автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
22 сентября 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Хм, сравнение с ДЖД Суэнвика как негативная характеристика книге... я в какой-то параллельной реальности? Наверное, в параллельной. Потому что я нигде не говорила, что Суэнвик — плохой писатель. Просто мне Суэнвик не нравится. Совсем. Как и Уоттс, Мьевиль и многие другие авторы, нежно любимые Фантлабом. Ну не люблю я такие книги! Какими бы гениальными они ни были.
Я нигде не критиковала книги Зонис. Но если атмосфера "Хозяина зеркал" похожа на ДЖД — я не буду это покупать без проверки чтением. А может, и проверять до конца не буду, потому что ДЖД я как один раз прочла, так и вспоминать о ней больше не хочу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Фикс
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но если атмосфера "Хозяина зеркал" похожа на ДЖД — я не буду это покупать без проверки чтением. А может, и проверять до конца не буду, потому что ДЖД я как один раз прочла, так и вспоминать о ней больше не хочу.
А можете чуть подробнее пояснить? Потому что для меня это звучит наподобие — а вот автор в конце понравившегося мне героя убил, залеплю-ка я ему единицу. Отсюда и непонимание позиции. Почему художественное произведение должно быть обязательно эдаким антидепрессантом-транквилизатором с карамельными соплями? Что плохого в мрачной и гнетущей атмосфере, если все остальное на отлично выполнено?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
NataBold
философ
|
22 сентября 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, это называется "вкусовщина", грубо говоря. Никто не говорит, что цитата Фикс художественное произведение должно быть обязательно эдаким антидепрессантом-транквилизатором с карамельными соплями? . Насколько я понимаю, Veronika сказала: художественное произведение, которое читаю я, не должно походить на ДЖД, потому что ДЖД мне не нравится. Разным людям нравятся разные вещи. Это нормально. И абсолютно нормально, если читатель предпочитает отложить в сторону кактус, какими бы достоинствами тот не обладал. Чисто вопрос вкуса, а не достоинств/недостатков того или иного произведения.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 сентября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Что плохого в мрачной и гнетущей атмосфере, если все остальное на отлично выполнено? Ничего. Просто эти книги не для меня, вот и всё. Блин-компот, я буду читать то, что нравится именно мне, а не то, что признали гениальным люди с совершенно другими вкусами.
По отрывку мне показалось, что вещь немного похожа на "Время Бармаглота" Колодана (которое мне очень нравится). Теперь несколько человек говорят совсем другое. Я решила проявить осторожность и не спешить с покупкой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
valery123
активист
|
22 сентября 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal valery123 Молодой человек, вы кому отвечаете?
Извините, хотел ответить вот на это:
цитата Veronika по отрывку уже обрадовалась, что можно взять книгу, но если это похоже на ДЖД — никогда! Такого мрачняка и безнадёги, как у Суэнвика в ДЖД — поискать надо.
Veronika и вообще я виноват что пошел такой разговор и отпугнул некоторых читателей. Покупайте и читайте и составляйте свое мнение, а книга стоит того.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю- На "Дочь железного дракона" не похожа. На Колодана? Не уверен. Хотя некоторая фантасмагоричность присутствует. К тому же, в отличие от перечисленных-книга напоминает паззл. Хорошо это или плохо-не знаю. Но, как минимум, интересно. Еще. По моему ощущению, книга ре-читабельна. Многие вкусности обнаружатся только в следующем прочтении, когда уже будет перед глазами вся собранная картина.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю: |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 сентября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika "Хозяин зеркал" имеет нечто общее с "ДЖД", но как раз за вычетом подчеркнутой чернушности Суэнвика. Т.е. и в "Хозяине" не всё здорово, но это "не здорово" не ключевое, акцент не на этом. Ну и надо учитывать театральность "Хозяина", которая тоже очень сильно сглаживает то, что вам обычно не нравится. Я бы посоветовал демо-фрагмент, если есть прочитать (главы три, но не меньше) и уже определится.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что меньше чем три главы.....ну вот представьте паззл картины Какой-нибудь-не суть. У вас три куска из разных мест. Что-то понять можно, но это что-то вовсе не то, что будет в целом)
|
|
|
darkseed
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, как раз тот вариант, о котором Эндрю писал, что можно наслаждаться каждым элементом или кусочком паззла даже в отдельности. Хотя в точности его фразы не припомню. И, кстати 2, постмодернизм тут правит бал на фоне паропанкпостапокалипсисамираоснованногонамножествевсем знакомыхсказокиисторий.......
