автор |
сообщение |
Aynur
новичок
|
21 декабря 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сканы есть на лабиринте.
вот и я прочёл Эдем: мне понравилось, стиль изложения тут чисто гаррисоновский: хз как точнее описать, но в тексте постоянные скачки: то к одним героям возвращаешься, то к другим. Также много всяких перемещений и путешествий и всё это иногда путает мысль.
К примеру, взять Дети Разума: там одна глава = 1 линия и не путаешься.
Трилогия мне понравилась, оставляю себе.
Мне показалось, что автор скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) преднамеренно плохо относится к иилане' с самого начала и постепенно он их "уничтожает": войну начали люди, убив мургу на пляже (Амагаст с охотниками), но потом говорится, что войну первыми начали иилане'. Люди постоянно придумывают засады и методы устранения иилане', хотя они в развитии находятся в каменной эре. А умные иилане' у автора ну никак не могут подстроиться, схитрить, обмануть и т.д. — мне кажется, это глупо, раз они обладают научными знаниями.
Концовка трилогии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оставляет вопросы о иилане': Энге, Амбаласи и других. Что с ними стало неизвестно. Лишь намекается, что будет новая война между людьми и иилане'. И раз люди такие сообразительные, то они выиграют: да тупо могут снова всё сжечь. И поэтому мне жаль иилане'.
В общем, автор отдаёт предпочтение больше людям, а не ящерам. Что расстраивает меня.
Вопрос по называнию ящеров: в новом издании от Азбуки они зовутся иилане', в некоторых текстах — иилане, в третьих — яилане. Который наиболее верный? И как произносить апостроф в слове иилане'?
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
22 декабря 2014 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aynur оставляет вопросы о иилане': Энге, Амбаласи и других. Что с ними стало неизвестно. Лишь намекается, что будет новая война между людьми и иилане'. И раз люди такие сообразительные, то они выиграют: да тупо могут снова всё сжечь. И поэтому мне жаль иилане'
Время иилане прошло, наступает эра людей. Я думаю это хотел сказать автор в конце романа.
По поводу что было дальше, в некотором роде Гаррисон рассказывает в отдельном рассказе — Заря бесконечной ночи
|
|
|
Aynur
новичок
|
22 декабря 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
купил за 10р. этот рассказ, буду читать. Азбука могла бы включить этот рассказ в третью книгу, которая самая тонкая. А то в каждую книгу засунули одо и то же приложение. но мне всё равно жаль иилане' — сама идея, что люди выиграют не фонтан. хотелось 100% альтернативного мира, а получилось 90%.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
22 декабря 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ на этот вопрос я как-то пропустил. Владельцы книг, что из себя представляют иллюстрации Сандерсона и вообще, сколько их? Это полноформат или заставки, как в "Полярисе" было?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Aynur
новичок
|
22 декабря 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над каждой главой небольшой рисунок. До начала романов карта мира на два разворота и второй рисунок на два разворота: слева Керрик, справа иилане. После романов небольшие рисунки животных с описаниями. И всё)
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
23 декабря 2014 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдем, наверное, лучше брать одной книгой всю трилогию. Да и найти её не такая проблема. И цена не дороже, чем все три от Азбуки. Рисунки, как я понял там мелюзгушные и особой радости от них нет. А вот карта — хотелось бы взглянуть. Может кто выложит скан ?
|
|
|
Aynur
новичок
|
23 декабря 2014 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перелистайте несколько страниц назад — в теме есть фото. Она из ЗМФ. Но опять вопрос — где второе полушарие?! Неужели так трудно было долумать?! Хотелось бы увидеть открытый неизвестный континент.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
23 декабря 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше У меня весь Эдем давно есть. Хотел поменять издание, но теперь точно не буду. А понту было. "Полный комплект иллюстраций, впервые в России". Престиж-бук приучил к картинкам, даже взрослую прозу хочется с иллюстрациями.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
andriy257
авторитет
|
13 января 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar Полностью с тобой согласен, трилогия "Эдем" — лучшее из того что я читал, и перечитывал не один раз. Может посоветуешь что то хоть немного похожее на этот шедевр. Спасибо
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
13 января 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и не ко мне вопрос, но могу посоветовать прочитать роман Хаггарда "Ледяные боги". Там конечно нет динозавров, но атмосфера первобытного общества, борьба главного героя с предрассудками общества, его идеалы (гл. героя) и вообще борьба племени за выживание, чем то мне напомнили Эдем. Хотя, конечно, может кто-то со мной и не согласится
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора andriy257 Боюсь, что Nadia Yar ответить вам не сможет. Она заблокирована на сайте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andriy257
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
13 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Да были уже иллюстрации в издании "Миров Гарри Гаррисона" в "Полярисе" — и оформление было старое-доброе — рисованное, а не новое глянцевое. У "Эксмо" был один недостаток — потеряли иллюстрации.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Moroth
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Люди живут на севере континента Гендаси (Северная Америка), а иилане — на континенте Энтобан (Евразия).
Ага, так они с Евразии приплыли в нашу Америку? А Африка где? У меня почему-то сложилось впечатление, что ящерки из Америки приплыли в Африку. Ну в крайнем случае наоборот, из Африки в Америку.
цитата Nadia Yar города стоят только в тёплых краях, пустуют огромные территории, а тут и ледник пополз
цитата — Какая богатая земля, — сказала Вайнти. — Энтобан тоже был таким когда-то, — сказала Сталлан, широко открыв носовые клапаны и вдыхая воздух. — Пока не появились города и не покрыли всю землю от одного океана до другого. — Ты думаешь, это возможно? — Вайнти старалась осознать эту новую для нее мысль. — Это трудно представить. Кое-кто всегда думал, что города существовали там вечно.
Так что же они там покрыли от океана до океана?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg даже плащи — животные (конечно, удобно, но неужели никто бы не догадался использовать просто обработанные шкуры животных?).
они же холоднокровные. Смысла им от шкур не было бы никакого. Им нужен чужой источник тепла.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Гаррисон объясняет что действие происходит в Африке и Северной Америке.
Во! Спасибо! Я в том же был уверен. Энтобан — Африка, ясненько.
|
|
|