автор |
сообщение |
EllenRipley007
миротворец
|
25 августа 2020 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме "Другие окололитературные темы" я случайно обнаружила тему "Современный русский хоррор", открытую в 2010 году. Как я понимаю, это был тонкий сарказм автора темы. Думаю, 10 лет спустя пора уже перенести дискуссию в подобающее место и выявить самых любимых авторов русского хоррора. Голосуй, или проиграешь! Но, прежде чем голосовать, добавляйте своих любимых авторов в сообщениях.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 сентября 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Напоминаю: добавляем своих любимых авторов хоррора, а не тех, кого знаем или читали.
Ещё они должны быть известны хотя бы базе ФантЛаба. То есть желательно больше одного произведения и больше одного читателя.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 сентября 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумываю удалить из списка авторов, за которых не проголосовали. Пока даю им шанс, но со временем...
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
2 сентября 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Алексей Атеев а я за него проголосовал. Собрал все его книги, отличный автор. Недооценен — не уверен. В свое время Эксмо под него прям серию забацало, "Русский хоррор", кажется.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 а я за него проголосовал. Собрал все его книги, отличный автор. Недооценен — не уверен. В свое время Эксмо под него прям серию забацало, "Русский хоррор", кажется.
Ну, или подзабыт. Современному читателю легко может подуматься, что это какой-то сомнительный писатель из 90-х. Отпечаток тех лет там есть, но все же многие романы очень самобытны и необычны. За это и уважаю его творчество.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 сентября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 есть авторы, которые преимущественно работают в других (иногда в смежных) жанрах, но от этого не становятся менее достойными попадания в этот список.
Тут, конечно, сложно. Я писала выше про Логинова. Думаю, вопрос в соотношении. Если из 100-200 произведений в жанре хоррора одно-два, то это просто эксперимент, шалость, проба пера, жажда разнообразия и т.д. и т.п.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 сентября 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ну и, если уж быть совсем объективными — то необходимо добавить Андрея Ангелова.
Спасибо, повеселили) Заглянула на его страницу и подумала, что у него-то страница есть. Кто-то ведь не поленился: составил и биографию, и библиографию! Неисповедимы пути ФантЛабовы!
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 сентября 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но больше всего меня удивило, что никто не добавил Илью Масодова. Что бы это значило?
|
|
|
БАНК
авторитет
|
|
darklot
философ
|
2 сентября 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки не "Михаил Парфенов", а "Парфенов М. С." или "М. С. Парфенов".
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
darklot
философ
|
2 сентября 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007
цитата Кто-то ведь не поленился: составил и биографию, и библиографию! Неисповедимы пути ФантЛабовы!
Это уже давно не секрет, сам персонаж протрепался. Когда его за взятки издавать в Эксмо взялся редактор (в последствии покинувший издательство "по собственному"), то взял денег и за то, чтобы завести страничку персонажа на Фантлабе.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
Roland23
магистр
|
2 сентября 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Подумываю удалить из списка авторов, за которых не проголосовали. Пока даю им шанс, но со временем...
А те, кто проголосовали до добавления новых участников — преголосовать не смогут?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Cvetlana555
новичок
|
2 сентября 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка все представленные авторы имеют полное право на победу. Однако я голосую за менее известных, НО НА МОЙ ВЗГЛЯД очень одарённых : Николай Романов и Герман Шендоров мои фавориты в данном списке.
|
|
|
siemensmaster
философ
|
|
Ролик
философ
|
2 сентября 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои фавориты — Ветловская, Тихонов, Щетинина, Парфенов. Еще, пожалуй, Уманский — сначала казалось, что рецензент из него лучше, чем писатель, но рассказы про слона и кровавых мальчишек меня покорили, желаю автору дальнейших успехов.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
3 сентября 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Когда его за взятки издавать в Эксмо взялся редактор (в последствии покинувший издательство "по собственному"), то взял денег и за то, чтобы завести страничку персонажа на Фантлабе.
Мда, увековечил свое творчество и прославился)
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
3 сентября 2020 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darklot Если не секрет, вы планируете выпустить "Психопомпы" М. Кабира в серии ССК?
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
3 сентября 2020 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А те, кто проголосовали до добавления новых участников — преголосовать не смогут?
Не представляю, как это осуществить на практике...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 сентября 2020 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007
цитата Не представляю, как это осуществить на практике...
Ну, чисто теоретически можно было бы дождаться, скажем, 200 проголосовавших, а потом запустить голосовалку заново. Или обозвать её "вторым туром". Только не думаю, что в этм будет смысл — что-то мне подсказывает, что лидеры голосования останутся те же...
|
|
|