|
|
|
Veronika
миродержец
|
23 сентября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew darkseed — спасибо! Постараюсь найти в сети фрагмент побольше и оценить.
цитата Dark Andrew но как раз за вычетом подчеркнутой чернушности Суэнвика Это радует.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если не считать плавающей в кипящей воде тушки кошки. Любители кошек, не бросайтесь на автора) Он кошек любит. Сам видел)
|
|
|
darkseed
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Постараюсь найти в
если вообще есть мысль купить а не скачать, то попроси у автора) Думаю Юля кусочек вполне может послать если не будет занята. )
|
|
|
kypislona
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я то там уже не лазаю так как все вычитал Аффтар пишы исчо
|
|
|
Gelena
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предупреждение от куратора отзывов: любые попытки сведения счетов в отзывах с автором и между рецензентами по следам публикаций в ЖЖ автоматически приведут к бану.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Semurg
авторитет
|
10 октября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Прочитали Хозяина Зеркал? А кто еще прочитал?
Я да, и понял, что читал невнимательно. )) Потому что не совсем всё понял. Вот почему тут говорилось о перечитывании. В силу того, что читая ленился в упорядочивании картины мира, надеясь что авторы сами всё разжуют на последних страницах. Куда там, еще больше запутали. Читать было оч здоровски и суперски, спойлер: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) концовка правда бесячая, всех героев поубивали, что дальше будет мне непонятно. В R ничего от Йенса не осталось, хотя в W много что от Дафны, вот даже влюбилась и вела весьма человеческий образ жизни ))). Где-то в середине книги понял, что оригинального Джейкоба не будет. А я всё надеялся ибо, он же первый герой был в книге — а "эффект запечатления новорожденного" у меня очень сильный. )) Начало привлекло не слабо, жаль только тема с покупкой ненависти не раскрыта, было любопытно. Бред правда какой-то со смертью Миранды, пианино в буше, пошёл Кей прогуляться, ой рыбку ловят пойду посмотрю поближе. кино какое-то. )) остальных веселее хлопали, разве что кроме Снежной Королевы. Также интересно собирался ли Кей заранее завалить Снежную Королеву или это спонтанно? Ну и Кей тоже тип ещё тот, что он лёд это хорошо прописано, но какие у льда могут быть мотивы, зачем ему что-то, ну и вроде читаешь нормальный чувак, не маньяк, но даже Р был в шоке от его дел, что уж говорить обо мне. низабуду-нипрощу. Какие цели у Фроста, он же голем... В общем книга понравилась не сюжетом, а просто было очень интересно её читать, крутяцкий юмор вроде главы с лягушонком и главы с гастарбайтером, тролльские темы классные. Ирония, ум и улёт. Но о массовом читателе авторы мало думали. Не коммерческая вещь? Для себя писали? ))
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 октября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный опрос в теме. Крайности какие-то. Нет, чтобы последним пунктом написать: "Автор неинтересен, читать не планирую", а тут... "Хочу, чтобы автор больше не писала". Мне неинтересно было читать, попробовал — не моё, как Скоренки и другие "ассамблейные" авторы. Но решать за автора — писать ему или нет и тем более указывать это так в опросе, зачем... При этом последний пункт лидирует (за него не голосовал, как не голосовал вообще за пункты). Вот увидит автор, или Игорь расскажет ей и настроение испортите человеку. Нельзя так. Есть же те, кому творчество интересно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|