберг, будем посмотреть как дальше пойдёт. Пара книжек на русском конечно не помешала бы, куплю сборник рассказов однозначно.
|
|
|
UraN2
философ
|
|
valkov
магистр
|
24 августа 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Я так и сделал, благо в стоке подешевке лежала.
И разочаровался. Насколько были хороши прочитанные до этого рассказы, настолько слаб "Народ песка и шлаков". Ни достоверной картины мира, ни выявления тенденций в экономической, политической, социальной сферах жизни, ни проработанных персонажей — вообще ничего, чем были ценны рассказы Бачигалупи из других антологий. Не считать же таковыми: одно кислотное болото, загаженные Гавайи (типо проработанный мир будущего) и страсть к экстравагантным имплантациям и экспериментам с собственным телом троих пустоголовых киборгов (хорошо прописанная социалка, ага) — негусто. Язык примитивный, текст топорный и оттого трудночитаемый, неинтересный. Характеры персонажей вовсе не чуждые и нечеловеческие, а просто никакие. Герои рассказа — хайтек-дебилы с одноклеточными мозгами, их глупые бессодержательные диалоги занимают львиную долю текста. Автор хотел вызвать жалость к человечеству, необратимо теряющему свою самость, человечность, но единственный, к кому испытываешь чувства — это пес. Больше никаких эмоций рассказ не вызвал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
9 сентября 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Специалиста по калориям", мне очень понравилось. Как я понял роман "The Windup Girl" написан по мотивам этого рассказа? Если да, то я буду очень ждать этого романа. Эхх... услышали бы меня АСТ и издал в Снах разума The Windup Girl, вот это был бы праздник.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
9 сентября 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Насколько были хороши прочитанные до этого рассказы, настолько слаб "Народ песка и шлаков".
во как!!! у меня прямо противоположное впечатление...считаю этот рассказ маленьким шедевром автора
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
9 сентября 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эхх... услышали бы меня АСТ и издал в Снах разума The Windup Girl, вот это был бы праздник.
Думаю, Хьюга сильно увеличивает шансы этого.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|